Page 26 of 152 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... LastLast
Results 251 to 260 of 1518
    Player
    suzuryu's Avatar
    Character
    Lumina Antilles
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    不慣れです。よろしくお願いします!
    召喚士Lv50ジョブクエストの「邪道と正道」について質問です。
    端的に言えば、ベリアス・エギが強すぎて困ります。フィジク連打してやっと生き残れる・・・と思った矢先にクリティカルで力尽きました。
    ゴーレム・エギの魔法障壁もすぐ割られます。過去のプレイ動画見てもペットがターゲットされない現環境では意味ないです。全部プレイヤーに飛んできます。
    できる攻撃はせいぜいペットの殴りとDoT入れてミアズマバーストねじ込むくらいです。後はフィジクしないと耐えられません。
    ・・・どう攻めたらいいのでしょう?他のジョブクエストよりやたら難易度高くないですか?
    (0)

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    Quote Originally Posted by suzuryu View Post
    不慣れです。よろしくお願いします!
    召喚士Lv50ジョブクエストの「邪道と正道」について質問です。
    端的に言えば、ベリアス・エギが強すぎて困ります。フィジク連打してやっと生き残れる・・・と思った矢先にクリティカルで力尽きました。
    ゴーレム・エギの魔法障壁もすぐ割られます。過去のプレイ動画見てもペットがターゲットされない現環境では意味ないです。全部プレイヤーに飛んできます。
    できる攻撃はせいぜいペットの殴りとDoT入れてミアズマバーストねじ込むくらいです。後はフィジクしないと耐えられません。
    ・・・どう攻めたらいいのでしょう?他のジョブクエストよりやたら難易度高くないですか?
    あぁ・・・いまの仕様だと難しいかもしれない・・・
    5.0から各ジョブのスキル関係が変わったものの、ジョブクエスト等のインスタンスバトルの検証や難易度調整とか、ほとんどやってないような気がするので
    (いくつか進行に支障が出るジョブクエストがあって、不具合の指摘で修正された)
    そのインスタンスバトルは、最初から簡単じゃなかった記憶があるけど、いまのエギ性能だと余計に難しくなっているのかも?ですね・・・
    可能であれば、ガーロンド装備とかを先に交換しちゃって、アイテムレベルの力(+超える力)で乗り切るしかないのかも?

ちょっと試せないので何とも言えないんですが
    あまりに難しすぎるなら、難易度調整の要望を出した方がいいかも?
    平均IL45くらいで、ちょっと苦戦するくらいの難易度じゃないとダメな気がするんだけど、たぶんそういう難易度調整はやってないと思う。
    (2)
    Last edited by YukiAri; 08-16-2019 at 08:34 AM. Reason: 追記

Player
    suzuryu's Avatar
    Character
    Lumina Antilles
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by YukiAri View Post
    あぁ・・・いまの仕様だと難しいかもしれない・・・
    5.0から各ジョブのスキル関係が変わったものの、ジョブクエスト等のインスタンスバトルの検証や難易度調整とか、ほとんどやってないような気がするので
    (いくつか進行に支障が出るジョブクエストがあって、不具合の指摘で修正された)
    そのインスタンスバトルは、最初から簡単じゃなかった記憶があるけど、いまのエギ性能だと余計に難しくなっているのかも?ですね・・・
    可能であれば、ガーロンド装備とかを先に交換しちゃって、アイテムレベルの力(+超える力)で乗り切るしかないのかも?

ちょっと試せないので何とも言えないんですが
    あまりに難しすぎるなら、難易度調整の要望を出した方がいいかも?
    回答ありがとうございます。
    召喚士の方を狙ってからフィジクで耐えたらなんとかコンプリートできました。
    でもやっぱり他のジョブクエストより難易度が非常に高いですね。ポーションが数個消えました。

とりあえず未来の召喚士のために、クエストフォーラムの方に要望を立てることにします。
    (0)

Player
    Locanon's Avatar
    Character
    Loca Nix
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 67
    初めまして。ここで質問してよいことなのかわからないのですが、ワールド変更について知りたいことがあります。

優遇指定を受けている時に作成したのですが、この90日の制限の正しいカウントはいつからになるのでしょう?
    あるところでは課金してから90日(無料期間は含まない)とあり、別のところでは作成日から90日とありました。

数日前から調べているのですがはっきりとわからず困っています。申請すると変更が完了するまでログインすべきでないと知り、手続きを躊躇している状態です。
    経験値アップのバフは5/16の夜に切れていました。日数的には90日経ったのですが……しかしモグステーションで確認できる累積日数は60日です。
    何が正しいのかわかりません……どなたかお助け下さい。
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Locanon View Post
    優遇指定を受けている時に作成したのですが、この90日の制限の正しいカウントはいつからになるのでしょう?
    ホームワールド変更サービス | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...nsfer_service/

■以下の項目に1つでも該当するキャラクターは、本サービスの対象として選択いただくことはできません。
    (一部略)
    ・「新設ワールド」に新規作成またはホームワールドを「新設ワールド」に変更し、90日間のホームワールド変更制限期間中であるキャラクター
    ・「優遇ワールド」に新規作成またはホームワールドを「混雑ワールド」から「優遇ワールド」に変更し、90日間のホームワールド変更制限期間中であるキャラクター
    とのことなので、「最初に課金してから90日」じゃなくて「キャラクターを作成してから90日」じゃないかな。
    「課金日数(無料期間ノーカン)」に関してはベテランリワードの話のような気がする。
    (2)

Player
    Locanon's Avatar
    Character
    Loca Nix
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 67
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    とのことなので、「最初に課金してから90日」じゃなくて「キャラクターを作成してから90日」じゃないかな。
    「課金日数(無料期間ノーカン)」に関してはベテランリワードの話のような気がする。
    返答ありがとうございます。
    やはり作成から90日という解釈で合っていますよね。公式のワールド変更についても無料期間は含まないという記載は見当たりませんでしたし……。
    一目で変更可能になったことがわかれば悩まずに済んだのですが……とにかく助かりました。準備ができ次第試してみようと思います。
    (0)

Player
    FutabaAnzu's Avatar
    Character
    Fafaba Faba
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 60
    新生祭は今年はないのでしょうか?
    (0)
    よろしくお願いいたします

Player
    CotDainty's Avatar
    リムサロミンサ-!! ハッハー!!
    Character
    Nam Dainty
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    最近モブハントやプレイヤーイベント等で対象のプレイヤーや敵を表示するためにミニオン消してくださいっての聞くんですけどあれって消したら敵やプレイヤーの表示数増えるってソースはあるんですかね?
    確かに負荷は多少減りそうですが、負荷を見て表示数いじってる感じではなく、システムで上限決めてる気がしたのであんまり関係無いんじゃないかなと思ってて・・・
    (0)
    Last edited by CotDainty; 08-20-2019 at 07:17 AM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by CotDainty View Post
    最近モブハントやプレイヤーイベント等で対象のプレイヤーや敵を表示するためにミニオン消してくださいっての聞くんですけどあれって消したら敵やプレイヤーの表示数増えるってソースはあるんですかね?
    確かに負荷は多少減りそうですが、負荷を見て表示数いじってる感じではなく、システムで上限決めてる気がしたのであんまり関係無いんじゃないかなと思ってて・・・
    同時表示数の上限は、各クライアント毎の性能で差が出るので、
    システム側で一律揃えているわけではありませんよ。

これは新生初期の頃にPLL内で説明されていました。
    (負荷を見ながら可変すると言うようなことも言っていた筈)

上限ギリギリの環境だと、ミニオンを消した分敵やプレイヤーが見えるようになるという感じでしょうね。
    (0)

Player
    Agraliel's Avatar
    Character
    Fiasse Khristra
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by FutabaAnzu View Post
    新生祭は今年はないのでしょうか?
    前回が、2018/8/27 0:00 ~ 9/17 19:00だったので、今の紅蓮祭が終わったらじゃないですかね。
    (1)

Page 26 of 152 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... LastLast