Page 57 of 152 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... LastLast
Results 561 to 570 of 1518
    Player
    D-day's Avatar
    リムサ・ロミンサかウルダハが多い
    Character
    Egils Sturluson
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    事前にこれだけは知っといた方がイイって情報となると「石塔は大事にしよう」ぐらいじゃないかな。

一応以下にギミックのネタバレも書いておくけど、もしネタバレNGだったら開かないでNE。
    ・前半はなるべくガルーダの攻撃が石塔に当たらないようにする
    ・ガルーダが消えたら石塔に隠れて再出現時の範囲攻撃を回避する
    ・スリップストリームは背面に移動すれば回避可能
    ・後半は外周に定期的にダメージが発生するので中央付近で戦う
    ・ザコ羽はほっとくと消滅時のダメージが痛いので優先的に倒す
    ・ガルーダが中央に出現したら背面に移動、外周に出現したら反対側へ逃げる
    ネタバレも含めて情報開示感謝です。
    つかタイタンまでは(ギミックのネタバレ含めて)普通に載ってたのに、
    ガルーダだけ(ギミックのネタバレや基本的な戦術などに関する情報が)無いので、
    正直、困っていたんです。
    (0)

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by Rememe View Post
    質問1
    ミニオンやマウントの並びは固定なのでしょうか?
    固定だと思います。
    新規で取得してもすでに取得済みのマウント・ミニオンの間に表示されてますし、特にソートするボタン等もなかったような気がします。
    (気に入ったマウント・ミニオンをお気に入りに登録するくらいしか活用していないため、自分の知らないところでそういった機能が実装されている可能性もありますが)

Quote Originally Posted by Rememe View Post
    質問2
    ミニオンやマウントを修得順に並べるられるようにしたいという要望があるのですが、ゲームが特に便利なるわけでもなく個人が満足するような程度の内容では、フォーラムで要望を出しても怒られてしまうでしょうか?
    開発・運営の方から怒られるってことはないですが、他のプレイヤーから反対意見は出てくる可能性はあると思います。
    (3)

Player
    Rememe's Avatar
    Character
    Rememe Reme
    World
    Typhon
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by kazu_1014 View Post
    固定だと思います。
    新規で取得してもすでに取得済みのマウント・ミニオンの間に表示されてますし、特にソートするボタン等もなかったような気がします。
    (気に入ったマウント・ミニオンをお気に入りに登録するくらいしか活用していないため、自分の知らないところでそういった機能が実装されている可能性もありますが)

開発・運営の方から怒られるってことはないですが、他のプレイヤーから反対意見は出てくる可能性はあると思います。
    ご回答ありがとうございます!
    やはり並び順は固定なのですね。自分がどのタイミングで入手していったのか冒険の記録にできればと思ったのですが、自分でメモすることにします。

要望の方の掲示板(?)も目を通したのですが、反対意見が上がっている様子をみてさじ加減が掴めなかったので質問してみました。
    もう少し過去もあさってみてから考えてみます。
    ありがとうございました。
    (3)

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    要望の方の掲示板(?)も目を通したのですが、反対意見が上がっている様子をみてさじ加減が掴めなかったので質問してみました。
    専用のスレッドをたてると、いろいろと反対意見が上がりやすいので、賛同者がどのくらいいるかはかるために様子見する目的であれば、気ままに要望/提案/妄想を書くスレに投稿するのも手だと思います。
    (4)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    やはり並び順は固定なのですね。自分がどのタイミングで入手していったのか冒険の記録にできればと思ったのですが、自分でメモすることにします。

ゲーム内では不可能ですが、Lodestoneでは取得順表示が可能です。
    以下PC版での操作になります。
    ・Lodestoneにログインし、右上にあるキャラクター名・サーバー・顔アイコンが表示されている部分の下側をクリックしメニューを開き「マイキャラクター」を選択
    ・「ミニオン」という表示があるので選択
    ・ミニオンの一覧が表示され、ミニオンの一覧の上に「ゲーム表示順」という部分があるので「取得順」に切り替え

これでミニオンを取得順に表示ができます。
    ただ、2019年7月30日以前に取得したものは取得日が保存されていないようで、順番がゲーム内表示順になってしまいます。
    ミニオンのアイコンをクリックすると取得日も表示されます。
    (8)

Player
    Character
    Rememe Reme
    World
    Typhon
    Main Class
    Quote Originally Posted by kazu_1014 View Post
    専用のスレッドをたてると、いろいろと反対意見が上がりやすいので、賛同者がどのくらいいるかはかるために様子見する目的であれば、気ままに要望/提案/妄想を書くスレに投稿するのも手だと思います。
    このスレなら確かに気軽に書きやすそうです、丁寧にお教えいただいてありがとうございます!
    (2)

Player
    Character
    Rememe Reme
    World
    Typhon
    Main Class
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    ゲーム内では不可能ですが、Lodestoneでは取得順表示が可能です。
    以下PC版での操作になります。
    ・Lodestoneにログインし、右上にあるキャラクター名・サーバー・顔アイコンが表示されている部分の下側をクリックしメニューを開き「マイキャラクター」を選択
    ・「ミニオン」という表示があるので選択
    ・ミニオンの一覧が表示され、ミニオンの一覧の上に「ゲーム表示順」という部分があるので「取得順」に切り替え

これでミニオンを取得順に表示ができます。
    ただ、2019年7月30日以前に取得したものは取得日が保存されていないようで、順番がゲーム内表示順になってしまいます。
    ミニオンのアイコンをクリックすると取得日も表示されます。
    Lodestoneを確認したら取得日の表示も、ソートの変更もできました。まさにこういう風にみたかったので嬉しいです。
    贅沢をいうとゲーム内でも同じことができると嬉しいですが、Lodestoneだけでもとてもありがたい。
    ありがとうございます!
    (4)

Player
    Clag's Avatar
    Character
    Ki Wi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 80
    はじめまして。久々にFFに復帰し強くてニューゲームならもので一からやり直そうと思っていたのですが
    リミテッドジョブである青魔道士ではプレイできないのですね...
    (0)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Clag View Post
    はじめまして。久々にFFに復帰し強くてニューゲームならもので一からやり直そうと思っていたのですが
    リミテッドジョブである青魔道士ではプレイできないのですね...
    強くてニューゲームて実際は制限はそのままシンクもされますからね。
    強そうな見た目のままで過去を振り返るだけな感じですね。
    青魔道士はCFにも普通に申請はできない制限があるものですし、仮にできるようにしても現状の青魔道士を見るにシンクはされても各スキルの使用できるものの制限は受けません、なのでインスタンスバトル等でおかしな挙動したりとバグを生む可能性があるんでしょうね。レジスト祭りになり普通のジョブでやったほうがいいとなる気もしますね。
    (0)

10. 03-04-2021 11:42 AM
    Reason
    投稿内容に不備があった為(やり直し)

Player
    Clag's Avatar
    Character
    Ki Wi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 80
    Quote Originally Posted by EClaw View Post
    強くてニューゲームて実際は制限はそのままシンクもされますからね。
    強そうな見た目のままで過去を振り返るだけな感じですね。
    青魔道士はCFにも普通に申請はできない制限があるものですし、仮にできるようにしても現状の青魔道士を見るにシンクはされても各スキルの使用できるものの制限は受けません、なのでインスタンスバトル等でおかしな挙動したりとバグを生む可能性があるんでしょうね。レジスト祭りになり普通のジョブでやったほうがいいとなる気もしますね。
    返信ありがとうございます。
    せめて...せめてシンク必須以外の部分は青魔道士で行かせて欲しかった...
    青魔道士の説明にも強くてニューゲームの説明にも青魔道士で強くてニューゲームはできない等の説明はなかったので勝手に期待してしまった部分が
    クエスト受注、完了時のみ通常丈夫に切り替えて、戦闘時(シンク必須時除く)のみ青魔道士でもいいのですがカットシーンの時に別の職だとなんか違うなって気持ちになりまして
    (0)

12. 03-04-2021 02:14 PM

Page 57 of 152 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... LastLast