「採掘師・園芸師について 」をクリックして表示される画面です。
ページを開いてそのまま一番下ではありません。
「採掘師・園芸師について 」をクリックして表示される画面です。
ページを開いてそのまま一番下ではありません。
バトルエフェクトを自分もパーティーメンバーも全員フル表示にしてる方おられますか?フル表示にちょっと興味がありまして…
自分でやる前にどんな感じになるか聞かせて頂きたいのです〜
暁月時代に初めたとき全員フル表示にしていました。
皆が皆激しくもカッコイイエフェクトを出すので戦闘の魅力はとてもよいものでした。
時と場合によっては、フル表示のほうが他の人が何をやってるかが分かるのでスキル回しの勉強だったり、占のカードを投げるタイミングとかが分かりやすいとかがあるかもしれません。
ただ、24人アライアンスだと逆に激しすぎて敵が何も見えなかったり眩しすぎたりでAOEが見えなくて被弾することがあったので、自分以外は簡易表示にするようにしました。
多分蒼天くらいまでならスキル数も少なくてエフェクトも控えめなので大丈夫だと思いますが、紅蓮くらいからはシナジーが増えたりエフェクトが激しくなったりで敵が見えなかったり眩しかったりが増すと思われます。
後はPCスペックとの闘い・・・!
ちなみに自分がフル表示でも召喚のエギを出したとき(特にタイタン)は相変わらず眩しくてAOEを見失います。
探すと召喚24人でアライアンスに行った人の動画とか出てくると思います。
すごいです。一斉に召喚獣が出てきて敵が全く見えない。
気軽に試すならフェイスやコンサポですね。
エフェクト表示の切り替えマクロを作っておくといつでも手軽に派手な戦闘を楽しめます。
meilineさん、解答ありがとうございます!
エフェクト表示するといつもの戦闘も違って見えてよさそうですね!それに他の方々が何をしてるのか見えるのもイィですねえ
紅蓮編くらいからいろんな技とか増えて見えにくくなったりAOE見えにくくなったりするのは盲点でした!
Nozariさん、解答ありがとうございます!
確かにアライアンスとか何だか凄そうですw動画で見てみますね!
あとエフェクト表示の切り替えマクロは思いつきませんでした、ちょっと調べてやってみようと思います!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.