受注クエスト多くなったので、いくつか消したんですが
そのあとダンジョンをクリアしても、該当クエストを削除してしまったため
次のイベントなどが進まず、もう一度クリアが必要になった、という経験をしました
ゲーム内で該当クエストを受注しているか確認する方法ってありますか?
これを防ぐための工夫みたいなものってありますか?
受注したらとっととクリアするに越したことはないんでしょうが、
サブクエだと30分待ってもマッチングしないときもあるので…
受注クエスト多くなったので、いくつか消したんですが
そのあとダンジョンをクリアしても、該当クエストを削除してしまったため
次のイベントなどが進まず、もう一度クリアが必要になった、という経験をしました
ゲーム内で該当クエストを受注しているか確認する方法ってありますか?
これを防ぐための工夫みたいなものってありますか?
受注したらとっととクリアするに越したことはないんでしょうが、
サブクエだと30分待ってもマッチングしないときもあるので…
MAIN COMMAND > コンテンツ情報 > ジャーナル
にて、現在受注(進行)中のクエストを確認することができます。
PTメンバーのバフデバフの秒数をPTリストに表示する方法が知りたいんですけどどなたか知りませんか?
フォーカスタゲかなと思ったら全然違うゲームになってて衝撃でした。。(QAでもないのに書き込んですみません)
への回答は、以下になります。
_
こちらに対する回答としては、ジャーナルで各クエスト詳細欄を読んで、以下のような状況まで進んでいた場合は、クエスト進度に指定コンテンツクリアが必要になります。
・概要末尾に『※コンテンツファインダーから攻略に参加できます。』という文言がある。
・目的に『「コンテンツ名」を攻略』という文言がある。
これらは、極力、クエスト削除しないようにする。
なお、コンテンツ攻略については、PT募集したほうが、手っ取り早く終えられる気はする。
<余談>
受注するサブクエストの選別については、クエストのレベルが、Lv50/Lv60/Lv70/Lv80/Lv90のサブクエストは、新たなコンテンツ開放(ハードID/アライアンスレイド/レイド/極蛮神等)を伴うことがある。
そのため、機能開放系やサブストーリー系のように分かりやすいモノ以外で、得体がしれないクエストは「手を出さない(=受注しない)」というぐらいかなぁ。
Last edited by Mahika; 05-05-2022 at 11:43 PM.
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
更にお節介の余談ですが、「目的リスト(画面右端のクエスト一覧)に、今すぐやらないクエストが溜まってしまって、今やりたいクエストが見えないなあ」という時は、への回答は、以下になります。
_
こちらに対する回答としては、ジャーナルで各クエスト詳細欄を読んで、以下のような状況まで進んでいた場合は、クエスト進度に指定コンテンツクリアが必要になります。
・概要末尾に『※コンテンツファインダーから攻略に参加できます。』という文言がある。
・目的に『「コンテンツ名」を攻略』という文言がある。
これらは、極力、クエスト削除しないようにする。
なお、コンテンツ攻略については、PT募集したほうが、手っ取り早く終えられる気はする。
<余談>
受注するサブクエストの選別については、クエストのレベルが、Lv50/Lv60/Lv70/Lv80/Lv90のサブクエストは、新たなコンテンツ開放(ハードID/アライアンスレイド/レイド/極蛮神等)を伴うことがある。
そのため、機能開放系やサブストーリー系のように分かりやすいモノ以外で、得体がしれないクエストは「手を出さない(=受注しない)」というぐらいかなぁ。
ジャーナルのクエスト一覧から、「クエスト1 Lv50□」のようになっている、□の部分をポチポチと2回押してみてください。禁止マークがついて、目的リストから消えます。
ちなみに1回押した状態は優先表示です。あとは報告のみとなった緑のクエストで、終わっていないクエストが埋もれてしまう時などに便利ですよ。
![]()
Last edited by Zigi; 05-06-2022 at 10:28 PM. Reason: 画像があったほうが分かりやすそうだったので……。
エオルゼア(惑星ハイデリン)って血液型の概念ってあるんですか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.