ちなみに私はモグステで買いました。
ここが満足
・スピード+1
・二人乗り
・バイク
・アカウント単位
ここが不満
・やはりエオルゼアの世界観との調和はいまいち(アラグの遺構とかで走るとそれっぽいのかも)
・スピード感(エフェクトとかで疾走している風味を足したい)
・テクスチャの解像度(もっと上げてもいいのでは? 粗いからなんかモッサリしてみえる)
買って後悔はしていません。 満足度80%ぐらいかな。
ちなみに私はモグステで買いました。
ここが満足
・スピード+1
・二人乗り
・バイク
・アカウント単位
ここが不満
・やはりエオルゼアの世界観との調和はいまいち(アラグの遺構とかで走るとそれっぽいのかも)
・スピード感(エフェクトとかで疾走している風味を足したい)
・テクスチャの解像度(もっと上げてもいいのでは? 粗いからなんかモッサリしてみえる)
買って後悔はしていません。 満足度80%ぐらいかな。
Last edited by -Stingray-; 11-29-2018 at 12:43 AM. Reason: できませんでしたwww
(;_二人乗り出来ないんです。
対して議論されている方々は ファンフェス付属・ファンフェス購入特典 と認識されている方々はしっかりと事前情報を調べていたのかと存じます
実際、複数のメディアからはその様に報じられていており スクエニからは一切の否定もありませんでしたので
最終的に記念アイテムとして公表になった次第です
某メディア情報の引用をさせて頂けば以下のようになります
2018年11月~2019年3月にかけて行われるファンフェス(「ファイナルファンタジーXIV ファンフェスティバル2018–19」)のチケット購入特典として用意されたマウントシステムのひとつ。
当初はチケット購入得点のみであったが、その後公式サイトモグステーションでも単体販売されることとなった。ファンフェスティバル記念アイテムが販売開始!11月17日(土)から | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone
※誤字もありますが流してあげて下さい
フライングマウント対応のマウントシステム ※水中も対応
1人乗り専用
専用BGMあり
価格:3,240円 税込み ※価格は2018年11月現在のもの。このマウントはサービスアカウント対象品。
マウント「SDSフェンリル」は、どのエリアの地上でもマウントスピードが常に1段階開放されている。
※グラウンドマウントのスピードアップが可能なエリアにおいて、1段階目までスピードアップした状態で地上移動できます。(ただし移動制限のある場所ではこの限りではありません。)
騎乗すると専用BGM「クレイジーモーターサイクル」が流れる。
他メディアでは来場者にSDSフェンリルが贈られますと出ていましたので
相違があっても仕方がないのかもしれませんね
Last edited by Onegaides; 11-29-2018 at 12:57 AM.
私も勿論 気に入っておりますので
若干物足りなさがあるかなぁ~と思っています
別件になりますがホエールマウント購入者間では
塩吹き出して欲しい等要望があるので 二人乗りマウントでもそれなりに要望は耐えないものです
それを踏まえて このSDSフェンリルの要望全てが通るとは思いませんが1つでも実現できればと思っております
マウントのオプションパーツというのは新しくて面白い発想かもしれませんね。
いまあるすべてのマウントに見た目だけだけど、パーツとして追加できる。
まぁそれぞれ合う合わないはあるだろうけれどw
そういう意味では、「日よけ傘(パラソル)」をお願いしたいな。
あと「火属性」のキラキラする赤いエフェクト。
マウント一律で皆さんが出来て欲しいのは 方向転換時の傾きだと思うのでこれは全てに適応して欲しいところです><
ただ ギミックや外観には個人差があるのでチョコボ装備みたいに
個々に付くオプションでもいいかなぁ~って
例) レウスマウント 装着可能ギミック「火炎噴射」
ホエールマウント 装着可能ギミック「噴水」
SDSフェンリル 装着可能ギミック「サイドカバー開閉より抜刀走行」※別途サイドカバーパーツの装着が必要w
装着可能装備 格納サイドカバー 常灯ライト・テールランプ 圧着タイヤ※装着後強力なタイヤ痕が残りますw
二人乗り仕様変更※長さの形状変更が加わるのでご注意下さい「変更後プレビュー」
風なのもいいなぁ~
Player
はい~ (´・ω・`)
どぉしても バイク二人乗りと言うと大半が後ろだろうと思い 仮にイメージしてみました
リアカーやトロッコで引っ張り回してしまうのもなんなので・・・
サイドカーの要望はありだと思います
運転手同等までは後ろで 運転手より大きいサイズの人はサイドーカー登場って言うのも良いかもしれませんね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.