Page 35 of 152 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... LastLast
Results 341 to 350 of 1518
    Player
    kuro0116's Avatar
    Character
    Ruruby Ruby
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 90

タンクの練習

はじめて書き込みます。
    現在私は暗黒メインでやっているのですが、各IDでの他のタンクさんの動きを勉強できる機会がなかなかなく、自分がちゃんとできているのか分かりません。
    レベルレ等はなるべくタンク以外のジョブで参加してみてはいるのですが、なぜか低レベル帯のIDばかり当たり、かといってメインクエで行くIDはメインジョブで行きたい…という気持ちがあり(わがままですが…)、なかなか色んなIDを見ることができません。
    仕事もあるためそう何度もIDに行く時間がまずなかったりするのですが、皆さんはどうやってタンクの練習されているのでしょうか?

優遇鯖で始めたためレベルばかりさくさく上がり、中身が伴っていないのではないかと不安です
    一応youtubeなどで攻略動画は見ているので、おすすめの動画や、「こういうタンクはうまい!」みたいなポイント、自分はこうやって練習してきたという体験談など、教えていただけたら嬉しいです!
    (1)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by kuro0116 View Post
    今どのくらいのレベルか分からないですが、
    タンクの練習ということであれば漆黒ならフェイスで行けば練習は出来るかと思います。
    (0)

Player
    kamaage's Avatar
    Character
    Tack Clock
    World
    Mandragora
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    Quote Originally Posted by kuro0116 View Post
    個人的な主観になりますが…優先度付きで以下の感じです。エンドコンテンツだと全て必要だと思います。

①基本的な役割を卒なくこなすタンク
    →防御バフを適切に使い、ヘイトの管理ができる。ヒラとしても安心して戦闘できるし、DPSもヘイトの心配なく全力で殴れます。例ですが、バフを入れなくても十分問題ないところにスキル使う等ではなく、しっかりと軽減しないとヒラの負担が大きいところに使う等です。

②PTメンバーに配慮できるタンク
    →例えば、敵の背面を壁際に寄せると近接DPSが背面コンボをうちにくくなり、火力が落ちます。敵が壁の方に行ってしまったとき、背面攻撃ができるように少し敵をずらす等してくれると惚れます。また、特にレイドバトルでは、ボスの全体範囲攻撃にタンクの全体バリアを張ったりリプライザルを入れたりし、ヒラを支援したりするとイケメンです。

③高火力が出せるタンク
    →熱心にお調べになられてるっぽいので野暮かもですが、トッププレイヤーの方々がロドストなどにスキル回しを載せてくれています。木人等で練習し、タンクとしての役割ん果たしながら火力も出せているとPTからすると頭が上がりません。

細かいことを言い出すとキリがないのですが…、ざっとこのあたりなのではないでしょうか。

上の方がおっしゃるようにフェイスやグランドカンパニーの小隊で気兼ねなくNPCと練習することもありですし、あえてタンク以外のジョブでダンジョンなどに挑むのも良いと思います(特にヒーラー)。
    タンクだけの責任ではないですが、明らかにカッチカチに固く感じるタンクさんと、お豆腐のようになめらかな喉越しのタンクさんがいます。いいものは盗んで、悪いものは真似しないようにできると思います。

お互い上手になって楽しみましょう!
    (5)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    はじめて書き込みます。
    現在私は暗黒メインでやっているのですが、各IDでの他のタンクさんの動きを勉強できる機会がなかなかなく、自分がちゃんとできているのか分かりません。(略)
    皆さんはどうやってタンクの練習されているのでしょうか?
    フレンド、あるいは手伝いをお願いできるコミュニティ(カンパニーなリンクシェルなど)の方はいますか?

ぼくが前に所属していたカンパニーで同じような人がいたので、本人の希望するコンテンツへ、制限解除、「T2H1D1」の構成にして行ってきました。

本人はスタンスを外してDPS同様の扱いとして、相方タンクが実際のタンク(スタンスオン)という分担で進みます。
    これで他の人(タンク)がコンテンツでどう動いているのか直接確認することが出来る、という目論見です。

攻略速度は遅くなりますし、制限解除が必要なので必要最低の人数を揃えなければなりません。冒頭の質問はそのためです。
    まだ若葉がついているのなら、メンターに頼んでみるのも一つの手かと。
    (3)
    Last edited by Cyaran; 03-17-2020 at 07:28 PM. Reason: 脱字修正。

Player
    Character
    Ruruby Ruby
    World
    Fenrir
    Main Class
    ちょうど先日フェイスを開放できましたので早速練習してみます。
    モブの場所や道順をじっくりたどって覚えるのによさそうですね。
    ありがとうございます!
    (0)

Player
    Character
    Ruruby Ruby
    World
    Fenrir
    Main Class
    お返事遅くなりすみません…!
    詳しく書いていただいてありがとうございます!
    ①~③すべてとても参考になります。
    メインクエストが終わって装備を整えられたら零式などにも挑戦したいと思っていますので、教えていただいたことを気を付けてまずは日々のIDを練習していきます。
    特にヒーラーの立場でタンクさんの動きを見るのはものすごく勉強になりそうですね、さっそく白上げてみます!
    イケメン、できるタンクと思っていただけるようなタンクになれるよう、楽しみながらがんばります!
    ありがとうございました!
    (1)

Player
    Character
    Ruruby Ruby
    World
    Fenrir
    Main Class
    アドバイスありがとうございます!
    残念ながら今は完全なソロプレイヤーなのですが、制限解除で「T2H1D1」で攻略してみるというのはすごくいいですね…!
    間近で目の前で見れるのはとても貴重だと思います。
    70超えて若葉も取れてしまったため、完全なるぼっちですが、そろそろフレンドさんが欲しいなと思っていたところなので、FC加入も視野に入れてみます。
    ありがとうございました!
    (0)

Player
    aba's Avatar
    Character
    Aba Lone
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    タンクの全体軽減 例えば暗黒のダークミッショナリーとガンブレのハートオブライトを同時に使った場合、効果は重複するのでしょうか?
    (0)

9. 03-21-2020 10:57 AM
    Reason
    知ったかぶりして間違えました~~恥ずかしい

Player
    aba's Avatar
    Character
    Aba Lone
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    なるほど ありがとうございます!
    (0)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by Arth View Post
    通りすがり失礼します。
    防御バフは効果が上書きされます。ついでにレンジの防御バフも上書きされます。
    逆に回復魔法など個々に乗るバフもありますので、ひとつひとつ確認しておくこともオススメです。
    あれ…
    防御バフは効果が重複してかかると認識してたんだけど、
    違うのかな…

例外が、「詩人のトルバドゥール、機工士のタクティシャン、踊り子の守りのサンバ」で、
    これについてはスキル説明文に重複しないと書かれているのですが…
    (3)

Page 35 of 152 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... LastLast