Page 49 of 152 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... LastLast
Results 481 to 490 of 1512
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Raiji_ View Post
    最近PC版に移行して設定いじくりまわしてからわからなくなってしまったんですが、
    クロの手帳とかの目的先にカーソルを合わせている時のテキストが表示されなくなってしまってやりにくさがすごい…
    どこを設定変更すれば表示されるのか知ってる方いらっしゃいませんか~~~~~~!
    キャラクターコンフィグ→ユーザーインターフェース設定→全般→ヘルプ情報の「ツールチップを表示する」かな。
    (2)

Player
    Raiji_'s Avatar
    Character
    Kazusa Raiji
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    キャラクターコンフィグ→ユーザーインターフェース設定→全般→ヘルプ情報の「ツールチップを表示する」かな。
    ああ~~~~出たー!!ありがとうございました~!
    (0)

Player
    onikam77's Avatar
    Character
    Onikam Rion
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100

ディープダンジョンについて

ディープダンジョンで、1つのジョブで50階まで踏破したら、他のジョブでも50階から始められるのですか?それともジョブごとに50階まで踏破する必要があるんですか?どなたか教えてくださいm(__)m
    (0)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by onikam77 View Post
    ディープダンジョンで、1つのジョブで50階まで踏破したら、他のジョブでも50階から始められるのですか?それともジョブごとに50階まで踏破する必要があるんですか?どなたか教えてくださいm(__)m
    ディープダンジョン 死者の宮殿
    地下50階を踏破している場合、突入時に「地下1階から突入」または「地下51階から突入」を選択できるようになります。地下51階から突入した場合、プレイヤーはレベル60、魔土器は未所持の状態からスタートします。
    ※追加階層をプレイするためには、地下50階を踏破した状況で専用の開放クエストをクリアする必要があります。
    ※地下101階以降はチャレンジコンテンツのため、ランダムマッチングによる突入はできません。
    また地下101階以降の突入には、全滅回数が0回の固定パーティのセーブデータが必要です。

(追記)肝心なことを書き忘れていました。。
    「地下51階から突入」は「続きからプレイ」ではない(セーブデータを使用しない)ので好きなジョブで始められます。
    (3)
    Last edited by Lucress; 09-06-2020 at 02:34 AM. Reason: 最初101階と間違えてた。。そして回答になっていなかった。。

Player
    onikam77's Avatar
    Character
    Onikam Rion
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    ディープダンジョン 死者の宮殿
    地下50階を踏破している場合、突入時に「地下1階から突入」または「地下51階から突入」を選択できるようになります。地下51階から突入した場合、プレイヤーはレベル60、魔土器は未所持の状態からスタートします。
    ※追加階層をプレイするためには、地下50階を踏破した状況で専用の開放クエストをクリアする必要があります。
    ※地下101階以降はチャレンジコンテンツのため、ランダムマッチングによる突入はできません。
    また地下101階以降の突入には、全滅回数が0回の固定パーティのセーブデータが必要です。

(追記)肝心なことを書き忘れていました。。
    「地下51階から突入」は「続きからプレイ」ではない(セーブデータを使用しない)ので好きなジョブで始められます。
    こんなにも詳しく(;▽;)
    先輩詩人さんありがとうございます!!
    (0)

Player
    marysue's Avatar
    Character
    Mary Sue
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    新ランチャーを使用していて、一度ゲームを終えてPCの電源を切らずに2回目以降ランチャーを立ち上げると
    右半分のIDやパスワードのテキストボックスって言うんですかね・・・が表示されないと言う
    不具合なのかおま環なのかの問い合わせをしたいのですが、どこが適切でしょうか。
    または解決策が分かる方いらしゃいましたらご教示ください。
    現状その状態になったら旧ランチャーに変えることで回避しております。
    (0)

Player
    kamaage's Avatar
    Character
    Tack Clock
    World
    Mandragora
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    Quote Originally Posted by marysue View Post
    新ランチャーを使用していて、一度ゲームを終えてPCの電源を切らずに2回目以降ランチャーを立ち上げると
    右半分のIDやパスワードのテキストボックスって言うんですかね・・・が表示されないと言う
    不具合なのかおま環なのかの問い合わせをしたいのですが、どこが適切でしょうか。
    現状その状態になったら旧ランチャーに変えることで回避しております。
    僕の環境ではなりませんでしたね。

一部の方だけの不具合か環境なのかわかりませんので、
    繰り返し発生するなら、環境も記載して不具合報告を上げることが適切かと思います。

以下が不具合報告のルールです。
    記載通りに報告しないと情報不足扱いにされてしまうので、ご注意ください。

https://forum.square-enix.com/ffxiv/...81%84%EF%BC%89
    (1)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by kamaage View Post
    一部の方だけの不具合か環境なのかわかりませんので、
    繰り返し発生するなら、環境も記載して不具合報告を上げることが適切かと思います。
    テクニカルサポートと迷って質問したのですがやはり不具合報告ですかね。ありがとうございます。
    (0)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    あ、すいません。質問者は自分のサブなのでお気になさらないようにw
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by marysue View Post
    少なくとも自分の環境では発生しないので、
    お使いの通信環境か、IEのセキュリティ設定を確認されると良いかと思います。
    (0)

Page 49 of 152 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... LastLast