私はPvPスキルを1部マクロで使用しています(オートタレット・ビショップ <t>など)
このマクロをホットバーに登録しているとき、マウスオンでスキル詳細が表示されません。
マクロで登録しているスキルでも、マウスオンするとスキル詳細が表示できるコマンドはありますか?
私はPvPスキルを1部マクロで使用しています(オートタレット・ビショップ <t>など)
このマクロをホットバーに登録しているとき、マウスオンでスキル詳細が表示されません。
マクロで登録しているスキルでも、マウスオンするとスキル詳細が表示できるコマンドはありますか?
高地ラノシアのオークウッド側、愚か者の滝周辺にいるクァール・パップについての質問です。
周囲に自分以外誰もいない状況で、クァール・パップが突然ダメージを食らい始め、最後に「ベノムバイト」を食らって倒れていました。
クァール・パップも何かに攻撃しているようなモーションでしたが、空中から近づいて確認してみても誰も居ませんでした。
最初は見間違いかと思ったのですが、リポップしてから少しするとまた同じように倒れていました。
何か目に見えない弓術士がいるなどの設定があるのでしょうか?もしご存知でしたら教えていただきたいです。
(世界設定本などに記載がある場合は、よろしければページ数を教えてくれたら嬉しいです!)
スレッド検索で「高地ラノシア クァール」で調べても出てこなかったので質問しましたが、もし重複した内容でしたらすみません。
よろしくお願いいたします。
不正ツールを使用して地面に埋まってるBOT(業者)です。
攻撃中のクァールを選択すると、クァールが誰をターゲットにしているか表示されますので、
面倒でなければ「システムメニュー」>「サポート&ニュース」>「報告」の「不正行為の報告」から
当該プレイヤーの報告をすると運営の助けになりますので、次回同様の現象を確認しましたら報告するといいと思います!
正面に広範囲攻撃やらやらビームとか撃ってくる敵が多いから陽動で射線上から味方を遠ざけるのは特におかしくないような。
サーバー機材の入れ替えということで以前のサーバーIPアドレスが使えないようなのですが、
新しいのが分かる方がいれば教えてください。
追記
解決済。某サイトで確認できました。
Last edited by LAGER; 01-17-2024 at 01:00 PM.

6.4くらいでFF14を初めて、6.0を終えて以降初めて「最新のトークン装備」を集め始めました。
が!指輪が一つしか交換できません!枠は2個あるのに!!!
聞いたところによると最新のはいつもそうとのことですが、どうしてなのでしょうか…。
仕様なのはまぁ仕様なら仕方がないので要望出したい!とかではないのですが、単純に意図が理解できなくて不思議です…。初期の頃は指枠1つしかなかったとかだったのでしょうか…?

昔も確か同じ指輪は2つ持てなくて、そのパッチ時点での最強IL装備を揃えようとするならレイド指輪+トークン指輪REみたいな感じになっていたと思います。
新生~漆黒の過去の指輪装備が2つ装備できるのはゲーム的な仕様で言うならアイテム情報の所にRARE属性が無いため、理由としてはパッチとしての旬が過ぎていて初心者さんがトークン装備のみでストーリー等を進めやすくするためだと思います。(過去PLLで初心者さん向けに分かりやすく三国にトークン装備交換用NPC配置してナントカカントカ言ってた気がします)
現行パッチのはなぜダメなのかというかこれは推測ですが最強の装備が欲しいのであればプレイヤーに是非高難易度コンテンツにも挑戦してほしいという開発からの導線なのだと思います。
ただこれも過去PLLでのやり取りなのですが指輪枠が2つ必要なのか?というプレイヤーの質問に対して吉田Pがかなり悩んだ表情をしていた記憶があるので
もしかしたら次の拡張で指輪の装備枠が一つになる、という事もあるかもしれません。
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
そうですね、昔から「そういうもの」として扱われている要素ではありますね。
Lv80までの詩学で交換可能な装備は"RARE EX"から"EX"に変更され、2つ持つことが出来るようになっています。
(つまりはそれらも昔は1つしか持てませんでした。)
まぁ零式1層(アクセが落ちる層)のクリアを目指すキッカケとかにはなるんじゃないかなとは思ってます。
過去に帯装備がなくなったときファンフェスで説明があったので、7.0に指装備がなくなるのであれば既に説明が行われているはずなんですよね。
8.0以降でもしかしたらなくなることがあるかもしれませんね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote