Results -9 to 0 of 1583

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    Quote Originally Posted by kuro0116 View Post
    はじめて書き込みます。
    現在私は暗黒メインでやっているのですが、各IDでの他のタンクさんの動きを勉強できる機会がなかなかなく、自分がちゃんとできているのか分かりません。(略)
    皆さんはどうやってタンクの練習されているのでしょうか?
    フレンド、あるいは手伝いをお願いできるコミュニティ(カンパニーなリンクシェルなど)の方はいますか?

ぼくが前に所属していたカンパニーで同じような人がいたので、本人の希望するコンテンツへ、制限解除、「T2H1D1」の構成にして行ってきました。

本人はスタンスを外してDPS同様の扱いとして、相方タンクが実際のタンク(スタンスオン)という分担で進みます。
    これで他の人(タンク)がコンテンツでどう動いているのか直接確認することが出来る、という目論見です。

攻略速度は遅くなりますし、制限解除が必要なので必要最低の人数を揃えなければなりません。冒頭の質問はそのためです。
    まだ若葉がついているのなら、メンターに頼んでみるのも一つの手かと。
    (3)
    Last edited by Cyaran; 03-17-2020 at 07:28 PM. Reason: 脱字修正。