Results 1 to 5 of 5
    Player
    ingco's Avatar
    Character
    Kana Naqia
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60

[要望]マッチング等で知合ったフレの登録について。

どこに投稿したらいいのか分からなくて、迷いに迷ってここかなと・・・スレチでしたらすみません><

今ワールド間マッチングができるお陰でフレンドがどんどん増えます。
    ですが「このコンテンツ行く時誘うって言っておいたの誰に対してだっけ」とか「この人どのコンテンツで知り合ったっけ」ってなる事が凄く多いんです。
    皆さんは覚えられますか?私が特別忘れっぽいのかも知れませんが、もしフレンドリストの一人一人に誰がどのコンテンツの時に知り合った人で、どのコンテンツへの誘いがしやすいかメモをしておける機能があったらいいなと思ってます。
    今はフレンドリストで見れる吹き出しは各々が対外的に伝えたいメッセージが書かれています、そんな感じの吹き出しを1つ増やして、こちら側がメモをとれるようにできたらなと思ってます。
    今後ワールド間テレポでもっと色んな人と遊びやすくなるにつれもっと混乱しそうなので、可能であれば是非にと思いました。

・・・それかカタカナや漢字の名前の導入をしてくださると特徴が掴めて覚えやすくなります。
    今は同じ名前の人が沢山いて、ファミリーネームを短縮にしてるとそこでしか見分けがつかなかったり、それですら最初の1文字が被ってて見分けられなかったりして大変です。
    街中NPCや冒険小隊の小隊員達はカタカナ表記の名前でいけるならプレイヤーも…とはならないですかね><

最低限フレンドリストのメモ機能だけでも切望しています><
    (6)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    いつだったか、NPCやエネミーはカタカナなのにキャラ名はカタカナ使えないのはストーリー会話でも違和感あるという投稿をしたような気がします。
    MMOの常識としては半角英数が当たり前、というのももはや過去の話なので2バイトネームは出来たら嬉しいですねぇ・・・
    (6)

Player
    SantosNibra's Avatar
    Character
    Santos Nibra
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    自分はグループ機能でレイド、蛮神、FCメンバー、フィールドなどと振り分けてますね(なお名前が変えれないためマークで覚えるしかないですが
    ここの名前変更できればわかりやすく分類できるようになるではと思いますね
    (3)

Player
    Character
    Kana Naqia
    World
    Bahamut
    Main Class
    昔は漢字ひらがなカタカナ、ゲームによっては機種依存文字すらつかえるのが当たり前の常識でしたけどFF14では半角英字のみで困惑してます><
    2バイトネーム、切望してます( p_q)
    (1)

Player
    Character
    Kana Naqia
    World
    Bahamut
    Main Class
    私も今はそんな感じです!ただグループ不足になってしまって大変です><
    (1)