お答え頂き感謝します!マギカウンターは「発動条件:受け流し発動直後」にしか使用できません。
「受け流し」というシステムに関して詳しく調べられてるものが見付けづらいので、間違っているかもしれませんが、基本的には「受け流し」と「ブロック」はタンクでしか発生しないようです。
次のレベルで覚える「かまえる」を使用すると「一定時間、自身の受け流し発動率を100%上昇させる」効果が自身に付与されますので、タンク以外だと全体攻撃などダメージを受けるタイミングで「かまえる」を使ってから、マギカウンターに繋ぐコンボでの使い方になると思います。
正直、威力150で、かまえるはウェポンスキル、被弾の条件付きで使いづらいスキルですね…。
自分なりに調べて見たら確かに過去のタンク時の説明はされてるのはありましたが、マギカウンターについての説明が表記を述べる物しかなく、実際の使用した動画やらなかったので質問させて頂きました
(カウンター)て名前ですし、なんとなくカウンター技なのかな?とは思いました
アクションゲームによくあるカウンターからのクリティカル攻撃!まではいかないですね流石に
このゲームだとカウンター攻撃とかイマイチ想像出来ませんがCE参加時にまた試してみます!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.