ありません。
(定期的?に要望が上がる案件ではある)
BGMすべてに作用してしまうけれど、テキストコマンドの「 /bgm 」でBGMをミュートするか極端に小さくする、ぐらい。
ミュートのトグル動作(ミュート有効 ⇔ ミュート解除)は、以下の一行マクロを作り、(クロス)ホットバーに登録すれば可能。
/bgm
参考)
テキストコマンド: /bgm
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...d/85db360715b/
ありません。
(定期的?に要望が上がる案件ではある)
BGMすべてに作用してしまうけれど、テキストコマンドの「 /bgm 」でBGMをミュートするか極端に小さくする、ぐらい。
ミュートのトグル動作(ミュート有効 ⇔ ミュート解除)は、以下の一行マクロを作り、(クロス)ホットバーに登録すれば可能。
/bgm
参考)
テキストコマンド: /bgm
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...d/85db360715b/
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
極ティターニアをMTでやっています(極蛮神自体初めてです)。
ワイプごとに毎回レディチェックとカウントダウンはするものなのでしょうか?
それともカウントダウンだけで良いのでしょうか?
よろしくお願いします。
うーん。どういう集まりのパーティかや、直前のワイプのしかたによりけりな気が…
事前相談もきちんとしてあって各人がミスに気をつけて火力詰めればいけそうな感じならよいのですが、
そうでない場合はちゃんと話し合ったほうがよいかと。(そのあとのことを言っているのでしたらよいと思います)
クリアできそうにない、練習にもあまりなっていない、って感じの終わり方が続いていて、ワイプしたあとにすぐレディチェックが飛んだとき、
あっこのタンクさん思考停止しているなと察して、誰かがギブアップをそっと差し出してくれるのを待ちます。
コンテンツルーレットの最後のクリア時にもらえる報酬の経験値は、
道中で敵を倒すなどで得た経験値に応じて報酬量が変動するとのことですが、
つまり道中でたくさん経験値を得ても最後の報酬が減るということなら、
食事、カンパニーアクション、エーテライトリングなどの経験値アップは意味ないということでしょうか?
それともつけていたほうがいいのでしょうか?
ゲーム内の上記の説明から生じた疑問だと思いますが、Code:参加先コンテンツの道中で得られる経験値、ギルとの差額を報酬として得られます。
ここでいう「道中で得られる経験値」というのは、そのダンジョンで敵から得られる経験値の100%分(補正なし)をいいます。
そのため、経験値アップ系の効果によって上昇分した分の経験値(ログで+○%と表示される分)は差し引かれることはありません。
つまり、食事・カンパニーアクション・エーテライトリングの効果は意味があります。
Last edited by Pat; 07-11-2019 at 05:18 PM.
Winoさん、Lucressさんありがとうございます、念のために毎回両方しておこうと思います。
ありがとうございました!
質問です。
不足ロールボーナスなのですが、申請した時のロールがシャキったときとは別でも、申請した時のロールにも不足ロールボーナスは適応されるのでしょうか?
わかる方いらっしゃったらお願いします。
両方に判定があるのは知りませんでした…ありがとうございます!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.