モグステーションで購入ができるエモートアクション「包拳礼」につき、改善をお願いしたく
存じます。

男性だと右拳、左掌として礼を行いますが、女性だと左拳、右掌として礼を行います。

中国武術の作法として、右手は「武」、左手は「文」(文化、争わない心)を表します。
女性でこのエモートを行った場合に、左拳を右掌で包むとエモートというのは…

「あなたは私の敵である」
「死闘をもってあなたの命を奪う」

という意味を表してしまいます。
争わない心「文」を「武」で覆い隠すからです。

男性エモ、すなわち右拳を左掌で覆うというのは「武を覆い隠す」、つまり相手に礼儀を
もって相対してご挨拶を申し上げます、もしくは仮に闘うにしてもその実力を謹んで
お伺いします、という意味になります。

中国武術で左拳を右掌で覆い隠す包拳礼(私が問題視している女性エモの形)を行った場合、
大変な非常識で相手に対して失礼であり、路上でケンカを売るような意味合いになってしまいます。

さらに本当に武術に長じている方が相手であれば
「自分はあなたとの死闘で死んでもいいです、だからあなたが仮に死んでも恨みっこなしですよ」と
言っているくらいの強烈な意味にもなってしまいます。

すなわち本当に敵意を持って闘う「殺意」を相手に表明する事になってしまいます。
いくらテレビゲームであってもこれはいけません。

武術の精神を持ってモンクを始めてみましたが、武術に接する者として看過できないと考え
投稿を致しました。私は女性ララのキャラなので、包拳礼を課金して買ってもこれでは使えない!

正直言うと、ちゃんと知りもしないで適当なエモート作るな!と申し上げたい。
もっと言うならモンクのアクションも形意拳であれば形意拳でまとめて欲しいと思います。
形意拳の五行形の、どうして崩拳だけあって、他がないのか??

なんとか改善…男性と同じように右拳を左掌で包むエモに変更して頂ますよう、お願い申し上げます。