紅蓮まで遊んでたけどパソコン壊れる→ps4に移行して漆黒買う→紅蓮のプレイ権がないパソコンで同じキャラで遊ぶ→この場合何かしらのダイアログか何かが出るのではと思いますが、遊ぶことは出来ないのでしょうか?また、遊ぶことが出来たとしても装備が勝手にはずれて
紅蓮まで遊んでたけどパソコン壊れる→ps4に移行して漆黒買う→紅蓮のプレイ権がないパソコンで同じキャラで遊ぶ→この場合何かしらのダイアログか何かが出るのではと思いますが、遊ぶことは出来ないのでしょうか?また、遊ぶことが出来たとしても装備が勝手にはずれて
紅蓮までのプレイ可能エリアに飛ばされるといったことが起こるのでしょうか?
使用するプラットフォームにプレイ権がないエリアでログアウトしたキャラは、ログイン自体が出来なかったと思います。
Pchan_yojimboさんの場合、
・PS4で漆黒エリア以外でログアウトしていた場合は、PCでもそのままログインできると思います。
・PS4で漆黒エリアでログアウトしていた場合は、漆黒のプレイ権がないPCではログインできません、
一度PS4でログインしてプレイ権があるエリアに移動してログアウトすれば、PCでログインすることが可能だと思います。
俺は紅蓮の初期ぐらいまではPC、途中からPS4に完全移行したので、プレイ権が
PC版:新生~紅蓮は◯、漆黒は✕
PS4 :新生~漆黒すべて◯
となっており、似たような状況なので昔のPCを引っ張り出してきてちょっと試してみました。
その結果、「そのキャラが現在どのエリアにいるか」だけでログインの可否が決まるっぽいです。
以下、詳細。
Pchan_yojimboさんの場合は、漆黒→紅蓮、紅蓮→蒼天に置き換えて見てください。
===============================
漆黒エリアにいるキャラ→
ログインキャラの選択画面で『「漆黒のヴィランズ」が必要なエリアにいるためログインできません。』
というメッセージが表示されていてログイン不可。
紅蓮までのエリアにいるキャラ→そのままログイン可能。
ichitoseさんの仰るとおり、PS4で紅蓮までのエリアに移動してログアウトすれば、PCでもログイン可能でした。
また、ジョブや装備は取得済みのものは全て使えるようです。
漆黒無しのPC版でも踊り子にジョブチェンジできましたし、Lv80用の装備も問題なく使えました。
WSやアビリティも覚えているものは全て使えます。
ただし、突入できるコンテンツは紅蓮までのものだけでした。(漆黒のものは選択できない)
あとLv70台のジョブでは経験値が赤文字で表示されている上、
○に斜線が入ったマークが表示されていたので、おそらく経験値はもらえません。
唯一Lv50台の青魔は普通の表示でしたので、経験値をもらえるはずです。
(PCが重すぎて戦闘はしてません。)
Player
一つ質問があります。
最近復帰して、新規で始める友人と優遇ワールドで遊び始めました。
友人は、新規キャラ為の経験値ボーナスが付いているのですが、
自分は、通常ワールドからの移住ですので、恐らく付いてません。
これってどうにかならないのでしょうか。
要望としては分かるけれど、質問スレの回答としては「どうにもなりません」かなあ。
追記 : もし持っているのならば「アラミガン・イヤリング」や「エーテライトイヤリング」を装備することで多少は埋めることができますね。
Last edited by Aryn_Ra; 04-17-2020 at 05:41 AM.
そうですか、、、
ありがとうございます!
予約特典みたいですね!
その装備もないです!
クラフターメインで遊んでいます。
今日イシュガルドに到着しました。
エクスマテリジャが欲しくて収集品納品で白貨を集めましたが、交換できる場所にはまだ行けないことがわかりました。
さしあたりエクスマテリジャはマケボで買うことにしますが、白貨の使い道が見つからなくて(作りすぎた収集品が所持品を圧迫して)困っています。
何かよい使い道はないでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.