Page 34 of 155 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... LastLast
Results 331 to 340 of 1546
    Player
    Badaer's Avatar
    Character
    Hototogis Naku
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 54
    返信ありがとうございます。
    理由が分かってスッキリしました!
    名前変更して再開します。
    (0)

Player
    M-C's Avatar
    Character
    Mineva Claude
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 80
    新生編の探検手帳31についてお聞きしたいのですが、
    骨の先端に登ってもジャンプ中でないと「目的地に到達した!」と表示されません。着地すると目的地から離れた・・と出てしまい
    達成できない状況です。
    どうにか工夫して達成できるものでしょうか?
    不具合報告の方で同じ症状の人のスレッドが受理中となっていたので、直る?事を信じて待つしかないでしょうか。
    (0)

Player
    kamaage's Avatar
    Character
    Tack Clock
    World
    Mandragora
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    Quote Originally Posted by M-C View Post
    骨の先端に登ってもジャンプ中でないと「目的地に到達した!」と表示されません。着地すると目的地から離れた・・と出てしまい
    達成できない状況です。
    不具合報告の方で同じ症状の人のスレッドが受理中となっていたので、直る?事を信じて待つしかないでしょうか。
    本来なら骨の先端で取れるはずです。既に達成してしまっていて私は試せませんが、目的地に到達したが表示されなければ不具合でしょう。
    釣りでも、崖の釣り場のいくつかが不具合で釣り判定がなかったりする事象が発生してるので、何か先端とか崖とかギリギリのところで不具合が起きてそうですね。

受理中になっているようなので、直してくれると思いますよ!
    (0)

Player
    aynk's Avatar
    Character
    Violet Nineth
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 20
    若葉外れてしまっていますがフレンドのシステムについて質問させてください。

フレンドさんを自分のフレンドリストからフレンド解除しても相手のフレンドリストには残り続けるし万一出会ったらオレンジで表示される…は判るのですが、ロドストの日記等も相手のタイムラインに表示され続けるでしょうか?

また、この状態で別DCにワールド移転した場合はどうなるでしょうか…?

もう一つ別な質問になりますが、「フレンドに手伝ってもらう」等の「お手伝い」という概念が良く判らないです。極、零式、絶以外のコンテンツはCF申請可能でルーレットもあるので人の多い時間帯なら待てばシャキるはずと思います。その他に何か他の方に手伝って頂かないとクリア不可なコンテンツはFF14にあるでしょうか…?現状フレンド0でFCLSにも加入していないので質問させていただきました。

よろしくお願いいたします。
    (0)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by aynk View Post
    若葉外れてしまっていますがフレンドのシステムについて質問させてください。

フレンドさんを自分のフレンドリストからフレンド解除しても相手のフレンドリストには残り続けるし万一出会ったらオレンジで表示される…は判るのですが、ロドストの日記等も相手のタイムラインに表示され続けるでしょうか?

また、この状態で別DCにワールド移転した場合はどうなるでしょうか…?

もう一つ別な質問になりますが、「フレンドに手伝ってもらう」等の「お手伝い」という概念が良く判らないです。極、零式、絶以外のコンテンツはCF申請可能でルーレットもあるので人の多い時間帯なら待てばシャキるはずと思います。その他に何か他の方に手伝って頂かないとクリア不可なコンテンツはFF14にあるでしょうか…?現状フレンド0でFCLSにも加入していないので質問させていただきました。

よろしくお願いいたします。
    ロドストには残るか?
    ⇒Noです、抜け道として相手からフレンドが解除されてるかどうかはロドストから相手のフレンド一覧を見れば分かってしまったりします

別DCにワールド移転した場合
    ⇒相手の情報が取得できません、となりゲーム内のフレンドリストから全く追えなくなります

お手伝い
    ⇒このゲームには一定数、「ルーレットなどいろんな人が出会うより知ってる方で行きたい」とか「初見で迷惑かけるだろうから知ってる方で行きたい」と思ってらっしゃる方がいます
     あなたのように一人でガンガン進められるタイプは私と同じで共感しますが、どうやら少数派なのかもしれませんね
     クリア不可コンテンツはありませんのでご安心ください
    (0)

Player
    aynk's Avatar
    Character
    Violet Nineth
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 20
    ご回答ありがとうございます。
    相手のフレンド一覧は非公開に設定している人が多い(私自身もそうです)ので、その抜け道は使え無さそうでした。
    別DCに移転した場合もロドストも同様になりそうですね。
    …とここまで書いて気付きましたが、キャラクターID?は変わらないのでURLを相手が知っていれば全体公開の日記を見たりは出来るのだろうなと気付きました。

お手伝いに関してもありがとうございます。以前はFCLSに加入していたのですが私自身がMMO人生初&リアルの友人等でFF14プレイヤーが全くいない状況なので、「知ってる方」という概念も良くわからず…(CFで当たるのも同じヒカセンと思います)むしろ、見知った人に迷惑をかける方が精神的に辛いと感じました。
    もちろん、一期一会だから迷惑を掛けても許される、ではないことは承知していますが、ルーレットでたまたま下手な私に当たってもそれは仕方ないこと…と
    お互いに割り切りやすいのではないかと思っていました。

質問から外れてしまうので、何かあれば別のスレッドで書き込みさせていただきます。
    (0)

Player
    Jarno's Avatar
    Character
    G'emberto Nunh
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by M-C View Post
    達成できない状況です。
    今回のバージョンアップで修正されると期待していたのに、まだ直って無いですね、あと残すはここだけなのになぁ。
    (1)
    Jarno G

Player
    SchwarzNero's Avatar
    Ul'dah The Goblet
    Character
    Schwarz Drache
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 90
    以前のディディアム諸島の緊急でで手に入れることが出来たコヴン武器(IL280)ってもう入手出来ない幻のアイテムと化したんでしょうか。
    アチブは取得しているもの以外消えてるのは確認できましたが・・・。
    (まぁPvP武器と同じ見た目だし、オシャレには関係のない武器だったけど、1個くらい手に入れたかったヨ)
    (1)
    燃料はカララント:ジェットブラック。

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by SchwarzNero View Post
    以前のディディアム諸島の緊急でで手に入れることが出来たコヴン武器(IL280)ってもう入手出来ない幻のアイテムと化したんでしょうか。
    アチブは取得しているもの以外消えてるのは確認できましたが・・・。
    (まぁPvP武器と同じ見た目だし、オシャレには関係のない武器だったけど、1個くらい手に入れたかったヨ)
    再実装されたディアデム諸島があんな感じなので現状は入手不可能じゃないかな、たぶん。
    (今後ディアデム諸島:狩猟が再実装されるとか、別の入手方法が実装されたりする可能性は0ではないけど)

5.0だったかにこっそりガンブレイカー、踊り子のコヴン武器が実装されていたようだけど、
    そのあたりも一応同デザインの武器はあるみたいですNE。(色合いは違うけど)
    (0)

Player
    SchwarzNero's Avatar
    Ul'dah The Goblet
    Character
    Schwarz Drache
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    あぁやっぱりですか・・・。
    これで現状、絶武器よりも超絶レアな武器という事になってしまったんですな。(^q^)
    (0)
    燃料はカララント:ジェットブラック。

Page 34 of 155 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... LastLast