Page 84 of 151 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 ... LastLast
Results 831 to 840 of 1508
    Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    竜騎士のスキルで急に和名の技が出てきたのかが何故かが気になるのですが何処かで理由は分かるようになりますか?
    (0)

Player
    Zigi's Avatar
    Character
    Morris Manuel
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 46
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    竜騎士のスキルで急に和名の技が出てきたのかが何故かが気になるのですが何処かで理由は分かるようになりますか?
    結論からいうと、ゲーム内での説明はなかったと思います。

「桜華狂咲」はFF9に登場する竜騎士、フライヤが使用する「竜技」となっています。
    FF14は「FFのテーマパーク」を開発理念として掲げていますので、
    謂わば小ネタ及びそこから広がった要素かもしれません。

答えとは違いますが、イシュガルド、竜騎士ともに長い歴史がありますから、
    自分なりに理由を考えてみても楽しいかも知れませんね。
    もしかすればかつて、東方から武者修行者がやってきたのかもしれません。
    竜騎士たちにとって古い言葉で技名がついているのを表現するには、
    和名がよかったのかもしれません。
    (4)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    Quote Originally Posted by Zigi View Post
    結論からいうと、ゲーム内での説明はなかったと思います。

「桜華狂咲」はFF9に登場する竜騎士、フライヤが使用する「竜技」となっています。
    FF14は「FFのテーマパーク」を開発理念として掲げていますので、
    謂わば小ネタ及びそこから広がった要素かもしれません。

答えとは違いますが、イシュガルド、竜騎士ともに長い歴史がありますから、
    自分なりに理由を考えてみても楽しいかも知れませんね。
    もしかすればかつて、東方から武者修行者がやってきたのかもしれません。
    竜騎士たちにとって古い言葉で技名がついているのを表現するには、
    和名がよかったのかもしれません。
    有難うございます♪FF9起源なのですね。少しスッキリしました♪
    (0)

Player
    Ena_H's Avatar
    Character
    Ena Harzen
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 100
    クリスタルコンフリクトのルールについて教えてください。
    ゲーム内や公式サイトのルール説明には
    タクティカルクリスタルを相手チームのゴールポイントまで移送することに成功したチームの勝利となります。
    ※制限時間内に決着がつかなかった場合は延長戦に入ります。
    とあるのですが、それ以外の条件でオーバータイムに入らず勝敗がつくパターンはありますか?

進行度が26.3%対62.1%の状態で制限時間カウントが0になったのですが、0になった瞬間にLOSE判定になりました。
    片方のチームだけがチェックポイントを通過していると判定勝ちとかあるのかな?と思ったのですがそれらしい記載が見当たらず…
    知らない条件があれば気を付けたいので教えて頂きたいです。
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Ena_H View Post
    クリスタルコンフリクトのルールについて教えてください。
    ゲーム内や公式サイトのルール説明には

とあるのですが、それ以外の条件でオーバータイムに入らず勝敗がつくパターンはありますか?

進行度が26.3%対62.1%の状態で制限時間カウントが0になったのですが、0になった瞬間にLOSE判定になりました。
    片方のチームだけがチェックポイントを通過していると判定勝ちとかあるのかな?と思ったのですがそれらしい記載が見当たらず…
    知らない条件があれば気を付けたいので教えて頂きたいです。
    たぶん「5分経過時に不利側がクリスタルを踏んでいない」とオーバータイムが発生せずに有利側の勝利で終わるんじゃないかな。
    (3)

6. 04-26-2022 07:24 PM
    Reason
    読み違えをしていたため。

Player
    kouga_L's Avatar
    Character
    Kouga Laziness
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    ここに書くことじゃないと思うんだけど、地形にハマる場所があってお問合せから不具合報告したんだけど
    フォーラムじゃないから他の人知らないままなんだよね。どっか書けるとことかないかな
    (0)

Player
    Zigi's Avatar
    Character
    Morris Manuel
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 46
    Quote Originally Posted by kouga_L View Post
    ここに書くことじゃないと思うんだけど、地形にハマる場所があってお問合せから不具合報告したんだけど
    フォーラムじゃないから他の人知らないままなんだよね。どっか書けるとことかないかな
    フォーラムには「不具合報告」というカテゴリがあります。
    (5)

Player
    Ena_H's Avatar
    Character
    Ena Harzen
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    たぶん「5分経過時に不利側がクリスタルを踏んでいない」とオーバータイムが発生せずに有利側の勝利で終わるんじゃないかな。
    動画を見直したところ確かにそんな状況でした。
    オーバータイムに入っても3秒以内に戻れないだろうみたいな判定なんですかね?
    進捗で負けてるときは気を付けてみます。
    回答ありがとうございました!
    (0)

Player
    Tenkun's Avatar
    Character
    K'ron Tia
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 100
    漆黒のヴィランズでのロールクエストが表示されません。赤魔Lvは80越え(冒険録使用)メインクエストもマリカの大井戸まで来ています。ほかに条件があるなら教えて下さい。
    (0)

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Tenkun View Post
    漆黒のヴィランズでのロールクエストが表示されません。赤魔Lvは80越え(冒険録使用)メインクエストもマリカの大井戸まで来ています。ほかに条件があるなら教えて下さい。
    冒険録が気になりますが、まさかジョブクエストが終わってないということはないでしょうか? ロールクエ終了後に各ジョブクエストがひもづいているので、一応確認してみてください。
    (1)

Page 84 of 151 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 ... LastLast