Page 11 of 151 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... LastLast
Results 101 to 110 of 1507
    Player
    hpfrance's Avatar
    Character
    Olivia Benson
    World
    Hades
    Main Class
    Thaumaturge Lv 65
    #103 Lucressさん
    ありがとうございます。それがLvがまだそんなでもない裁縫師のクエストでもまだジョブが上がってないクラフターの製作する材料が
    入っていたりして、前から困っていました。買うのももらうのも気が引けますのでリクエストを検討します、ありがとうございました。
    (0)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by hpfrance View Post
    #103 Lucressさん
    ありがとうございます。それがLvがまだそんなでもない裁縫師のクエストでもまだジョブが上がってないクラフターの製作する材料が
    入っていたりして、前から困っていました。買うのももらうのも気が引けますのでリクエストを検討します、ありがとうございました。
    どのクラフター職も、自分とギャザラーだけでレシピ材料をすべて調達できるわけではなく、バトル職が戦闘でドロップ入手する素材や
    他のクラフター職が作成する中間素材(1次加工品)が必要になるケースが多々ありますので、上げるならすべてのクラスを同時に均等に
    上げていくと防具・アクセも使いまわせて効率がよいですよ~♪(…と、過去に順番に上げていこうとして苦労した経験者がえらそうに語る。。)
    (0)

3. 05-06-2019 08:23 PM
    Reason
    引用せず書き込んでしまったので削除します

Player
    hida's Avatar
    Character
    Kazami Hida
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    どこかに禁止と書いてあったでしょうか? ←あ、これ別に責めてるわけじゃないです。
    誰かになにか注意されたのだとしたら、おそらく頻繁なシャウト等で「うるさい」と思われただけではないかと。。
    PC間のトレードはシステム上の機能として実装されているものですので、なんら問題はありません。
    募集のしかたについては、〝うるさくない程度に時間を空けて〟シャウト等するか、またはパーティ募集の「その他」に登録する
    という方法もありますね~。
    返信ありがとうございます。
    注意されたという事では無いのですが、ちょっと近場の人に声をかけながら余った料理を売ってみたいなと思ったので質問しました。
    調べてもその手の事柄について書いてあるところが無かったのでここで聞いてみました。
    禁止でなくてもマナー違反と思われるようであればやめようかなと思いまして…
    時間を見て挑戦してみたいと思います!ありがとうございました
    (2)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by hpfrance View Post
    質問です、調達任務で採掘師のやることの精霊銀砂があったのですが
    まだ行けるエリアで採れるものじゃないようなので
    今後こういうことは多いのでしょうか、それとも普通に採掘する以外の方法、
    マーケットで買う以外で、入手する方法がありますか?
    分解……と思ったけど、精霊銀砂は無理か。

自身で書いている通り、どうしても納品したいなら、マーケットで入手する(or 採ってこれる人に依頼する)以外にないと思う。

(補足)
    グランドカンパニーの「調達任務」(通称グラカン納品)は、該当クラスのレベル依存で納品物が決まっています。

そのため、新生編の間にLv51以上になると、自給自足では納品できなくなります。(Lv51/52なら納品可能な日もあるかも?)
    これは、蒼天編の新規エリアで採れるモノ及びそれを加工して製作するモノが指定されるためです。
    (同様なことは、蒼天編の間にLv61以上になっても起こります)

(余談)
    装備品を自給自足で調達しようとしていると、「必要素材は未開放エリアで採取」という状況に遭遇します。
    (蒼天編、紅蓮編のいずれにも存在する。漁師のルアーも絡んできたりとヤヤコシイ)
    (1)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    kumab's Avatar
    Character
    Kris Rafine
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 65
    初めまして、こんにちは。

アイテム分解に関して質問があります。

アイテムの分解方法は「分解したいアイテムを右クリックしてサブメニューのアイテム分解をクリックする」というのは知っているのですが、先程アイテム分解ウィンドウというものがある事を知りました。しかしそのウィンドウの出し方が分からず困っています。どなたかアイテム分解ウィンドウの出し方を教えていただけないでしょうか?

よろしくお願いいたします。
    (0)

Player
    amedamaoyaji's Avatar
    Character
    Ameno Chiyuki
    World
    Ridill
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by kumab View Post
    初めまして、こんにちは。

アイテム分解に関して質問があります。

アイテムの分解方法は「分解したいアイテムを右クリックしてサブメニューのアイテム分解をクリックする」というのは知っているのですが、先程アイテム分解ウィンドウというものがある事を知りました。しかしそのウィンドウの出し方が分からず困っています。どなたかアイテム分解ウィンドウの出し方を教えていただけないでしょうか?

よろしくお願いいたします。
    アクションリスト→General→分解のアイコンが出ます。これのことでしょうかね?
    (2)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by kumab View Post
    (略)
    どなたかアイテム分解ウィンドウの出し方を教えていただけないでしょうか?
    Quote Originally Posted by amedamaoyaji View Post
    アクションリスト→General→分解のアイコンが出ます。これのことでしょうかね?
    補足すると、
    ・「(クロス)ホットバー」に「GENERAL→分解」を登録して、アクション実行する。

あるいは
    ・「GENERAL→分解」をそのまま実行する。(マウス操作なら右クリック)

どちらでも、「アイテム分解ウィンドウ」が表示されます。
    (1)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    kumab's Avatar
    Character
    Kris Rafine
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 65
    amedamaoyaji様、Mahika様、情報ありがとうございます。

おかげさまで無事に分解ウィンドウを出す事が出来ました。本当にありがとうございました。
    (1)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    マニアックですみますん
    pcでffと他のアプリ立ててる時 14が前にあると例えばグーグルが下がりますが
    下でグーグルを作動させ 文章をコピーし14のチャット欄にペーストできるショートカットかありますか
    グーグルを前に出せば できますが チャット欄にいちいちカーソル持っていかないといけないし
    (0)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    OSの仕様上無理っぽいですけど、alt+tubで頑張るとか。
    (1)

Page 11 of 151 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... LastLast