Page 151 of 151 FirstFirst ... 51 101 141 149 150 151
Results 1,501 to 1,510 of 1510
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Ehne View Post
    そういやちょっと気になったんですが、ボス(のターゲットサークルのフチ)から10メートル以上離れられないコンテンツってあります?

レンジDPS(キャスター含む)に何メートル以上距離が離れてると効果が上がるアクションとか有ったら面白そうだな~~と一瞬思ったんですが、
    よくよく考えるとレンジだからといって必ず距離を取れる訳でもなさそうと思いまして……

セイレーン海やユウェヤーワータとかのメインクエ必須ID以外でそんなケースがあったら知りたいです。
    (頭割りなどの一時的ギミックは除いて、離れられない時間が30秒以上ある物に限定)
    詳細な距離まではわからないけど、パッと思いつくのだと、
    ・辺獄2層(水位が上昇している状態)
    ・ジュノザファーストウォーク(闇王戦でダメージ床が発生している状態)
    あたりは離れたくても離れられない気がする。
    (1)

Player
    Rai-Oh's Avatar
    Character
    Lahire Omer
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 17
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    横槍というか質問に対する質問になってしまうんだけども、ちょっと気になったので。
    「ロミンサンエリート・スケイルコートに似たデザインの装備」を探しているのはどうしてなんだろうか。
    あれはファイター用(物理クラス/ジョブ用)なので、別の装備を探さずともあれ自体を忍者は装備できるはずだし。
    「ロミンサンエリート・スケイルコートは染色できないので同デザインで染色可能なものがほしい」とか、
    あるいは「GC装備は移籍したら使えなくなるのでGC縛りのない同デザインのものがほしい」とかなのかな。
    ほぼご推察の通りです
    「ロミンサンエリート・スケイルコートは染色できないので同デザインで染色可能なものがほしい」
    「ロミンサンエリート・スケイルコートのシルエットは好みだが、個人的なこだわりでGC由来の装飾がついていないものがあったら嬉しい」
    「同盟記章を殆ど集めてないうえ青魔も育ててないので手っ取り早く手に入る類似品があったら嬉しい」

こういった考えからの質問でした
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rai-Oh View Post
    ほぼご推察の通りです
    「ロミンサンエリート・スケイルコートは染色できないので同デザインで染色可能なものがほしい」
    「ロミンサンエリート・スケイルコートのシルエットは好みだが、個人的なこだわりでGC由来の装飾がついていないものがあったら嬉しい」
    「同盟記章を殆ど集めてないうえ青魔も育ててないので手っ取り早く手に入る類似品があったら嬉しい」

こういった考えからの質問でした
    なるほど、腑に落ちました。
    回答ありがとうございます!(`・ω・´)ゞ
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Rai-Oh View Post
    手っ取り早く手に入らないからこその価値だと思いますよ。
    (0)

Player
    Ehne's Avatar
    Character
    Neyn Halbard
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    詳細な距離まではわからないけど、パッと思いつくのだと、
    ・辺獄2層(水位が上昇している状態)
    ・ジュノザファーストウォーク(闇王戦でダメージ床が発生している状態)
    あたりは離れたくても離れられない気がする。
    あー!そういえばそうでした!あの辺はボスも動かないので誘導もクソもなく距離を取るのが不可能ですね。ありがとうございます!

もしもレンジ職の技に、発動条件に「対象と10メートル以上距離が離れている」とある攻撃技があったりしたら火力落ちちゃいますね。
    遠距離指定技が無いのも納得。
    (0)

Player
    meiline's Avatar
    Character
    Meirin Fon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by Ehne View Post
    そういやちょっと気になったんですが、ボス(のターゲットサークルのフチ)から10メートル以上離れられないコンテンツってあります?

レンジDPS(キャスター含む)に何メートル以上距離が離れてると効果が上がるアクションとか有ったら面白そうだな~~と一瞬思ったんですが、
    よくよく考えるとレンジだからといって必ず距離を取れる訳でもなさそうと思いまして……

セイレーン海やユウェヤーワータとかのメインクエ必須ID以外でそんなケースがあったら知りたいです。
    (頭割りなどの一時的ギミックは除いて、離れられない時間が30秒以上ある物に限定)
    パンデモ煉獄3層とかは常に10m以内じゃないですかね多分。
    暁月のボスは大概タゲサがでかいのでタゲサから10m下がったら外周とかは割と多い気がします。
    (2)

Player
    Anon-Crimson's Avatar
    Character
    Anon Sword
    World
    Aegis
    Main Class

姿なき冒険者

私の棲息するAegisのグリダニア都市内とその周辺において

・姿を見せずにモンスターを狩る冒険者
    ・クルっと振り返ると姿が消えてターゲットしようとしても追えなくなる冒険者

が多数見受けられます

姿を見ることができたのは、名前はいずれも違いましたが種族は必ずララフェルでした

これは所謂「業者」とか「チーター」と呼ばれるものでしょうか?

姿を見せずにモンスターを狩っている冒険者の名前を確認するには
    攻撃されているモンスターをターゲットすればいいと教えてもらいました
    それで名前が判明し報告もしています
    (0)

Player
    ConsommeTyp's Avatar
    Character
    Consomme Typ
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 100

【質問】召喚士で顕現させたソルバハムートが用いる魔法「光芒」のリキャストタイムについて

パッチ7.0から始めた若輩者で恐縮ですが、召喚士のスキルに関する仕様について確認させてください。

「サモン・ソルバハムート」で顕現するソルバハムートが使用する「光芒」は、アクションリスト上ではリキャスト1.5秒と記載されていますが、実際には1.5秒ごとには発動していないようです。

また、同様に
    ・デミ・バハムートの「ウィルムウェーブ」
    ・デミ・フェニックスの「火焔」
    も、記載上は1.5秒のリキャストですが、実際の挙動は一致していません。

一方で、PvPアクションとしての「ウィルムウェーブ」「火焔」は、PvPアクションリストの通り、きちんと2.5秒ごとに使用されています。

不具合報告フォーラムにてこれを投稿したところ、召喚士に詳しい方より「6.0のジョブ調整でこれらのスキルは仕様変更され、旧仕様と異なりリキャスト通りには発動しないようになった」とのご指摘をいただきました。

その上で、
    「光芒」「ウィルムウェーブ」「火焔」について、
    現在の正確な仕様(リキャストや発動タイミングなど)を確認できればと思い、こちらに投稿いたしました。

ご確認・ご回答いただけますと幸いです。
    (0)

Player
    Chokobokoboko's Avatar
    Character
    Kara Rand
    World
    Typhon
    Main Class
    Gunbreaker Lv 64
    Quote Originally Posted by Anon-Crimson View Post
    私の棲息するAegisのグリダニア都市内とその周辺において

・姿を見せずにモンスターを狩る冒険者
    ・クルっと振り返ると姿が消えてターゲットしようとしても追えなくなる冒険者

が多数見受けられます

姿を見ることができたのは、名前はいずれも違いましたが種族は必ずララフェルでした

これは所謂「業者」とか「チーター」と呼ばれるものでしょうか?

姿を見せずにモンスターを狩っている冒険者の名前を確認するには
    攻撃されているモンスターをターゲットすればいいと教えてもらいました
    それで名前が判明し報告もしています
    攻撃されているモンスターのターゲット情報から、攻撃しているPCをターゲットするとわかるのですが地面の下から攻撃しているんですよね。
    なのでチーターで間違いないと思います。

ターゲットに成功したら「/e <pos> : <t> <thpp> 」のマクロでネームと座標のメモ残せますので通報に使ってください~
    (3)

Player
    Anon-Crimson's Avatar
    Character
    Anon Sword
    World
    Aegis
    Main Class
    なるほど

やはり地下に潜伏しての攻撃なんですね
    でもたまにレベルアップしちゃって周囲に名前が駄々漏れになっているところが間抜けてて面白かったです

見かけたら容赦なくチーターとして報告できます
    ありがとうございます
    (2)

Page 151 of 151 FirstFirst ... 51 101 141 149 150 151