Page 53 of 152 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... LastLast
Results 521 to 530 of 1518
    Player
    Nana_Falcon's Avatar
    Character
    Nana Falcon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90

第61回PLL「ちょっと難しいけどやっておいてね」発言について

11/27の第61回PLLで、
    「ロールクエの続きがあるから、(前提となる)ちょっと難しいけど三闘神やっておいてね。」(意訳)
    という発言を聞いて、三闘神やるかとなったのですが、、、、。

これってノーマル三闘神のことで、「クエスト『永き冥路の果てに』をコンプリート」で達成なのか、それともアチブの極三闘神戦をクリアが条件なのか? どちらだと思いますか?

正解は開発が知ってるのでしょうけど、パッチ前だと教えてもらえない気がして、こちらに投げてみました。
    (0)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Nana_Falcon View Post
    11/27の第61回PLLで、
    「ロールクエの続きがあるから、(前提となる)ちょっと難しいけど三闘神やっておいてね。」(意訳)
    という発言を聞いて、三闘神やるかとなったのですが、、、、。

これってノーマル三闘神のことで、「クエスト『永き冥路の果てに』をコンプリート」で達成なのか、それともアチブの極三闘神戦をクリアが条件なのか? どちらだと思いますか?

正解は開発が知ってるのでしょうけど、パッチ前だと教えてもらえない気がして、こちらに投げてみました。
    今まで極がサブクエストのトリガーになったことってなかったような。極3蛮神クエストもあったけどそれくらいだと思う(しかもストーリー無しの武器取得クエスト)。

恐らくウーロンハイ(名前忘れた)君が絡んでくるのだと思われるのでノーマルを終わらせとけば大丈夫だと思います。
    (1)

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Nana_Falcon View Post
    ノーマルのみです。
    重要なのはストーリーで、極にストーリーらしいお話はありません。

【12/04追記】
    先程パッチノートが公開されて確認しました。
    追加される「ロールクエスト」には「極まりし・・・」の極蛮神討滅クリアは必要ないですが。
    ロールクエストが終わった後に発生する「ヴォイド再生計画」のクエストには「極まりし武神ラーヴァナ」「極まりし雲神ビスマルク」「極まりし魔神セフィロト」「極まりし女神ソフィア」「極まりし鬼神ズルワーン」のクリアが必要だそうです。
    (1)
    Last edited by kerneru; 12-04-2020 at 06:49 PM.

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    次回のパッチで24時間メンテが入るとのことですが、畑や植木鉢のタイマーってその間止まっててくれるんでしょうか?
    止まりません。
    ただし、作物が収穫可能状態になると枯れなくなっています。作物はすべて24hは枯れないように設定されていますので、タイミングを見て手入れをするか、植えないという選択が必要です。
    また、裏技として作物を植えている状態で、ハウジング倉庫に入れると成長が止まる=枯れなくなるという方法もあるみたいです。→ https://www.marur.info/blog/421
    (4)

Player
    Character
    Nana Falcon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90
     tukihamiさん、kerneruさん、コメントありがとうございます。

まさかの、前提クエストが、ラーヴァナ、ビスマルク、セフィロト、ソフィア、ズルワーンの極五連戦でしたね。ノーマル三闘神も含めると八連戦か。

予想の斜め上を行く展開でちょっと焦りましたが、定員8人+制限解除(もあり)で何とか乗り切りました。数が多くてうっかりソフィアじゃなくてセフィロトを2回やったのは内緒です。(笑)
    (0)
    Last edited by Nana_Falcon; 12-05-2020 at 10:44 AM. Reason: 敬称忘れた

Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by kerneru View Post
    【12/04追記】
    先程パッチノートが公開されて確認しました。
    追加される「ロールクエスト」には「極まりし・・・」の極蛮神討滅クリアは必要ないですが。
    ロールクエストが終わった後に発生する「ヴォイド再生計画」のクエストには「極まりし武神ラーヴァナ」「極まりし雲神ビスマルク」「極まりし魔神セフィロト」「極まりし女神ソフィア」「極まりし鬼神ズルワーン」のクリアが必要だそうです。
    重ねて追記させていただきます。
    極まりしシリーズのうち、
    セフィロト、ソフィア、ズルワーンの3つは「極を解放した時点でクリア」なので
    極自体をクリアする必要はないと思います。
    が、ビスマルクとラーヴァナは
    「極をクリアしないとクエストが終わらない」ので、
    この2つは解除なりなんなりで
    クリアしておく必要があると思います。

まあどのみち推測なので全部やっておくに越したことはないですけども…。
    (1)

Player
    Character
    Nana Falcon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by kaeru-ttttt View Post
    重ねて追記させていただきます。
    極まりしシリーズのうち、
    セフィロト、ソフィア、ズルワーンの3つは「極を解放した時点でクリア」なので
    極自体をクリアする必要はないと思います。
    が、ビスマルクとラーヴァナは
    「極をクリアしないとクエストが終わらない」ので、
    この2つは解除なりなんなりで
    クリアしておく必要があると思います。

まあどのみち推測なので全部やっておくに越したことはないですけども…。
    「クロニクルクエスト『〇〇』をコンプリートしている」だとすると、クエストクリアがフラグであって、倒すの必要があるのはビスマルクとラーヴァナかぁ、確かにそう読めますね。クリアフラグが極三闘神討滅なのかクエストクリアなのかで、判断が分かれますね。

ちなみに制限解除で8人で行くと、5分とかからずに終わりますが、CFだとシャキるのに30分待ちでした。
    (0)

8. 12-05-2020 09:30 AM

Player
    Shirumipi's Avatar
    Character
    Shiru Mipi
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 90

チャットで、メッセージへの返事

皆さん、こんばんは~(^^♪

最近、コミュニケーションツールをよりやっていますが、やっぱり失敗してしまったこともあります。
    その失敗とは、元のメッセージに返事したいのチャネルと今見ている、違うチャンネルと間違ることです。

例えば、FCチャンネルに参加しています。クロスワールドリンクシェル(CWLS)チャットに移動しますが、選択されたのは、FCチャンネルです。CWLSへのメッセージを投稿としてみますと、FCチャンネルになってしまいました。

そういうミスを防ぐには、方法はありますでしょうか?
    ショットカットでしたら、最後に送られたメッセージに返事できるショットカットはあるのでしょうか?

本当に困っているぐらい(間違えて、色々な方々にご迷惑をかけてしまいました)、解決したいところですが、一番悪いのは私です。送信ボタンを押す前に、ちゃんとチェックしないといけないのですね。

どうぞよろしくお願いします。
    (0)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by Shirumipi View Post
    あまりいい方法ではないかもしれませんが私のやっているのは
    チャットを打つ前にALT+○で必ず打ちたいチャンネルにするようにクセをつけています。
    チャット欄がFCだろうがPTだろうが、ALT+○を使用することで発言したいチャンネルになるので
    TELLの返信もALT+Rで直前にきた方に返せますので
    ALT+のクセをつけているというのが私のやり方です。

あまりスマートではないですが・・・
    (3)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Shirumipi's Avatar
    Character
    Shiru Mipi
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    [...]私のやっているのは
    チャットを打つ前にALT+○で必ず打ちたいチャンネルにするようにクセをつけています。
    チャット欄がFCだろうがPTだろうが、ALT+○を使用することで発言したいチャンネルになるので
    TELLの返信もALT+Rで直前にきた方に返せますので
    ALT+のクセをつけているというのが私のやり方です。[...]
    Karinsさん、
    お返事、ありがとうございます。
    早速、ALTキーを使ってみたいと思います。
    助けていただいて、ありがとうございました。
    (0)

Page 53 of 152 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... LastLast