Page 6 of 12 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 112

Hybrid View

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    いいか悪いかは別として、『意見をお聞かせください』という表題に対して意見されたら『僕が悪いって事ですか?』と帰ってくるのが気に食わん。
    その言葉は前提として"僕は悪くない"と思ってないと出てこない台詞であると思います。
    求めているのは『あなたは悪くないよ!これからも頑張って!』なんて陳腐な励ましだったんでしょうか?

メンターは、技術面のみならず、指導者的立場としてコミュニケーションをとることが主業務だと私は把握していますが、主さんはどう考えていますか?
    それがはっきりしない限り、良いだの悪いだの言っても仕方のないことだと思います。
    (76)

Player
    yoshiyo's Avatar
    Character
    Reinhard Selten
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    いいか悪いかは別として、『意見をお聞かせください』という表題に対して意見されたら『僕が悪いって事ですか?』と帰ってくるのが気に食わん。
    その言葉は前提として"僕は悪くない"と思ってないと出てこない台詞であると思います。
    求めているのは『あなたは悪くないよ!これからも頑張って!』なんて陳腐な励ましだったんでしょうか?

メンターは、技術面のみならず、指導者的立場としてコミュニケーションをとることが主業務だと私は把握していますが、主さんはどう考えていますか?
    それがはっきりしない限り、良いだの悪いだの言っても仕方のないことだと思います。
    スレをたてたときに誰が一番悪いのでしょうか?ときちんと書きました。
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by yoshiyo View Post
    スレをたてたときに誰が一番悪いのでしょうか?ときちんと書きました。
    だから言われてるんじゃない?

無視する手法の善悪の問題じゃなくてメンターとして問われる点の問題であり
    その点から考えるならスレ主さんに落ち度が無かったとは言えない。

って、誰が一番かってのは問題の捉え方と考え方によって変わるから
    それが一人に集約されることは無いと思うよ。だから、誰が悪いって質問には
    答えられないんでしょ。
    (27)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    「僕が悪いって事ですか?」って姿勢ならわざわざスレ立てないで「俺悪くねーし」で済ませれば良かったんじゃないですか。
    スレ立てておいてちょっと批判というか「スレ主さんにも落ち度はあったかもね」という意見にも耳を貸さないならスレ立てた意味あります?
    (59)

Player
    aruasan's Avatar
    Character
    Ney Launisch
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    スレ主さんの質問の「誰が一番悪いのでしょうか?」はメンターとしての仕事を果たせてない貴方だと思いますよ
    (79)

6. 11-22-2018 05:37 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    個人的な感情が強く、フォーラムという公の場で議論する内容には見えないので、CLOSEで良いのではないでしょうか..
    (23)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    自分が被害者でこんなひどい暴言がありましたとフォーラムに書いて慰めてもらおうとする前に
    どちらが悪いとかではなく、なにが原因かを考えた方がよいかと思います。
    「避けれる敵は無視していきますね。」この一言があるかないかだと思います。

「僕は別にメンタールレだろうがなんだろうがタンクを出したときは基本的に無視できる敵は無視して進行します。」
    メンタールレではそもそもこの考え方が結構な原因があるかと思います。これまでも言われないだけ似たように思われてる気がする。

多分、竜さんは申し訳ない気持ちで一杯だったと思いますよ。
    (しかもあのサソリの広場は慣れてないと直進してよく敵引っ掛けますよね?)
    そこで言わないまでもメンターが「俺が悪いの?」って気持ちじゃメンタールレこないでくださいって思う。
    (65)
    Last edited by Silvershark; 11-22-2018 at 07:05 PM.

Player
    MottyMin's Avatar
    Character
    Motty Min'
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    無視できるところは無視する →別に悪くないと思います。(PT全員がそのつもりで進行していれば)

コミュニケーション、チャットでの意思表示不足 →スレ主さんにももうちょっとできたことがあると思います。

吐き捨てられた暴言 →暴言の主は良くなかったと思います。

若葉の初見竜騎士さん →(困らせてやろうという意図による故意でなければ)悪いところは一つもありません。

これだけいろいろな要素があるのに「誰が一番悪いですか」という質問があまりよくない質問だと思いますね。

状況をひとまとめにしすぎに思います。
    (13)

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    まず新生からずっとプレイしている主さんと若葉さんだと、プレイスタイルやIDなどの理解度の差が激しいんですよね。
    スレ主さんに当たり前の事でも、若葉さんにはそうではない。
    あと零式なんかでもありますが、誰のミスで全滅したかという理解度は下手な人ほど分からないものです。
    そういう点も踏まえて、全滅したのを全てメンターにおっかぶせて暴言を吐く人が1番悪いと私は思います(2択で答えを言うならばですが)

しかしメンターでIDに参加された場合は、生徒を連れて歩く引率者のような物だと考えた場合、事故の責任は引率者にあると思う人も多いです。
    他の人がおっしゃるようにコミュニケーション不足は否めませんが「足元気を付けてください」といくら言っても転ぶ人は転びます。
    それを転んで怪我しても、怪我した人間やモンペは引率者のせいにするものです。

以上の事を考慮した場合、悪いのは暴言吐いたプレイヤーですが、言われるのが嫌ならメンター辞めることです。
    めんどくさいだけです。私はやってません。でも物欲に駆られてやるなら多少の理不尽は我慢してやりましょう。
    (8)

Page 6 of 12 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast