Page 118 of 152 FirstFirst ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 ... LastLast
Results 1,171 to 1,180 of 1518
    Player
    hachune_mick's Avatar
    Character
    Mick Fortune-river
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 99
    コミュニケーションをとれと、他の方が言っていたので返信します。
    空気を読まない動き
    私は全ジョブ全ロール触っています。
    タンクの時に前を先々行って先釣りしたりするDPSやヒーラー(メンターによくある)は、パーティー内の空気を悪くしていると思うのですけど
    それは違うのでしょうか?
    そういうのに1回、「注意をする」エモートと、「タンクの前を行かないで」と言ったりしても
    「前に居るだけで先釣りしていない」「タンクが範囲使えば済むこと」とか言われて
    「いやいや、前に言ったら敵視とっているやん、それ先釣りやん」とか
    ギルドオーダーとかの基礎練的なパーティープレイをしていないのかなと思える自分勝手なプレイが多いなぁと思ってしまいます

先釣りもですけど、それによるまとめ強要とかも

他ロールヒーラーなどで、しんどいから「ゆっくり行きましょう」とチャットしても、聞かずに爆走タンクさんとかも居たり(意図的の場合もあれば、そうでない場合もありますが)4グル以上纏めるカルンとか
    そりゃヒール追いつかねぇよとか思ってしまいます。

個人的な辛さをパーティープレイで感じる場合が多いので、色々と書かせていただいていますが

私が、全て悪くて、ベテランに合わせろって事なのでしたら。

以後、ここに書き込む事を控えます。
    ご迷惑をおかけしました。
    (0)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by hachune_mick View Post
    コミュニケーションをとれと、他の方が言っていたので返信します。
    空気を読まない動き
    私は全ジョブ全ロール触っています。
    タンクの時に前を先々行って先釣りしたりするDPSやヒーラー(メンターによくある)は、パーティー内の空気を悪くしていると思うのですけど
    それは違うのでしょうか?
    そういうのに1回、「注意をする」エモートと、「タンクの前を行かないで」と言ったりしても
    「前に居るだけで先釣りしていない」「タンクが範囲使えば済むこと」とか言われて
    「いやいや、前に言ったら敵視とっているやん、それ先釣りやん」とか
    ギルドオーダーとかの基礎練的なパーティープレイをしていないのかなと思える自分勝手なプレイが多いなぁと思ってしまいます

先釣りもですけど、それによるまとめ強要とかも

他ロールヒーラーなどで、しんどいから「ゆっくり行きましょう」とチャットしても、聞かずに爆走タンクさんとかも居たり(意図的の場合もあれば、そうでない場合もありますが)4グル以上纏めるカルンとか
    そりゃヒール追いつかねぇよとか思ってしまいます。

個人的な辛さをパーティープレイで感じる場合が多いので、色々と書かせていただいていますが

以後、ここに書き込む事を控えます。
    ご迷惑をおかけしました。
    貴方が全て悪いともベテランに合わせろとは誰も言っていません。
    先釣りもまとめ強要も以前私がアドバイスした通りの行動を取っていらっしゃるでしょうか?それでもそういう行為をされて我慢がならないと言われるならCFを使わずコンテンツサポーターかPT募集機能で貴方のプレイ方針(先釣りやまとめ進行はしないでください等)を書いて募集するか同じような考えの人と4人(8人)PTを組んで行かれることをお勧めします。
    CFは貴方の考えを考慮してPTを自動で組んでくれるものではなくその時に偶然一緒になっただけの赤の他人です。貴方の意見を尊重しなければいけない規約はもちろんなくまた貴方も相手の意見を尊重しなくちゃいけないと言う規約も有りません。
    我慢する必要は無いので貴方が辛いと感じたのならPTを抜ければよいかと思います。
    (6)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    自分はPS4でやってますが、ヒラデビューしたてでCFでルレに行った際、明らかにヒール足りてないのに無理やりまとめ続けるタンクに会いましたし(PS4なので歩きながらチャットは無理)CFって少し我慢しなきゃ行けない部分もあると思います。
    それが嫌ならPT募集でルレ行くとか自分でできることをやるのも大事です。
    (1)

Player
    AngusVai's Avatar
    Character
    Angus Vai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by hachune_mick View Post
    全ての事例であなたが悪いとは誰も言ってませんし思いませんが、
    hachune_mickさんの言い方は「あなたは悪くないよ、その行動は正しいよ」以外の意見を求めていないように聞こえます。
    他の方もそういう点を感じて「コミュニケーションをとれ」とアドバイスしてくれているのだと思いますよ。
    (15)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    愚痴を書いてイイネがほしいだけならフォーラムより日記に書いたほうがいいですよ。
    (6)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    というかタンク目線で見てもDPSが先にヘイト取ってもちゃんと敵引っ張ってきてくれるぶんには特に問題は無いんですが

もちろん連れてこないなら不幸な事故が起きるかも知れないけど
    (3)

Player
    Nana_Falcon's Avatar
    Character
    Nana Falcon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90

不具合なのか判断がつかないので、こちらに書きます。

今回実装された、ギャザラー紫貨アクセサリーの、アフレイタスランド・リングですが、rare扱いで両指に装備できないのは仕様でしょうか?

80白貨装備のセイントランド・リングは、rareではないので両指に装備できたのですが、装備に対する方針が変わったのでしょうか?
    (1)

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by Nana_Falcon View Post
     今回実装された、ギャザラー紫貨アクセサリーの、アフレイタスランド・リングですが、rare扱いで両指に装備できないのは仕様でしょうか?

80白貨装備のセイントランド・リングは、rareではないので両指に装備できたのですが、装備に対する方針が変わったのでしょうか?
    不具合ですが、既に開発認識済みの項目かと思います。
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...1c5750060b5772
    (2)

Player
    Nana_Falcon's Avatar
    Character
    Nana Falcon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by roger_V View Post
    不具合ですが、既に開発認識済みの項目かと思います。
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...1c5750060b5772
     コメントありがとうございます。急遽思いついて、サブキャラの装備更新をしたところ「なんでや?」となったので、よく調べてませんでした。
     今のところ自キャラの指アクセだけですが、ギャザラーリテイナーに装備させるとなると、ほかの部位のrare属性が、不具合になりそうですね。早く修正が入るといいなぁ。
    (0)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    昔レベルだけ上げてた戦士を最近練習してるんですけど、今って原初の解放でクリダイ確定状態の時にウォークライ使ってインナーカオスを撃っても前みたいにクリダイ確定効果が
    無駄になるみたいなことってなくなったんでしょうか?
    (0)

Page 118 of 152 FirstFirst ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 ... LastLast