Page 128 of 152 FirstFirst ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 ... LastLast
Results 1,271 to 1,280 of 1518
    Player
    merebu's Avatar
    Character
    Merebu Clockheart
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    少し前、自身のストーリーの討滅戦CFで野良の方と偶然意気投合してフレンドになりました。
    私は基本ロドストで活動しているのですがその方はTwitterで活動しているそうで、自分もFF14用のアカウントを作ってロドストと紐つけたのですが、日記の投稿がTwitterに反映されません。

項目上はあるのですが、ロドストのSNS連携はもう機能していないのでしょうか?
    (0)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ロドストの日記は、投稿後、Twitter(今はX)のボタンを押してX側でツイートボタンを押す必要があります。
    日記を書いて投稿後自動でツイートされるわけではありません。

Twitter(X)投稿ボタンは、日記を投稿後、本文最後の右側にFacebookのボタンと共にあります。

ということをしているのに投稿できないという場合は自分には分かりません、すみません。
    (0)
    Last edited by Ckohqa; 10-06-2023 at 03:48 PM.

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    暁月アライアンスレイド、ミソロジー・オブ・エオルゼアのイベントシーンについて質問です。
    ネタバレとなるため以下に格納します。

タレイアクリア後にある十二神大聖堂でのイベントシーンですが、
    愛用の紀行録によるとクエストクリアによる分岐があるとのことでした。
    たぶんエルピス関係かエタバン関係だと思ったのですが、条件を教えていただけないでしょうか。
    (1)

4. 10-07-2023 12:59 AM

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by Fifilca View Post
    うーんどこまで書いていいのかな
    エルピスの関連です。とだけ書いておきます
    なにをすればというのはネタバレになるので下記に書いておきます。

風脈クエストの続きである下記の2つの連続クエスト
    ・「来訪者と水辺の守護者」というクエストとその続きの連続クエスト
    ・「天測園の周辺案内」というクエストの連続クエスト
    上記の連続クエストをやった上で発生する「手向けに捧げるものは」をクリアしてください。
    おそらくこれが条件です。
    セリフや立ち振舞などを見てみると理由がわかると思います
    (1)
    Last edited by Karins; 10-07-2023 at 02:12 AM. Reason: ちょっと文章をかえました
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    merebu's Avatar
    Character
    Merebu Clockheart
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
    ロドストの日記は、投稿後、Twitter(今はX)のボタンを押してX側でツイートボタンを押す必要があります。
    日記を書いて投稿後自動でツイートされるわけではありません。

Twitter(X)投稿ボタンは、日記を投稿後、本文最後の右側にFacebookのボタンと共にあります。

ということをしているのに投稿できないという場合は自分には分かりません、すみません。
    自動で投稿されるわけじゃなかったのですね!!!それを知らないでいたので「という事」もしていませんでした!
    アレはてっきりブログにある物と同じ様に誰の日記でも他SNSで引用できるような機能だと思っていました。ありがとうございます!!
    しかし、試しに押してみましたがアレTwitterでINしているアカウントが紐づけたアカウントでなくても引用できてしまうのですね。
    FF14の為に作った垢でなく本垢の方でも引用できてしまいました。そうなるとあの紐づけはなんの為に存在するのでしょうね…。
    しかし、「仕様が既に自動投稿ではない」という事が分かっただけで困りごとは解決しました。
    ありがとうございます!!
    (1)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    (省略致します)
    クエストのほうも拝見しました。なるほど、SNSでも話題になっていた気がします……!
    大変参考になりました、ありがとうございます!!
    (2)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by merebu View Post
    自動で投稿されるわけじゃなかったのですね!!!それを知らないでいたので「という事」もしていませんでした!
    アレはてっきりブログにある物と同じ様に誰の日記でも他SNSで引用できるような機能だと思っていました。ありがとうございます!!
    しかし、試しに押してみましたがアレTwitterでINしているアカウントが紐づけたアカウントでなくても引用できてしまうのですね。
    FF14の為に作った垢でなく本垢の方でも引用できてしまいました。そうなるとあの紐づけはなんの為に存在するのでしょうね…。
    しかし、「仕様が既に自動投稿ではない」という事が分かっただけで困りごとは解決しました。
    ありがとうございます!!
    恐らく、ブラウザ上(スマホならアプリ)でログインしているアカウントでツイートされると思います。
    一度14用のアカウントにログインした状態でロドスト日記をツイートしてみてはいかがでしょうか。
    (0)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100

ロドストに投稿するときにこのチェックボックスをオンにしてないんじゃないですかね?
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by merebu View Post
    自動で投稿されるわけじゃなかったのですね!!!
    自分も興味が湧いてちょっと設定とか見てみたところ「投稿と同時にXにポストする機能」自体はありました。
    ただ、「リッチ編集モード」がそれに対応していないみたいです。
    (「シンプル編集モード」の場合のみ使える)

Lodestoneのソーシャルサービス連携からXアカウントと連携した上で日記作成を開き、
    シンプルモードのまま下へスクロールすると一番下に「ソーシャルサービス自動投稿」が出ているはず。
    このチェックが入った状態でシンプルモードで日記を作成・公開すると連携アカウントで同時ポストされました。

ちなみにシンプル編集モードの横の「?」をクリックすると、
    シンプルな表現により、ソーシャル自動投稿連携機能が使用できます。
    というTipsが表示されたので、シンプルモードでしか使えないのは意図したものっぽいです。
    (0)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    アドベンチャラープレートおよびコンテンツ突入時のポートレートについてです。
    幻想薬で細かい部分を変えたいと思っているのですが、ポートレートがどうなるかわからず踏みとどまっています。
    公式サイトを見た限り初期化されるような言い回しで、SNSでも初期化されると言っている人がいます。
    一方で、「幻想したらポトレが変なことになった(カメラとキャラがズレてる)」等、ポーズやカメラの設定自体は残っていると言っている人もいます。
    どちらが正しいのでしょうか?
    (0)

Page 128 of 152 FirstFirst ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 ... LastLast