Page 16 of 151 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... LastLast
Results 151 to 160 of 1507
    Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    使い方は人それぞれ だと思いますよw

わたしは一時期、LogicoolのG13+G600で使っていましたが、G600側のG-Shiftとかも組み合わせて、スキルは基本 G600側で操作
    G13のアナログスティックをカメラ操作に、WASD以外はフォーカスターゲットやらPTリストターゲット等々に割り当てていました。
    キーマップ変更でギャザラ用 クラフター用キーマップ とか作って左手だけで操作が完結 とかね

まぁ 左手デバイスは無くてもそれほど困らないし、机上スペースも取るので、いまはどちらも押し入れの中・・・w
    (2)

Player
    BraveRockheart's Avatar
    Character
    F'mit Barn
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by popopopow View Post
    11月にFF14公認の左手デバイスが発売されますが左手デバイスって何に使うんですか?

いま僕はG600でアクション発動、支店変更、左手はパッドで移動操作をするモンゴリアんスタイルなのですが
    今度発売される左手デバイスについてるキーボードは何に使うんでしょうか

こういう使い方で会ってますか?
    RazerのOrvweaverを使ってる者です。
    左手の親指だけで前後左右の移動と+ctrlを行い、図にある赤枠(素押)青枠(+ctrl)を残りの4本の指で対応しております。
    右手はマウスでカメラ操作・ターゲット変更・他図中の無枠のコマンド操作をしております。
    戦闘におけるスキル・バフ回しが左手だけで完結させることができるので手放せません!
    欠点は寝ながらプレイができないことでしょうか?w
    (1)

3. 06-16-2019 11:09 PM
    Reason
    書くところ間違えました

Player
    ginzihanako's Avatar
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 98
    Quote Originally Posted by Weizen View Post
    旧の時に使っていた、すでに削除したアカウントのキャラクターなのですが、
    今使っている似たようなキャラクターでこのポーズがとり方が分かりません。
    /shit ではならないので、キャラ作成時の性格とかの設定になるのかもしれませんが
    このポーズをできるようにするにはどうしたらよいのでしょうか?

因みに現在は『足を延ばした状態で右足を少し立てる・女の子座り・正座?』のローテーションの様です。
    どなたか分かる方、情報宜しくお願いします m(_ _)m

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...90/blog/34818/
    アウラには体育すわりあるみたいですねー。
    (1)

Player
    Weizen's Avatar
    Character
    Diazzz Divinacommedia
    World
    Kujata
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by ginzihanako View Post
    アウラには体育すわりあるみたいですねー。
    美容師ではあくまで容姿しか変えられないみたいなので、キャラ作成時の性格で決まってしまうのでしょうかね。
    そうなるともうどうしようもありませんが・・・

性格変更とかできないのかな~
    (1)

Player
    liner's Avatar
    Character
    Spiraea Thunberg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Weizen View Post
    美容師ではあくまで容姿しか変えられないみたいなので、キャラ作成時の性格で決まってしまうのでしょうかね。
    そうなるともうどうしようもありませんが・・・

性格変更とかできないのかな~
    そもそも性格の設定はありませんよ。
    立ち方や坐り方など、ポーズはすべて種族と性別次第ですので、座る(/sit)・地面に座る(/groundsit)で体育坐りがでないなら、その種族・性別にはないということです。
    アウラ♀やララフェル♂♀にはあるので、やるとしたら幻想薬を使用して別種族になる以外にはないと思われます。
    (ヒューラン♀にないのは確認しましたが、全種族見たわけではないので他にあったらごめんなさい)
    旧の頃はあったようですが、今はないので今後追加されるのを待つしかないので、要望を出してみてはいかがでしょうか。
    (3)

7. 06-19-2019 10:39 PM
    Reason
    カテゴリ見ずに初心者用でない質問しました

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    最近PS4からPCに移行し、コンフィグデータも全て持ってきたのですがログインする度にプレイガイドに行くかどうかのダイアログが出てきます
    これを消すための方法ってどなたかご存知でしょうか?
    (0)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Rulia View Post
    最近PS4からPCに移行し、コンフィグデータも全て持ってきたのですがログインする度にプレイガイドに行くかどうかのダイアログが出てきます
    これを消すための方法ってどなたかご存知でしょうか?
    キャラクターコンフィグのユーザーインターフェース設定にある全般タブの下のほうにプレイガイドの表示設定があります。そのチェックを外すと出なくなります
    (1)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    キャラクターコンフィグのユーザーインターフェース設定にある全般タブの下のほうにプレイガイドの表示設定があります。そのチェックを外すと出なくなります
    速やかなお返事ありがとうございます、そんなところにあったんですね…
    (0)

Player
    Weizen's Avatar
    Character
    Diazzz Divinacommedia
    World
    Kujata
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by liner View Post
    そもそも性格の設定はありませんよ。
    立ち方や坐り方など、ポーズはすべて種族と性別次第ですので、座る(/sit)・地面に座る(/groundsit)で体育坐りがでないなら、その種族・性別にはないということです。
    アウラ♀やララフェル♂♀にはあるので、やるとしたら幻想薬を使用して別種族になる以外にはないと思われます。
    (ヒューラン♀にないのは確認しましたが、全種族見たわけではないので他にあったらごめんなさい)
    旧の頃はあったようですが、今はないので今後追加されるのを待つしかないので、要望を出してみてはいかがでしょうか。
    あれー、性格と言うか『優しい○○』『○○な剣士』とか5つくらいの中から選ぶのってありませんでしたっけ??
    戦闘時の声の出し方みたいな。別のゲームと勘違いしているかな?

どの道新生のヒューラン♀にはないと言う事なので、仰る通り追加されるのを待つしかないですね・・・
    どうもありがとうございました m(_ _)m
    (1)
    Last edited by Weizen; 06-20-2019 at 03:32 PM. Reason: 一部追加

Player
    akatuki_s's Avatar
    Character
    Hinata Sakurano
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    あれー、性格と言うか『優しい○○』『○○な剣士』とか5つくらいの中から選ぶのってありませんでしたっけ??
    戦闘時の声の出し方みたいな。別のゲームと勘違いしているかな?

どの道新生のヒューラン♀にはないと言う事なので、仰る通り追加されるのを待つしかないですね・・・
    どうもありがとうございました m(_ _)m
    リテイナーと勘違いしているかもです
    リテイナーには返答のさせ方で性格付けありました
    (6)

Page 16 of 151 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... LastLast