フィーストランクマッチをやっていて、初見アチーブが流れるとサブキャラか?と期待出来ないこともないですが、サーチ情報を見ると70lvが複数とかで案の定試合になりません。
ある程度FL慣れしてるとかならまだなんとかなるとは思いますが、本当に初見の人だと最初から棒立ちだったりして全くゲームになりません。
そこで、ランクマッチをやるにはカジュアルマッチやFLを〇〇戦するといった条件を付与して欲しいです。
アカウント単位が理想ではありますが、運営が何年もそこに手を入れないということは、出来ないということだと判断して、初見は一律カジュアルかFLでPVPの回数をこなしてからでないと申請出来ないという条件で良いと思います。
アカウント単位での管理がシステムで出来れば、サブキャラ対策にも手を入れることが出来て良いと思いますが、運営にはそれをやる気がないのだと思いますからもう諦めます。
ただアカウント単位で管理をすれば、サブキャラを出した際にも一定のレートマッチングが適用され、意味のわからない格差マッチもある程度解消されるのではないでしょうか?
上位戦場ではサブキャラで相手のレートを操作するようなことも以前はありましたし、理想としてはアカウント単位で管理するのがサブキャラやレート操作の対策になりますからやってほしいとは思います。

Reply With Quote