詳細な距離まではわからないけど、パッと思いつくのだと、
・辺獄2層(水位が上昇している状態)
・ジュノザファーストウォーク(闇王戦でダメージ床が発生している状態)
あたりは離れたくても離れられない気がする。
ほぼご推察の通りです
「ロミンサンエリート・スケイルコートは染色できないので同デザインで染色可能なものがほしい」
「ロミンサンエリート・スケイルコートのシルエットは好みだが、個人的なこだわりでGC由来の装飾がついていないものがあったら嬉しい」
「同盟記章を殆ど集めてないうえ青魔も育ててないので手っ取り早く手に入る類似品があったら嬉しい」
こういった考えからの質問でした
パンデモ煉獄3層とかは常に10m以内じゃないですかね多分。
暁月のボスは大概タゲサがでかいのでタゲサから10m下がったら外周とかは割と多い気がします。
私の棲息するAegisのグリダニア都市内とその周辺において
・姿を見せずにモンスターを狩る冒険者
・クルっと振り返ると姿が消えてターゲットしようとしても追えなくなる冒険者
が多数見受けられます
姿を見ることができたのは、名前はいずれも違いましたが種族は必ずララフェルでした
これは所謂「業者」とか「チーター」と呼ばれるものでしょうか?
姿を見せずにモンスターを狩っている冒険者の名前を確認するには
攻撃されているモンスターをターゲットすればいいと教えてもらいました
それで名前が判明し報告もしています
パッチ7.0から始めた若輩者で恐縮ですが、召喚士のスキルに関する仕様について確認させてください。
「サモン・ソルバハムート」で顕現するソルバハムートが使用する「光芒」は、アクションリスト上ではリキャスト1.5秒と記載されていますが、実際には1.5秒ごとには発動していないようです。
また、同様に
・デミ・バハムートの「ウィルムウェーブ」
・デミ・フェニックスの「火焔」
も、記載上は1.5秒のリキャストですが、実際の挙動は一致していません。
一方で、PvPアクションとしての「ウィルムウェーブ」「火焔」は、PvPアクションリストの通り、きちんと2.5秒ごとに使用されています。
不具合報告フォーラムにてこれを投稿したところ、召喚士に詳しい方より「6.0のジョブ調整でこれらのスキルは仕様変更され、旧仕様と異なりリキャスト通りには発動しないようになった」とのご指摘をいただきました。
その上で、
「光芒」「ウィルムウェーブ」「火焔」について、
現在の正確な仕様(リキャストや発動タイミングなど)を確認できればと思い、こちらに投稿いたしました。
ご確認・ご回答いただけますと幸いです。
攻撃されているモンスターのターゲット情報から、攻撃しているPCをターゲットするとわかるのですが地面の下から攻撃しているんですよね。
なのでチーターで間違いないと思います。
ターゲットに成功したら「/e <pos> : <t> <thpp> 」のマクロでネームと座標のメモ残せますので通報に使ってください~
なるほど
やはり地下に潜伏しての攻撃なんですね
でもたまにレベルアップしちゃって周囲に名前が駄々漏れになっているところが間抜けてて面白かったです
見かけたら容赦なくチーターとして報告できます
ありがとうございます
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.