マクロのテキストって/pや/s無しでも出力されるものだったのか!
今までやっててこれを知りませんでした。
しかもその時のチャットモードで出力されるとか便利じゃないですか!
と思ったけど、日々やらかしてる私がそんなもの使ったらどうなるか…それはそれは怖いw
でも、やらかさないためにも大事な情報でした、ありがとうございます。
木人で暗黒騎士のスキル回しをしていた時に気になったのですが、戦闘ログの中でブラッドデリリアムが切れてからブラッドスピラーが発動されたような表記になっています。
もちろんゲージが切れた時点で50あって発動できたとかではないです。これはそういうもんなんでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ないのですが、
8人乗りのフライングマウントを自分が所持した状態で、
はじめたばかりの若葉さんを乗せた場合、一緒に空を飛ぶ事は可能ですか?
そういうもん、と認識していいかもしれません。
クライアントの表示とサーバーの判定に多少ラグがあるのか、効果が適用された(切れた)とアイコンやログに表示されたのタイミングは完全には一致しません。
スピラーを入力した→サーバーに届いて実行OKの判定が出た→クライアントがデリリアム切れたと表示→サーバーがスピラー実行した処理をクライアントに送信→クライアントがスピラー使用のログを表示。
という具合にギリギリのタイミングで処理されただけかなと思います。
飛行は可能です。
マウントを使用した人が飛行可能であれば相乗りした人も一緒に飛ぶ事ができます。
始めまして、myonbと申します。
14円セールを購入して取り敢えず60Lvまで突っ切ってこのまま80Lvまで解禁したいと思い
拡張パックの紅蓮のリベレーターを購入しようと思ったのですが、購入しても直ぐには遊べないというのをTwitterで見て
ちょっと分からなくなってしまったので次買うべきパックをお教えいただけたらと思いこちらのフォーラムに書き込ませてもらいました。
申し訳ないのですがお教え頂けましたら幸いです
ログの見方理解できました、ありがとうございます!
レベル60到達おめでとうございます。
その状態ですと次に購入するのは「ファイナルファンタジーXIV: 漆黒のヴィランズ」になります。漆黒のヴィランズという商品名ですが、紅蓮のリベレーターの利用権も含まれているので購入すれば最新まで遊ぶ事ができます。
購入し、利用権を追加すると追加した時点から紅蓮のリベレーター、漆黒のヴィランズの利用権が必要な要素は利用できますので「直ぐに遊べない」という事はありません。
レベル上限の開放、追加ジョブ侍・赤魔道士・ガンブレイカー・踊り子の開放等は追加すればすぐにでも行えます。
「直ぐには遊べない」ですが恐らく最近の検索でしたら11月23日発売の「暁月の終焉」の事かなと思います(予約は開始されているが、11月23日までは遊べない)
「紅蓮のリベレーター」はLv70上限なので、もしLv80まで解放したいのであれば買うのは「漆黒のヴィランズ」ですね。
漆黒には紅蓮の権利も含まれているので、漆黒だけでOKです。
Twitterで見たという「すぐには遊べない」についてはおそらく2021年11月23日発売予定の「暁月のフィナーレ」の話じゃないかな。
こちらには紅蓮と漆黒の権利もついているのでスターターと合わせると全拡張を網羅できるんだけど、
発売までは製品版のレジストレーションコードを入手できない(紅蓮・漆黒・暁月いずれの権利も得られない)ので。
(あるいは単に「紅蓮買っても蒼天メインクエ終わらないと紅蓮エリアに入れないよ」って意味かもしれない)
余談だけど今までの本体・拡張は以下のような感じです。(◇=買う理由が特にないもの、◆=買うならこれ)
◇新生エオルゼア 新生(Lv50まで) スターターパックに統合
◇蒼天のイシュガルド 蒼天(Lv60まで) スターターパックに統合
◆スターターパック 新生+蒼天(Lv60まで) 遊べる範囲はフリートライアルと同じだけど各種制限がなくなるパッケージ
◇紅蓮のリベレーター 紅蓮(Lv70まで) 漆黒に統合
◆漆黒のヴィランズ 紅蓮+漆黒(Lv80まで) 発売中の中で最も新しい拡張
◆暁月のフィナーレ 紅蓮+漆黒+暁月(Lv90まで) 11月23日発売予定で現在予約受付中の拡張
-----
かぶってた/ ,' 3 `ヽーっ
Last edited by Aji; 05-25-2021 at 10:47 AM. Reason: 追記
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.