Results 1 to 10 of 1583

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    hida's Avatar
    Character
    Kazami Hida
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 90

道端や街で行商は不可なのでしょうか?

プレイヤーがフィールドや街でyellやシャウトし、物を販売する行為は禁止なのでしょうか?
    マーケットボードで販売するのがマナーですか?
    (0)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by hida View Post
    プレイヤーがフィールドや街でyellやシャウトし、物を販売する行為は禁止なのでしょうか?
    マーケットボードで販売するのがマナーですか?
    どこかに禁止と書いてあったでしょうか? ←あ、これ別に責めてるわけじゃないです。
    誰かになにか注意されたのだとしたら、おそらく頻繁なシャウト等で「うるさい」と思われただけではないかと。。
    PC間のトレードはシステム上の機能として実装されているものですので、なんら問題はありません。
    募集のしかたについては、〝うるさくない程度に時間を空けて〟シャウト等するか、またはパーティ募集の「その他」に登録する
    という方法もありますね~。
    (0)
    Last edited by Lucress; 05-06-2019 at 07:37 PM. Reason: 誤解を防ぐための追記

3. 05-06-2019 08:23 PM
    Reason
    引用せず書き込んでしまったので削除します

Player
    hida's Avatar
    Character
    Kazami Hida
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    どこかに禁止と書いてあったでしょうか? ←あ、これ別に責めてるわけじゃないです。
    誰かになにか注意されたのだとしたら、おそらく頻繁なシャウト等で「うるさい」と思われただけではないかと。。
    PC間のトレードはシステム上の機能として実装されているものですので、なんら問題はありません。
    募集のしかたについては、〝うるさくない程度に時間を空けて〟シャウト等するか、またはパーティ募集の「その他」に登録する
    という方法もありますね~。
    返信ありがとうございます。
    注意されたという事では無いのですが、ちょっと近場の人に声をかけながら余った料理を売ってみたいなと思ったので質問しました。
    調べてもその手の事柄について書いてあるところが無かったのでここで聞いてみました。
    禁止でなくてもマナー違反と思われるようであればやめようかなと思いまして…
    時間を見て挑戦してみたいと思います!ありがとうございました
    (2)