Page 126 of 152 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 ... LastLast
Results 1,251 to 1,260 of 1518
    Player
    milcrepe's Avatar
    Character
    Milmil Crepe
    World
    Asura
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by yasuna-kusaha View Post
    「カメラ目線をする」ってやつでは?
    キーバインドの移動操作の一番下あたりにありますよ
    おーこれですね!こんな機能があったなんて!ありがとうございますー。
    (1)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by milcrepe View Post
    拙い説明で正しく伝わるか疑問ですが質問を一つ

街で何かを選択していると思われる(頭が正面ではない方向を向いている)人を選択しても、ターゲット情報に何も表示されない人がいますが、
    設定で非表示に出来るのでしょうか。
    または自キャラの頭の向きを操作するような事が出来たり?

通常ですと
    1.「A」が自分の隣に立っている「B」を選択
    2.「B」が「A」を選択した際、「A」の頭が自分へ向き、Aの名前の右側に矢印⇒「B(自分)」の名前と表示されます。

ですがたまに「2.」で「A」を選択した際に「A」の頭が自分へ向いているにも拘わらず、「A」のターゲット情報に「B」の名前が表示されない事がある、についてです。
    不具合・・・?
    A、Bという2人を自身が第三者として見ている状況なのか、A、Bのいずれかが自身である状況なのかがちょっとわかりにくいですが、
    あるキャラクターの顔が正面からくるっと動いているにもかかわらず、そのキャラクターを選択してもターゲット情報が出ない場合は、
    少なくとも「カメラ目線」ではないはずです。(フィールドでのカメラ目線はその人自身の画面にしか反映されない機能のため)

可能性としては、下記がありえそうですが…
    ①近くにリテイナーベルがあってリテイナーを呼び出している。
     (リテイナーがターゲット情報に出るかどうかは検証していないのでわかりません。。)
    ②クエストの進行度により限定的に出現するNPCを選択している。
     (NPCにエモートするとチャットログに出るのは確認済みですが、ターゲット情報に出るかはどうかは検証していないのでわかりません。。)
    (2)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    花火が上がってるときに、カメラ目線を使って空を見上げたりしてます。
    (1)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    A、Bという2人を自身が第三者として見ている状況なのか、A、Bのいずれかが自身である状況なのかがちょっとわかりにくいですが、
    あるキャラクターの顔が正面からくるっと動いているにもかかわらず、そのキャラクターを選択してもターゲット情報が出ない場合は、
    少なくとも「カメラ目線」ではないはずです。(フィールドでのカメラ目線はその人自身の画面にしか反映されない機能のため)
    A、Bの何れかが自身である状況です。
    yasuna-kusahaさんの回答でこれが答えか!って思ったんですがそうではないのかな・・・?
    付近にリテイナーベル、限定NPCは無く、プレイヤーが選択できるのはPCキャラクターのみ、という状況です。

ちなみになんですが、「フィールドでのカメラ目線はその人自身の画面にしか反映されない機能のため」というのはどこに記載されているのでしょうか。
    グルポ中のカメラ方向への視線送りに関してはその人自身にしか反映されないのは知っているんですが、
    「PAUSE(/fcam)」のカメラ目線についてググっても他プレイヤーには見えていないという記載が見当たらなかったので・・・。
    「その人自身の【画面】にしか反映されない」ではなく「その人自身にしか反映されない」という可能性はありませんか!?

Quote Originally Posted by slarq View Post
    1.だとBは自分の隣に立ってるのに2.だとB(自分)となってる部分がよくわからないです。
    1の「自分」の部分が不要でしたね。
    AとBが横並びの状態でお互いがお互いを選択した際のターゲット情報についてです。
    何度も書き直したせいで直前まで書いてた部分が残ってましたね。
    (最初はAとBの他にCもいました。)
    (0)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by milcrepe View Post
    ちなみになんですが、「フィールドでのカメラ目線はその人自身の画面にしか反映されない機能のため」というのはどこに記載されているのでしょうか。
    グルポ中のカメラ方向への視線送りに関してはその人自身にしか反映されないのは知っているんですが、
    「PAUSE(/fcam)」のカメラ目線についてググっても他プレイヤーには見えていないという記載が見当たらなかったので・・・。
    「その人自身の【画面】にしか反映されない」ではなく「その人自身にしか反映されない」という可能性はありませんか!?
    (パッチ2.16での実装時から仕様が変わっていなければ、ですが…)
    こちらの動画の27:00ごろでご確認いただけます。
    ▼第12回 プロデューサーレター LIVE
    http://sqex.to/RjV
    (1)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    (パッチ2.16での実装時から仕様が変わっていなければ、ですが…)
    こちらの動画の27:00ごろでご確認いただけます。
    ▼第12回 プロデューサーレター LIVE
    http://sqex.to/RjV
    ありがとうございます。過去PLLまでは確認してなかったです。
    そうなるとどうやってるんですかねぇ。。
    主観/客観のカメラ操作だと体も動きますし・・・。
    (0)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    ちょっと後程確認してみようと思うのですが、
    アンカーサークルでターゲットを選択した状態なら、
    他人に対してターゲット情報に何も出さずに首だけ動いているように見せることができるかも・・・?
    ・・・あってるかは自信はないです。
    (2)

Player

「カメラ目線をする」ってあれ他人には見えなかったのか…知らなかった。
    んんー、自分には見えないNPCタゲってるとか…分からん…
    (0)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by KuroGoldFish View Post
    ちょっと後程確認してみようと思うのですが、
    アンカーサークルでターゲットを選択した状態なら、
    他人に対してターゲット情報に何も出さずに首だけ動いているように見せることができるかも・・・?
    ・・・あってるかは自信はないです。
    これじゃないですかね。

今しがた検証して来ましたがアンカーサークル、
    パッドの十字キー操作のみでの仮選択みたいな状態だと
    首は動いてもターゲット状態ではないので
    首が動いているプレイヤー側を選択しても首の向いてる先が表示されなかったり
    首の向きとは別の人をタゲってる表示って事が出来ます。

他のプレイヤーに協力してもらったところ/facecamera(顔を向けるテキストコマンド)と違い
    こちらは他人の視点でも反映されていました。
    (0)
    Last edited by male_player; 10-01-2023 at 07:06 PM. Reason: 改行補足

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    みなさんありがとうございます。
    キャラクターコンフィグのチェックボックスがいっぱいあるやつですよね多分。
    パッドでの操作が便利になるような機能なのかな?設定内の説明がよく分からないし一切弄ってませんでした。
    色々なサイトとか見て試してみます。
    (2)

Page 126 of 152 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 ... LastLast