最近手に入れたアイテム・装備を表示する機能ってありますか?
最近手に入れたアイテム・装備を表示する機能ってありますか?
その通りです。今までFLをやっていたGCから別のGCに移籍したとか?
英雄の凱旋は「いずれかのGCに所属している状態でFLで何勝する」ってアチーブメントだけど、
「アチーブの進捗に表示される勝利数は3GCの内で最も勝利数が多いGCのもの」っていうややこしい仕様だったはず。
なので例えば、今までは黒渦団でFLをやっていて30勝していた人が双蛇党に移籍すると、
アチーブの進捗には最も勝利数の多い黒渦団の「30」が表示されることになり、
双蛇党で勝利を重ねても、黒渦団の勝利数を超えるまで(31勝するまで)はカウントが進まないように見えた気がする。
(内部的にはたぶん「黒渦30:双蛇5:不滅0」みたいに記録されてると思う)
それ(GC移籍)に当てはまらない場合は不具合かもしれない。
ありがとうございます。
マテリダの入手方法を教えて下さい。
クラフターのジョブクエで天眼のマテリダが必要なのですが、こちらのスレッドを拝見したところ、スポイル取引窓口から削除されていて入手できません。
(そもそもディアダム諸島?に行けないので交換アイテムを入手できないのですが…。)
マーケットボードも確認したのですが、値段が高すぎて買えません。(1300万ギルでした。)
どなたか天眼のマテリダの入手方法を教えていただけないでしょうか?
もしワールド間テレポで同DC内のワールドを巡ってみてもマーケットに安い天眼のマテリダがないとなった場合は、装備品をマテリア化して狙うのも手……というか伝手がなければそれしかないですね。
マテリダは、IL45〜55くらいの装備品のマテリア化で出やすいです。
天眼は戦闘職用の装備品なら物理職か魔法職か関係なく出ます。
装備品の錬精度については、
・ILと同じくらいのレベルの敵を倒すと上がりやすい
(……というか上にも下にもレベル差がありすぎると全く上昇しない)
・マテリアを嵌めていると上がりやすい
・HQだと上がりやすい
という仕様がありますので、IL45くらいのHQ品を作り(あるいはマケボで買い)マテリアを嵌めて、Lv45くらいの敵がいるエリアで大量に狩りをすれば割とすぐ100%になります。
装備品の種類としては製作に必要な素材が少なく、自身のステータスへの影響が比較的小さいアクセサリ類がオススメです。
また、錬精度上昇を一時的にアップする錬精薬や、錬精度上昇量に+補正の付いた装備品なんてものもありますので、組み合わせて利用するとより早く錬精度を上げることができます。
マーケットに出品がなかったり、マテリア化してもなかなか目当てのものができない場合、安いマテリダや、不要なマテリダを5個集めてマテリア合成してみるのもありかもですね~。
中央ザナラーン(X:23.7 Y:13.6)のミュタミクスさんがやってくれますよ~。
※合成は、近くのNPCのサブクエ「想いを束ねる力」で開放できます
友人が、FF14を始めました。
ですがプレイ時間は短く2週間経っても、レベルは1桁代です。
しかもフリートライアル版で試す前に、コンプリートパックを購入してしまいました。
そこで質問です。
月額課金の開始はいつからでしょうか?
2週間前から始まっている?
レベルが35を越えたら?
ちょっと気になったので、よろしくお願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.