Page 100 of 152 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... LastLast
Results 991 to 1,000 of 1518
    Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by g3foglapis View Post
    エウレカに8月から突入して楽しんでるんですが、
    ピューロスでの武器強化で質問があります

ペンテシレイア5つとクリスタルも揃い、ロゴス編と同じく
    輝き・エーテル集めが始まったところなんですが
    この作業はサブパラメータ上げだから
    アイテムレベルが上がった現時点となってはあまり意味はないんでしょうか?
    さっさとヒュダトスに向かった方がいいんでしょうか?
    お願いします
    既に答えている方の分に補足しますと、ヒュダトスに入って武器強化し始めると一時的にサブパラメータの付与ができなくなりますが、武器を完成させるとまたピューロスでサブパラメータの付与が行えるようになります。
    また、このサブパラメータは自分で任意のものを付与することができず運が絡みます。
    なのでミラプリ用、武器強化クエのシナリオだけ見たいという場合は全く触らなくて大丈夫です。
    ヒュダトス入りして問題ないかと。
    (1)

Player
    g3foglapis's Avatar
    Character
    Farnese Anya
    World
    Belias
    Main Class
    Botanist Lv 90
    返信ありがとうございます
    パゴスは楽しめたのですが、ピューロスは狭いところが多く微妙に感じてました
    ヒュダトスは開けてるのでプレイしやすそうです、どうも
    (0)

Player
    komapi's Avatar
    Character
    Caleb Apple
    World
    Ramuh
    Main Class
    Astrologian Lv 92

コンテンツ用ポートレート

一生変わらなくて困ってます、変え方分かる方教えてください
    (0)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by komapi View Post
    一生変わらなくて困ってます、変え方分かる方教えてください
    「ポートレートの編集」を開いてギアセットを選択すると、右下に『ギアセット変更時の自動適用』を選択する箇所があります。
    こちらが『自動適用の設定:有効』になっていることと、ギアセットの右側に黄色い△の警告マークが出ていなければ、
    設定したポートレートが反映されますよ~。(警告マークが出ているときは一度「編集」を開いて「保存」)
    (3)

Player
    Character
    Caleb Apple
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    「ポートレートの編集」を開いてギアセットを選択すると、右下に『ギアセット変更時の自動適用』を選択する箇所があります。
    こちらが『自動適用の設定:有効』になっていることと、ギアセットの右側に黄色い△の警告マークが出ていなければ、
    設定したポートレートが反映されますよ~。(警告マークが出ているときは一度「編集」を開いて「保存」)
    ありがとうございます。
    ここはすでに何度か試していて、それでも反映されなくてですね・・
    装備との差異があるため、と出るのでミラプリも職も変えずにやっているのに困っております。
    (0)

Player
    Loetgarrwyn's Avatar
    Character
    Momomeno Mumumeno
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 24
    Quote Originally Posted by komapi View Post
    ありがとうございます。
    ここはすでに何度か試していて、それでも反映されなくてですね・・
    装備との差異があるため、と出るのでミラプリも職も変えずにやっているのに困っております。

これ該当するか分かんないけど自分が一生証明写真になってたケースは

・装備不可部位がある装備の下で投影不可装備が投影されてた(例えば手脚足装備不可のポーキースーツ投影下で腕に不適正な装備が投影されていた)
    ・複数ジョブで使い回してるプレートを関連付けしてる際に武器が投影エラーを吐いていた

この2パターンがあったかな
    特に一個目は警告マークも出ないしディスペラーでエラー部位を解除しないといけないのでハマりました
    (2)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ありがとうございます。
    ちょうど昨日これでハマっていました。

自分の場合はギアセットにミラージュプレートを関連付けていたので、それで装備の見た目の適用は十分でポートレート編集時にも反映されるのだろうと思っていたところ、プレートとは別に耳飾りを後から1つ新しくミラプリしていた事でした。
    この場合、マイキャラクターの装備一覧が見れる画面でギアセット更新を促すボタンが出てこないのですが、改めてギアセット一覧の画面を開いて、現在の装備で更新するを適用したところイヤリング分のミラプリがギアセットに紐づいたようで、装備との差異がなくなってポートレートが無事にコンテンツ用に反映されるようになりました。

同じ原因かは分かりませんが、改めてギアセット一覧から現在の装備で上書きしてみると解決するかもしれません。
    (2)

Player
    Character
    Caleb Apple
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Loetgarrwyn View Post
    これ該当するか分かんないけど自分が一生証明写真になってたケースは

・装備不可部位がある装備の下で投影不可装備が投影されてた(例えば手脚足装備不可のポーキースーツ投影下で腕に不適正な装備が投影されていた)
    ・複数ジョブで使い回してるプレートを関連付けしてる際に武器が投影エラーを吐いていた

この2パターンがあったかな
    特に一個目は警告マークも出ないしディスペラーでエラー部位を解除しないといけないのでハマりました
    反映出来ました!
    装備不可部位があった為だったようです。
    教えていただいたお三方ありがとうございました。

それにしても分かりづらい・・
    (2)

Player
    kpo's Avatar
    Character
    You Heiden
    World
    Valefor
    Main Class
    Samurai Lv 99
    すみません、先ほどミハシラでレベル上げをしていた際に、初挑戦で運良く1階からマッチングし、そのまま同じ方達に誘っていただいたのですが、20階クリア後に外に出てもう一度続きから申請したところ別のPTでの攻略となりました。10階クリア後には外に出て1続きからの申請で同じ方と一緒になれたのですが、やはり単にマッチングが少ないから同じ方とできただけでしょうか?

待っていただいたと考えると大変申し訳なくて…
    (0)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by kpo View Post
    すみません、先ほどミハシラでレベル上げをしていた際に、初挑戦で運良く1階からマッチングし、そのまま同じ方達に誘っていただいたのですが、20階クリア後に外に出てもう一度続きから申請したところ別のPTでの攻略となりました。10階クリア後には外に出て1続きからの申請で同じ方と一緒になれたのですが、やはり単にマッチングが少ないから同じ方とできただけでしょうか?

待っていただいたと考えると大変申し訳なくて…
    たぶんそうですね。1階から10階、11階から20階は周回コースに入ってないんで運よくマッチングできたんだと思います
    (0)

Page 100 of 152 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... LastLast