Page 87 of 153 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 ... LastLast
Results 861 to 870 of 1523
    Player
    g3foglapis's Avatar
    Character
    Farnese Anya
    World
    Belias
    Main Class
    Botanist Lv 90
    受注クエスト多くなったので、いくつか消したんですが
    そのあとダンジョンをクリアしても、該当クエストを削除してしまったため
    次のイベントなどが進まず、もう一度クリアが必要になった、という経験をしました

ゲーム内で該当クエストを受注しているか確認する方法ってありますか?
    これを防ぐための工夫みたいなものってありますか?
    受注したらとっととクリアするに越したことはないんでしょうが、
    サブクエだと30分待ってもマッチングしないときもあるので…
    (0)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by g3foglapis View Post
    受注クエスト多くなったので、いくつか消したんですが
    そのあとダンジョンをクリアしても、該当クエストを削除してしまったため
    次のイベントなどが進まず、もう一度クリアが必要になった、という経験をしました

ゲーム内で該当クエストを受注しているか確認する方法ってありますか?
    受注したらとっととクリアするに越したことはないんでしょうが、
    サブクエだと30分待ってもマッチングしないときもあるので…
    MAIN COMMAND > コンテンツ情報 > ジャーナル
    にて、現在受注(進行)中のクエストを確認することができます。
    (0)

Player
    HelloNewWorld's Avatar
    Character
    Hani Tender
    World
    Hades
    Main Class
    Machinist Lv 30
    PTメンバーのバフデバフの秒数をPTリストに表示する方法が知りたいんですけどどなたか知りませんか?
    (13)

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 93
    Quote Originally Posted by HelloNewWorld View Post
    PTメンバーのバフデバフの秒数をPTリストに表示する方法が知りたいんですけどどなたか知りませんか?
    無いはず。
    確認したいならタゲるのみですね。
    (2)

Player
    HelloNewWorld's Avatar
    Character
    Hani Tender
    World
    Hades
    Main Class
    Machinist Lv 30
    Quote Originally Posted by Rooi View Post
    無いはず。
    確認したいならタゲるのみですね。
    まとめサイトのW1stの動画で秒数表示されててヒーラーするときに便利そうだから私も表示したいなぁって思ったんですが無いんですね…
    ターゲットで頑張って確認します…
    Rooiさん回答ありがとうございます
    (20)
    Last edited by HelloNewWorld; 05-05-2022 at 06:22 PM. Reason: お礼を忘れていたため

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    フォーカスタゲかなと思ったら全然違うゲームになってて衝撃でした。。(QAでもないのに書き込んですみません)
    (2)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by g3foglapis View Post
    への回答は、以下になります。
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    MAIN COMMAND > コンテンツ情報 > ジャーナル
    にて、現在受注(進行)中のクエストを確認することができます。
    _
    こちらに対する回答としては、ジャーナルで各クエスト詳細欄を読んで、以下のような状況まで進んでいた場合は、クエスト進度に指定コンテンツクリアが必要になります。

・概要末尾に『※コンテンツファインダーから攻略に参加できます。』という文言がある。
    ・目的に『「コンテンツ名」を攻略』という文言がある。

これらは、極力、クエスト削除しないようにする。
    なお、コンテンツ攻略については、PT募集したほうが、手っ取り早く終えられる気はする。

<余談>
    受注するサブクエストの選別については、クエストのレベルが、Lv50/Lv60/Lv70/Lv80/Lv90のサブクエストは、新たなコンテンツ開放(ハードID/アライアンスレイド/レイド/極蛮神等)を伴うことがある。
    そのため、機能開放系やサブストーリー系のように分かりやすいモノ以外で、得体がしれないクエストは「手を出さない(=受注しない)」というぐらいかなぁ。
    (1)
    Last edited by Mahika; 05-05-2022 at 11:43 PM.
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    Zigi's Avatar
    Character
    Morris Manuel
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 46
    Quote Originally Posted by Mahika View Post
    への回答は、以下になります。

_

こちらに対する回答としては、ジャーナルで各クエスト詳細欄を読んで、以下のような状況まで進んでいた場合は、クエスト進度に指定コンテンツクリアが必要になります。

・概要末尾に『※コンテンツファインダーから攻略に参加できます。』という文言がある。
    ・目的に『「コンテンツ名」を攻略』という文言がある。

これらは、極力、クエスト削除しないようにする。
    なお、コンテンツ攻略については、PT募集したほうが、手っ取り早く終えられる気はする。

<余談>
    受注するサブクエストの選別については、クエストのレベルが、Lv50/Lv60/Lv70/Lv80/Lv90のサブクエストは、新たなコンテンツ開放(ハードID/アライアンスレイド/レイド/極蛮神等)を伴うことがある。
    そのため、機能開放系やサブストーリー系のように分かりやすいモノ以外で、得体がしれないクエストは「手を出さない(=受注しない)」というぐらいかなぁ。
    更にお節介の余談ですが、「目的リスト(画面右端のクエスト一覧)に、今すぐやらないクエストが溜まってしまって、今やりたいクエストが見えないなあ」という時は、
    ジャーナルのクエスト一覧から、「クエスト1 Lv50□」のようになっている、□の部分をポチポチと2回押してみてください。禁止マークがついて、目的リストから消えます。
    ちなみに1回押した状態は優先表示です。あとは報告のみとなった緑のクエストで、終わっていないクエストが埋もれてしまう時などに便利ですよ。

(4)
    Last edited by Zigi; 05-06-2022 at 10:28 PM. Reason: 画像があったほうが分かりやすそうだったので……。

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    エオルゼア(惑星ハイデリン)って血液型の概念ってあるんですか?
    (0)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    エオルゼア(惑星ハイデリン)って血液型の概念ってあるんですか?
    どうなんでしょうね…輸血をすることがあれば、型違いによる凝集・溶血によって認識される可能性はありますが、
    そこまで医療が発達していない場合は、まだ発見(認識)されていないかもしれません。
    また、この世界における解毒に血清療法が用いられていれば、その過程でも同様に発見される可能性がありますが、
    「毒消し」の説明が『毒素を浄化する秘薬」とかなのでエーテルかなんかでやってそう…

少なくともゲーム内で人々が血液型を認識しているような描写を見た記憶は私はないです。
    (2)

Page 87 of 153 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 ... LastLast