Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 92
    Player
    Onegaides's Avatar
    Character
    Neo River
    World
    Durandal
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    対して議論されている方々は ファンフェス付属・ファンフェス購入特典 と認識されている方々はしっかりと事前情報を調べていたのかと存じます
    実際、複数のメディアからはその様に報じられていており スクエニからは一切の否定もありませんでしたので
    最終的に記念アイテムとして公表になった次第です

某メディア情報の引用をさせて頂けば以下のようになります
    2018年11月~2019年3月にかけて行われるファンフェス(「ファイナルファンタジーXIV ファンフェスティバル2018–19」)のチケット購入特典として用意されたマウントシステムのひとつ。
    当初はチケット購入得点のみであったが、その後公式サイトモグステーションでも単体販売されることとなった。ファンフェスティバル記念アイテムが販売開始!11月17日(土)から | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone
    ※誤字もありますが流してあげて下さい
    フライングマウント対応のマウントシステム ※水中も対応
    1人乗り専用
    専用BGMあり
    価格:3,240円 税込み ※価格は2018年11月現在のもの。このマウントはサービスアカウント対象品。
    マウント「SDSフェンリル」は、どのエリアの地上でもマウントスピードが常に1段階開放されている。
    ※グラウンドマウントのスピードアップが可能なエリアにおいて、1段階目までスピードアップした状態で地上移動できます。(ただし移動制限のある場所ではこの限りではありません。)
    騎乗すると専用BGM「クレイジーモーターサイクル」が流れる。
    他メディアでは来場者にSDSフェンリルが贈られますと出ていましたので
    相違があっても仕方がないのかもしれませんね
    (0)
    Last edited by Onegaides; 11-29-2018 at 12:57 AM.

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Onegaides View Post
    (;_二人乗り出来ないんです。
    ご指摘ありがとうございます!

か、買って後悔はしていませんw
    (2)

Player
    Character
    Neo River
    World
    Durandal
    Main Class
    私も勿論 気に入っておりますので
    若干物足りなさがあるかなぁ~と思っています
    (0)

Player
    Character
    Neo River
    World
    Durandal
    Main Class
    別件になりますがホエールマウント購入者間では
    塩吹き出して欲しい等要望があるので 二人乗りマウントでもそれなりに要望は耐えないものです
    それを踏まえて このSDSフェンリルの要望全てが通るとは思いませんが1つでも実現できればと思っております
    (6)

Player
    Character
    Neo River
    World
    Durandal
    Main Class
    補足でメディアから引用にて貼りますが
    吉Pが全く受け付けない内容であれば可能な点もあるので良く御確認下さい

──完全に仮定の話になりますが、たとえば次期拡張パッケージでお目見えした新天地を訪れた際に、最初からグラウンドマウントスピードが1段階速いということですか?

吉田そうです。

──お、それはいいですね。ちなみにSDSフェンリルは、空を飛んだり水中を進んだりできますか?

吉田もちろんできます。バイクではありますが地上、水中、空のすべて行けます。そうしないと、皆さんに使っていただけないんですよね(苦笑)。

──見た目が変化したりは……?

吉田あのSDSフェンリルは、じつは竹谷隆之さん(フィギュア造形作家)にデザインしていただいたそうです。『ファイナルファンタジーVII アドベントチルドレン』のSDSフェンリルと違う動きをさせるのは、僕たちとしてもどうなんだろうという部分があるので、そのあたりにはさほど手を加えていません。ですので、そうした部分は期待されないほうがいいのかなと思います。

※違う動き以外は可能と言う事なんですね~

ただし 別メディアではこの様な事も記載されております
    元ネタ
    「ファイナルファンタジーVII アドベントチルドレン」において、クラウドが乗り回していたバイク。※FF7本編でクラウドが乗っていたのは「ハーディ=デイトナ」で別物。

このSDSフェンリルの実態や経緯を理解し妥協無く
    今後 この様なギミックやエフェクトを盛り込んで欲しいと思えば書き込んで頂ければと思います
    勿論 二人乗りも欲しいですね
    (2)

Player
    Character
    Neo River
    World
    Durandal
    Main Class
    ポピュラーな所から言うと
    新しい車買ったんだけど(∩´∀`)∩ワーイ ドライブ
    ここに飲み物置ければ良いのに・・・(´・ω・`)
    後部座席から 前の人だけ観ないで後ろにもテレビ付けてよ~(゚Д゚;)
    ( ・`ω・´)よし 買ってきて付けてあげよう! ( ・´ー・`)どや (∩´∀`)∩ワーイ
    みてみて~夜になるとこことか光るの~(^^)キレイ
    この部品付けたら格好いい><等
    が出来ますがインゲームアイテムは出来ないんですよね><悲しい
    (1)
    Last edited by Onegaides; 11-29-2018 at 01:51 AM.

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    マウントのオプションパーツというのは新しくて面白い発想かもしれませんね。

いまあるすべてのマウントに見た目だけだけど、パーツとして追加できる。

まぁそれぞれ合う合わないはあるだろうけれどw

そういう意味では、「日よけ傘(パラソル)」をお願いしたいな。
    あと「火属性」のキラキラする赤いエフェクト。
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    う~ん、頑張って何回も読んだけど、sijimi22さんの理論は謎だね。 僕には難解すぎ。

そもそも、チケット買ってない、モグステの物販で買ったという前提においては、チケットの話など関係ないでしょ。

論点はシンプルで、「3,000円(税抜)のマウントとしてどうだ」という話でしかない。

その軸をブラしたい人が、あえて「記念」とか「おまけ」とか「付加価値」とかふわっとしたこと言ってるように思う。
    うん、僕が言いたいのはその場合は「フェンリルが他の販売マウントと比較してどうなのか」って
    のが大事なのであって価格比率もこの点において他のマウントと比べて高低を言うならわかるのさ。
    (クジラマウントと比べて突出も無い2人乗りでもないのにこの価格は高くね?と言う話)

単純にいえば比較が比較になって無い。価格、マウント、どっちもフェンリル限定で基準が
    バラバラすぎてお互いの価値観の否定が自分の比較対象の正当性のみでしか話が出来ない。
    この辺から「一律に比べるのはおかしな話だよ」って言いたいだけですよ。
    物販価格を是とするや否やは個人の価値観の話で合って商業的調整分を混ぜて価値判断しても
    「間違いじゃない」よ。私は物売りの端くれだから100%この場合は字面の3000円がフェンリルの
    価格では計算しないしね。でも、それを押し付ける話をしても意味が無いのでしないだけ。

♯59のような話「だけ」で評価するならまだ話せるんだけどね。
    スレ主さんも今はどっちかと言うと純粋なマウント評価と追加要素の検討にしてるから
    価格の話はもういいんじゃないかな?ってのもあるけどね。
    (2)
    Last edited by sijimi22; 11-29-2018 at 09:32 AM.

Player
    Character
    Neo River
    World
    Durandal
    Main Class
    マウント一律で皆さんが出来て欲しいのは 方向転換時の傾きだと思うのでこれは全てに適応して欲しいところです><
    ただ ギミックや外観には個人差があるのでチョコボ装備みたいに
    個々に付くオプションでもいいかなぁ~って
    例) レウスマウント 装着可能ギミック「火炎噴射」
       ホエールマウント 装着可能ギミック「噴水」
       SDSフェンリル 装着可能ギミック「サイドカバー開閉より抜刀走行」※別途サイドカバーパーツの装着が必要w
                装着可能装備 格納サイドカバー 常灯ライト・テールランプ 圧着タイヤ※装着後強力なタイヤ痕が残りますw
                二人乗り仕様変更※長さの形状変更が加わるのでご注意下さい「変更後プレビュー」
    風なのもいいなぁ~
    (2)

10. 11-29-2018 03:13 PM
    Reason
    理由なし

Player
    Character
    Neo River
    World
    Durandal
    Main Class
    はい~ (´・ω・`)
    どぉしても バイク二人乗りと言うと大半が後ろだろうと思い 仮にイメージしてみました
    リアカーやトロッコで引っ張り回してしまうのもなんなので・・・
    サイドカーの要望はありだと思います
    運転手同等までは後ろで 運転手より大きいサイズの人はサイドーカー登場って言うのも良いかもしれませんね
    (1)

Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast