パート2のほうで誘導があったので
話題の2Bタイツですが、ヴィエラだともっとお尻が盛られていたのか?
再現できない永遠の課題を今になって気づく。
フォーラム初心者です、ご教示頂ければ幸いです。
アイテムの表記ミス? を見つけたのですが、どのようにお伝えすればよいのでしょうか。
具体的には、2019年12月18日から実施予定の星芒祭アイテムです。
その中の「スターライト・ロールケーキ」を食事した際のステータス表記が、信仰ではなくPIE表記(旧表記?)になっています。
気軽に不具合報告に書いてよいのか、それとも表記ミスに関するスレッドなどがあるのか…それともそんなこと気にしなくて良いのか(でもPIEってなんだっけってググってしまった)、
ご存知の方教えていただけますでしょうか。よろしくおねがい致します。
PIEは4.0だったかで廃止されたのでkaeru_no_atouさんが気づいたそれは「不具合」だと思う。フォーラム初心者です、ご教示頂ければ幸いです。
アイテムの表記ミス? を見つけたのですが、どのようにお伝えすればよいのでしょうか。
具体的には、2019年12月18日から実施予定の星芒祭アイテムです。
その中の「スターライト・ロールケーキ」を食事した際のステータス表記が、信仰ではなくPIE表記(旧表記?)になっています。
気軽に不具合報告に書いてよいのか、それとも表記ミスに関するスレッドなどがあるのか…それともそんなこと気にしなくて良いのか(でもPIEってなんだっけってググってしまった)、
ご存知の方教えていただけますでしょうか。よろしくおねがい致します。
不具合報告フォーラムに立てたスレはチェックが入り次第、対応したカテゴリに移動させられるので、
基本的に「不具合1件につき1スレッドを立てて報告する」のが良いんじゃないかな。
(kaeru_no_atouさんの言葉を借りるなら「気軽に不具合報告に書いて良い」と思う)
すでに他の人が報告している場合もあるけど、検索してみた感じだとまだ誰も報告してないかも。
不具合報告フォーラムはここ。
不具合報告の仕方を説明しているスレはここ。
ただ、上記フォーラムはゲーム内の不具合を報告するところなんだけど、不具合報告について-(不具合報告を行う前にお読みください)
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/65377
「スターライト・ロールケーキ」は現時点ではゲーム内でもそういう説明文になっているかが不明なので、
(あくまで「星芒祭特設サイトとエオルゼアデータベースの説明文がおかしい」って状態)
どっちかっていうとこっちの方が適切なんだろうか。(´ε`)ウーン…
サイトに関する不具合報告
http://forum.square-enix.com/ffxiv/forums/557
ザックリした印象(記憶)では、「ゲーム内が正しく、エオルゼアデータベースがおかしい」というケースって無かった気がする。
(両方とも同じ間違いがあり、「仕様」とされるか「修正」になるかの二択という印象(記憶)がある)
_
本題に戻ると、『「シーズナルイベント実施前である」という但し書き』をつけて、不具合報告するのが適切とは思う。
(すでに実装済み(=クライアント側にもデータ配布済み)な気がするので、次のHotFixまでは対応されないだろうけど、お知らせ位でるかも?)
書く内容としては、以下の二点と特設サイトのURLを含めることを忘れなければいいと思う。
あとは、テンプレートをある程度(確認日時と事象ぐらいか)意識するぐらいか。
・星芒祭実施前のため、ゲーム内の表記は未確認である。
・星芒祭特設サイトとそのリンク先であるエオルゼアデータベースの該当アイテム説明において廃止されたステータス「PIE」表記がある
P.S.
多分、過去に使った星芒祭の元データを「そのまま」流用しちゃって確認漏れたんだろうなぁ……
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
みなさま、ご教示ありがとうございます。
再度すでに報告がないか確認の上(簡易かつ初心者の目線ではありますが)、不具合報告に投稿させていただきました。
サイトに関する報告の方が良かったのか分からず、テンプレートはサイトの場合を使ってしまったのですが…悩むところですね。
運営の方々の手を煩わせてしまうかもしれず、申し訳ありません…。
フォーラムを利用するのもドキドキでしたが、勉強になりました! ありがとうございました。
Dernière modification de kaeru_no_atou, 14/12/2019 à 12h05
オンサル・ハカイル勝利時に、勝利数カウントされてなくね?
今までFLをやっていたGCから別のGCに移籍したとか?
英雄の凱旋は「いずれかのGCに所属している状態でFLで何勝する」ってアチーブメントだけど、
「アチーブの進捗に表示される勝利数は3GCの内で最も勝利数が多いGCのもの」っていうややこしい仕様だったはず。
なので例えば、今までは黒渦団でFLをやっていて30勝していた人が双蛇党に移籍すると、
アチーブの進捗には最も勝利数の多い黒渦団の「30」が表示されることになり、
双蛇党で勝利を重ねても、黒渦団の勝利数を超えるまで(31勝するまで)はカウントが進まないように見えた気がする。
(内部的にはたぶん「黒渦30:双蛇5:不滅0」みたいに記録されてると思う)
それ(GC移籍)に当てはまらない場合は不具合かもしれない。
そうなんですよね。
「特定のGCの勝利数累計」が条件なので、割と罠にハマりやすいと思います。
移籍しちゃうと、ゼロからのスタートになるのがつらいところ。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Politique d'utilisation des cookies
Ce site Internet utilise des cookies. Si vous ne désirez pas avoir des cookies sur votre appareil, n’utilisez pas le site Internet. Veuillez lire la politique d’utilisation des cookies de Square Enix pour plus d’informations. Votre utilisation du site Internet est aussi soumise aux conditions d’utilisation et à la politique de confidentialité de Square Enix ; en utilisant ce site Internet, vous acceptez ces conditions. Les conditions d’utilisation, la politique de confidentialité et la politique d’utilisation des cookies de Square Enix peuvent aussi être trouvées en cliquant sur les liens situés dans le menu au bas de la page.