Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast
Results 91 to 100 of 107
    Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    タンクです。メンターカウントは1200を越えた位です。

ふと思い出す事があります。

遊んでいる相手も人間です。
    出来る出来ない知ってる知らない。
    考えている事。理想の進行も違います。

メンターもミスをします。他の人もミスをします。
    一人のプレーヤーです。
    忘れているギミックも不馴れなコンテンツもあります。得意なモノも不得意なモノもあります。
    また自分の思い描いた動きをするNPCでも奴隷でもありません。

それは皆さん理解して『お互い様だよね』と寛容さを持ち言ってくれているはずです。
    メンターで在るか無いか関係ありません。
    "プレーヤー"としてです。

息が合わず上手くいかないこともあります。
    先釣りされてイラッとする事があります。
    罵られた事もあります。

でもその回数と質で言えば。
    私はルーキーさんや復帰者さんと一緒に遊んで『楽しかった』と思える事の方が何百倍も多いです。

その"1"の嫌だった事をこうして公の場で叫ぶのは止めて下さい。
    せめて仲間内だけにしてください。
    (いつもゴメンねありがとね)

どちらが悪いとか関係ありません。
    嫌だった事も皆さんメンターであろうとなかろうと、自分の中で折り合いをつけて受け止めています。

1/1000の嫌な事に出会って『ろくなやついねーな』って吐き捨てる気持ちも分かります。
    こうしてあなたが公の場で愚痴り、どちらが悪い。俺は悪い/悪くない。そう言いたい気持ちも分かります。

"プレーヤー"として何が正しいか。
    少し落ち着いた後でもいいので一緒に考えてみませんか?
    (51)

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by yoshiyo View Post
    たんなる事実として明らかな違反より未必の故意への風当たりの強さメンターへの風当たりの強さを再認識しただけです。

そういった方々が多いから実装からだいぶ時間がたった今でもメンターマークをつけている人が少ないのだと再確認させていただきました。
    目的はマウントと明言し、フォローすべきビギナーを「初心者様」呼ばわりする、
    そういった利己的メンターと同一視されるのが嫌でメンターマークを外しています。
    (73)
    Last edited by Rodion; 11-23-2018 at 10:40 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    なんだろ。
    ルール上の善悪(違反行為であるかどうかやその重要度などとその量刑)は
    運営しか判断できないでしょ。
    感情論的な善悪はルールだけに左右されないので答えが同一にはならないでしょうね。

暴言ですよね。って言われればそうですね。
    暴言はルール違反ですよね。って言われれはそう。
    ルール違反は悪ですよね。って言われればそう。

このPTで誰が一番悪かったのですか?と言われれば基準がいろいろあるので
    「答えはいろいろ。」

こういう事かと。
    (11)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    メンターに役割あるってのも何か違うような
    模範になるような事を開発から「お願い」されているだけだから、メンターだからと一段上の立場に立つわけでもないと思う
    (言葉は悪いけど、勝手にメンターと名乗って思い上がってるとしか)
    役割があると言うなら、無言で雑魚スルーして、ビギナーが死ぬのを黙って見てるのが役割なの?

暴言と感じられる事を言った人は確かに悪い、けど、こんな状況下で俺は悪くない、メンターの風当たり強過ぎだわって言う人が一定数いるから、
    メンターに対しての風当たりが強くなるんじゃないのかな

まずは自分が言われるだけの事をしたと認識するとこから始めないと、これからもずっと言われ続けるんじゃないのかな
    (23)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    うーん・・・メンターであるかどうか関係なく、自分が何回も行った事があるIDであっても
    初見とかち合うことはあるわけで、無言でさっさと進んでいくのが悪いって事じゃないとは思いますけど
    逆にそれが良いのかって言われたら、初見がいるんだし合わせてあげたらいいんじゃない?ってだけだと思います

これがメンタールーレットになると、初見とのマッチング率は跳ね上がる仕様だったと思うので
    自分にとっての数千分の一が、初見の若葉なんかの人にとっては毎回が1/1である事を理解してないと
    結果として、こんなスレッドが立つようなことになるんじゃないかと思います
    (15)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    基本的に戦闘を避けていきますってのはまず言葉にしないと周囲が理解できないと思うかな。
    特に初心者の人に50IDは戦闘回避出来るケースが多いから自分の通ってるルートで来てくれるように言うとかしっかりしないと。
    暴言って評価になるのが嫌だから言葉に出したりはしないけど、内心そう思われても仕方ない行動はしてると思う。

1本道のダンジョンで全部の敵のへイトを取らないと突破できなくてまとめ不可にしないと
    PT方針がまったく議論されないまま進行すればトラブルは起こるんだよねえって話だよねこれって。
    (11)

Player
    maystorm's Avatar
    Character
    Enrica Croce
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 63
    こんばんは。
    スレタイに対する返答とすれば、「問題ない、でも、決して当たり前のことでもない」だし、
    おそらく運営としてもそういう考え方ではないかなーと想像します。
    また暴言、誹謗中傷についても、他の方もおっしゃってますが、判定は運営がするものですから、
    納得が出来ないのであれば、手続きによって通報されるのがよろしいかと思います。

多数の方からご意見やご感想をいただき、スレ主さんも何か感じるところ、思うところあったと思いますので、
    メンターへの風当たりがーとか、メンターマークつけてる人が増えないとか、そういうことではなく、それらしい締めくくりのご発言等されて、スレッドは閉じられてはいかがでしょうか。

これを糧として、明日からまた、わたしたちの模範として、より一層のご活躍をお祈り申し上げます。
    (18)

Player
    Kie's Avatar
    Character
    Kie Bocchi
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ブレフロで宝箱設置されてる小部屋に寄ってる人って今そんないませんよね
    2ボス手前の上り坂とか放置ですよね

ドラゴンズエアリーで寝てるドラゴン起こしてまで倒す人って
    どれくらいいるんでしょうか

そういう意味での、倒さなくていい雑魚はスルーするんじゃないかな
    サスタシャの扉の前の雑魚をスルーしようってんなら
    引っ掛けて事故るから止めとけとは思う
    (2)

Player
    G019's Avatar
    Character
    Gen San
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 65
    私は初見さんがいたらブレフロの小部屋も1ボス後の右側も倒していく感じですね。
    いなければ今更感があると思うので寄らないです。

スルーに関して言えば、オーラムであればスタート付近の敵さんを倒してから正面や右側をスルーして左側に動くのと
    今回の話の様に引っかかるかもしれないサソリやクラゲなどの敵の脇を抜けていくのだとずいぶん違いますね。

タンクさんのタイミングで抜けることが出来ても、後続はそうはいかないことが多いですし…
    そこを考慮してチャットをしなかったり、釣ってしまった場合のリカバリーをすることが出来ないのなら、
    効率などを求めずに普通に進むべきだったのではないかと思います。
    (17)

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    初見がいてなおかつ打ち合わせなしで無視出来ない敵以外釣らずに完璧に行けるなんて考えには普通ならないので占さんにろくなやつ居ないって言われても仕方ないと思いますよ。だってまともにタンクでしてきた人間ならそんな考えには至らない訳ですしね。
    が、だからといって暴言が許される訳ではないからログ保存しておいて通報すれば良かったたのでは?
    (23)

Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast