Page 61 of 154 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... LastLast
Results 601 to 610 of 1609

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Yupupu View Post
    ありますよ〜!!

価格設定のPOP右上にマーケットの価格を表示するボタンがあります(*^◯^*)
    有難うございます!メンテが明けたら試してみます!!
    (0)

Player
    D-day's Avatar
    リムサ・ロミンサかウルダハが多い
    Character
    Egils Sturluson
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 80
    |壁|ω・`) 生きてるかな・・・(こっそり

蛮神戦でガルーダと戦うのですが、私の使ってるFF14 Wiki見ても情報が皆無でして・・・
    『事前にこれだけは知っておいた方がイイ』ってゆう感じの、ガルーダ戦に関する情報は無いですか?

タイタンまでの蛮神戦に関する情報はWikiにあったんですが、ガルーダだけ無いんです(笑)
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by D-day View Post
    |壁|ω・`) 生きてるかな・・・(こっそり

蛮神戦でガルーダと戦うのですが、私の使ってるFF14 Wiki見ても情報が皆無でして・・・
    『事前にこれだけは知っておいた方がイイ』ってゆう感じの、ガルーダ戦に関する情報は無いですか?

タイタンまでの蛮神戦に関する情報はWikiにあったんですが、ガルーダだけ無いんです(笑)
    事前にこれだけは知っといた方がイイって情報となると「石塔は大事にしよう」ぐらいじゃないかな。

一応以下にギミックのネタバレも書いておくけど、もしネタバレNGだったら開かないでNE。
    ・前半はなるべくガルーダの攻撃が石塔に当たらないようにする
    ・ガルーダが消えたら石塔に隠れて再出現時の範囲攻撃を回避する
    ・スリップストリームは背面に移動すれば回避可能
    ・後半は外周に定期的にダメージが発生するので中央付近で戦う
    ・ザコ羽はほっとくと消滅時のダメージが痛いので優先的に倒す
    ・ガルーダが中央に出現したら背面に移動、外周に出現したら反対側へ逃げる
    (0)

Player
    Rememe's Avatar
    Character
    Rememe Reme
    World
    Typhon
    Main Class
    Summoner Lv 100

ミニオンとマウントの並び順

ミニオンとマウントの並び順は固定なのでしょうか。できれば修得順でソートしたいです。

【詳細】
    日記でもこのような質問をして回答をいただいたのですが、その方曰く「2019年の8月頃から修得日が記録されるようになった、それ以降修得したものは修得順に並べることができる」とのことでした。
    しかしミニオンリストをみてもソートの設定が見当たらず、試しにサブキャラで複数のミニオンを修得したところ、なにか固定の順番があるらしく修得順に並びませんでした。

質問1
    ミニオンやマウントの並びは固定なのでしょうか?

質問2
    ミニオンやマウントを修得順に並べるられるようにしたいという要望があるのですが、ゲームが特に便利なるわけでもなく個人が満足するような程度の内容では、フォーラムで要望を出しても怒られてしまうでしょうか?
    (0)

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by Rememe View Post
    質問1
    ミニオンやマウントの並びは固定なのでしょうか?
    固定だと思います。
    新規で取得してもすでに取得済みのマウント・ミニオンの間に表示されてますし、特にソートするボタン等もなかったような気がします。
    (気に入ったマウント・ミニオンをお気に入りに登録するくらいしか活用していないため、自分の知らないところでそういった機能が実装されている可能性もありますが)

Quote Originally Posted by Rememe View Post
    質問2
    ミニオンやマウントを修得順に並べるられるようにしたいという要望があるのですが、ゲームが特に便利なるわけでもなく個人が満足するような程度の内容では、フォーラムで要望を出しても怒られてしまうでしょうか?
    開発・運営の方から怒られるってことはないですが、他のプレイヤーから反対意見は出てくる可能性はあると思います。
    (3)

Player
    Rememe's Avatar
    Character
    Rememe Reme
    World
    Typhon
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by kazu_1014 View Post
    固定だと思います。
    新規で取得してもすでに取得済みのマウント・ミニオンの間に表示されてますし、特にソートするボタン等もなかったような気がします。
    (気に入ったマウント・ミニオンをお気に入りに登録するくらいしか活用していないため、自分の知らないところでそういった機能が実装されている可能性もありますが)

開発・運営の方から怒られるってことはないですが、他のプレイヤーから反対意見は出てくる可能性はあると思います。
    ご回答ありがとうございます!
    やはり並び順は固定なのですね。自分がどのタイミングで入手していったのか冒険の記録にできればと思ったのですが、自分でメモすることにします。

要望の方の掲示板(?)も目を通したのですが、反対意見が上がっている様子をみてさじ加減が掴めなかったので質問してみました。
    もう少し過去もあさってみてから考えてみます。
    ありがとうございました。
    (3)

7. 02-25-2021 09:38 AM
    Reason
    登校内容に不備があったため

Player
    D-day's Avatar
    リムサ・ロミンサかウルダハが多い
    Character
    Egils Sturluson
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    事前にこれだけは知っといた方がイイって情報となると「石塔は大事にしよう」ぐらいじゃないかな。

一応以下にギミックのネタバレも書いておくけど、もしネタバレNGだったら開かないでNE。
    ・前半はなるべくガルーダの攻撃が石塔に当たらないようにする
    ・ガルーダが消えたら石塔に隠れて再出現時の範囲攻撃を回避する
    ・スリップストリームは背面に移動すれば回避可能
    ・後半は外周に定期的にダメージが発生するので中央付近で戦う
    ・ザコ羽はほっとくと消滅時のダメージが痛いので優先的に倒す
    ・ガルーダが中央に出現したら背面に移動、外周に出現したら反対側へ逃げる
    ネタバレも含めて情報開示感謝です。
    つかタイタンまでは(ギミックのネタバレ含めて)普通に載ってたのに、
    ガルーダだけ(ギミックのネタバレや基本的な戦術などに関する情報が)無いので、
    正直、困っていたんです。
    (0)

Player
    Clag's Avatar
    Character
    Ki Wi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 80
    はじめまして。久々にFFに復帰し強くてニューゲームならもので一からやり直そうと思っていたのですが
    リミテッドジョブである青魔道士ではプレイできないのですね...
    (0)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Clag View Post
    はじめまして。久々にFFに復帰し強くてニューゲームならもので一からやり直そうと思っていたのですが
    リミテッドジョブである青魔道士ではプレイできないのですね...
    強くてニューゲームて実際は制限はそのままシンクもされますからね。
    強そうな見た目のままで過去を振り返るだけな感じですね。
    青魔道士はCFにも普通に申請はできない制限があるものですし、仮にできるようにしても現状の青魔道士を見るにシンクはされても各スキルの使用できるものの制限は受けません、なのでインスタンスバトル等でおかしな挙動したりとバグを生む可能性があるんでしょうね。レジスト祭りになり普通のジョブでやったほうがいいとなる気もしますね。
    (0)

Page 61 of 154 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... LastLast