ありがとうございます!!早速変更してみました。おかげさまでだいぶやりやすくなったので助かりました。フォーカスターゲット凄いです!!画面に浮かび上がってくるメッセージはどうにもならないですけど、チャットにメッセージログを出すことはできますよ。ログなら文字の大きさを変えることができます。
・キャラクターコンフィグ>チャットログ設定>全般>ログフィルター設定>アナウンス>システムメッセージ ←これをチェック。チャットの設定をいじってなければチェックが入っているはずです。
チャットログのタブを切り離してメッセージを見やすい位置に移動してもいいかも。
アナウンスのない攻撃が大半なので、HUDレイアウト変更でターゲット情報の位置を自分の見やすい場所に移動したり、表示を拡大したりするのをおすすめします。
仲間のヒール中に詠唱を見逃すこともあるので、フォーカスターゲットを使ってみるのもいいかもしれません。

PSO2出身なものでサブキャラを育てるのが好きなのですが、ストーリーはメインキャラで見れれば満足、だから他のキャラでは見れなくても良い。でもコンテンツはサブキャラでも挑戦したい・・・。
なので、冒険録やジャンプポーションとは別に、アイテムもギルも無しでいいからストーリーの進行度と解放してるコンテンツをメインキャラと同期させる課金アイテムが欲しいです!
……と、要望しようと思ったのですが、FF14でそんな事が簡単に出来てしまうと何かデメリットが有りそうな気がしました。
考えられるリスクや運営の嫌がる要素ってどんなのがありそうですか?そういうのを把握して対策まで考えてから要望しようと思っています。
とりあえずQAが大変そうかなと思います。
・ロールバックが起きやすい
・サブクエや重要な所持品、各種フラグ等の整合性とるのがめんどくさそう(バグりやすい)
強くてニューゲームもちょいちょいフラグの不具合っぽいのが出てるのでやばそうな気がしますね。

もしよろしければ教えてください。東ラノシアのブラッドショアで釣りをしていた所、巨大なサメが泳いでいる所を目撃したのですが、釣り上げる事って出来ないのでしょうか?
それとも他の魚と同じようなオブジェクトなのでしょうか?
![]()

質問です。
学者のスキルに、
フェイルミネーション:
「一定時間、周囲のパーティメンバーの回復魔法の回復量を10%上昇させ、かつ被魔法ダメージを5%軽減させる。」
光の癒し:
「魔法 Instant 3秒 - 30m
0m 対象のHPを回復する。
回復力:150
」
というのがありますが、光の癒しは魔法であるにも関わらず、フェイルミネーションの効果が乗ってないように見えます
通常状態の癒し
フェイルミネーションあり
このようにどちらも3050前後となっております。
フェイルミネーションの効果が適用されていれば、3300前後になるとおもうのですがどうでしょうか。
不具合報告してもよいものでしょうか?
※ ディヴァインヴェールが癒しで起動することは紅蓮時代から確認済みです

回復量が上がらないのは光の癒しがフェアリーのアクションなのと、フェアリーにフェイイルミネーションのバフが掛からないからですね。

回答ありがとうございます。
>>光の癒しがフェアリーのアクションなのと、
これは関係ないと思います。
同じような効果のディヴァインヴェールが、癒しで起動するので。
>>フェアリーにフェイイルミネーションのバフが掛からないから
これは魔法を受けるPTメンバーにイルミの効果が乗っていることが条件かと思っていましたが、
よくみたら回復魔法を使う側のようですね。
謎が解けました。ありがとうございます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote