初めまして。
タイトルの通り、ハウジング家具のカンパニーチェストに表示されるカンパニークレストについて質問させてください。
先日、所属していたFCを脱退し、新しく自分でFCを創設しました。
ランクが上がったので、カンパニークレストを作り、
装備に反映してみたり、FCハウスに置いたカンパニーチェストにクレストが反映されているのを見て喜んでいたのですが、
以前のFCに所属していた頃から建っている個人宅に置いているカンパニーチェストのクレストが、
以前のFCのもののままであることに気付きました。
配置し直し、撤去して配置、新しく作って配置を試しましたが、
一向に以前のFCのものから変わりません。
これが不具合なのか仕様なのか正しいやり方があるのか、分かりません。
不具合報告としてきちんとした形式で問い合わせるのもまだ気が引けてしまって、
もしこちらで解決するのであればと思って書き込みさせていただきました。
もしこの件についてご存じの方がいらっしゃれば、ご教授頂けると幸いです…!
よろしくお願いいたします。
質問です。
学者のスキルに、
フェイルミネーション:
「一定時間、周囲のパーティメンバーの回復魔法の回復量を10%上昇させ、かつ被魔法ダメージを5%軽減させる。」
光の癒し:
「魔法 Instant 3秒 - 30m
0m 対象のHPを回復する。
回復力:150
」
というのがありますが、光の癒しは魔法であるにも関わらず、フェイルミネーションの効果が乗ってないように見えます
通常状態の癒し
フェイルミネーションあり
このようにどちらも3050前後となっております。
フェイルミネーションの効果が適用されていれば、3300前後になるとおもうのですがどうでしょうか。
不具合報告してもよいものでしょうか?
※ ディヴァインヴェールが癒しで起動することは紅蓮時代から確認済みです
回復量が上がらないのは光の癒しがフェアリーのアクションなのと、フェアリーにフェイイルミネーションのバフが掛からないからですね。
>shiroanmonakaさんへ
クレストですが、
個人宅の場合
ラベンダーに個人宅を建てたら双蛇党のクレストマーク
ゴブに個人宅を建てたら不滅隊のクレストマーク
ミストに個人宅を建てたら黒渦団のクレストマーク
が、付きます。
個人宅に置くカンパニーチェストのクレストマークは固定で、変更できません。
FCハウスのカンパニーチェストは、FCで設定したクレストマークが反映されます。
FCでクレストマークをいじらなければ、チェストのマークは初期設定(FCを設立した双蛇党、不滅隊、黒渦団のどれかのマーク)のままになっているはずです。
もしかして
以前いらっしゃったFCのクレストマークは何もいじられておらず初期設定のままで、
その以前いたFCを設立した場所とFCハウスも個人宅も同じ街だった、
という事になってたりしませんか?
Last edited by m_barocka; 01-30-2021 at 09:14 PM.
回答ありがとうございます。
>>光の癒しがフェアリーのアクションなのと、
これは関係ないと思います。
同じような効果のディヴァインヴェールが、癒しで起動するので。
>>フェアリーにフェイイルミネーションのバフが掛からないから
これは魔法を受けるPTメンバーにイルミの効果が乗っていることが条件かと思っていましたが、
よくみたら回復魔法を使う側のようですね。
謎が解けました。ありがとうございます。
蘇生を受諾した後の数秒間は生還バフにより無敵状態になりますが、
この無敵はどこまで効果があるのか知りたいです。
例えば極5.3討伐戦では、ということがありました。
- 生還バフが付いた状態でソーレムコンフィテオルを受ける
- ダメージは0だが、AoEが重なった分だけ被ダメデバフが付く
ナイトのインビンシブルのようにダメージを受けなければデバフも乗らないものと思っていましたが、生還バフの無敵はあくまで「ダメージを無効にできるだけ」なのでしょうか?
インビンシブルを貫通してデバフを載せてくる攻撃もあるので、その攻撃をインビンシブルで踏んでみないと分からない
それでデバフがつかないなら、インビンシブルの無敵と生還の無敵に差があるということになります
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.