あ、書き忘れてたけど…
こんな事になってる髪型を貰ってドヤれますか?チキンな自分にはたとえ貰っても変更出来ませんが…。
そんな人は滅多にいないとは思いますが、妬まれてる可能性もあるんですよね?
商品としてはかなり微妙な事になってると思うんですけどね。
あ、書き忘れてたけど…
こんな事になってる髪型を貰ってドヤれますか?チキンな自分にはたとえ貰っても変更出来ませんが…。
そんな人は滅多にいないとは思いますが、妬まれてる可能性もあるんですよね?
商品としてはかなり微妙な事になってると思うんですけどね。
不満や反発、妬み、その他
報酬としては集客力、注目度、関心があるのは確かですが
「(特に運営に対し)リスクが高すぎる」と思うので
そのままに提供するのを基本として
特別なテーマがあるようなものは、テーマに沿ったコンテンツやイベントで提供を
というのが望ましいと思いますね
今後もあまり物議をかもすような賞品路線になってほしくないからスレの内容にそって自分の意見を発言してるだけなのに
意味がわからないからわかりやすく言えだの、単細胞がよくないとかほんとなんなんだろ。
たぶんこれまでに入賞した人は作品が評価されることがうれしいんであって
アイテムがほしくて血眼になるってことはなかったと思います
…私はゲイラキャットすきすぎて血眼になったけど
賞品はコレですよ!!って鳴り物入りで発表して
反発がいっぱいでたからじゃあ敷居をさげて別のコンテストでも撒きますよ~
ってあとづけされるのはもやる
話は逸れますが・・次ではなくてもいつか出るかもしれない新種族が、キャラメイク出来るようになるには特殊な幻想薬を使う必要があって、その特殊な幻想薬が何かしらのコンテスト入賞者の景品に!
・・なんて事になったら反発が多そう。
設定的にも、整合性をとるために絶滅しかけている種族みたいな。
技術的に問題無いならば、今後そういった可能性はあるんですかねー?
ちょっと気になりますw
その髪型が使いたい、ってのと、その種族が使いたい っていうのは
どちらも見た目に関わる話なので、本当にそれが欲しい人にとっては同義ですよね。
結局、今回の件を肯定してる方々は、髪型にそこまでの思い入れがないだけであって、
これが新種族の配布だったら、それでも文句言わずに受け入れているのか、
その辺は大変興味ありますね。
いや、思い入れはありますよ。
ただ、新しい髪型が実装されると右も左も新髪型みたいな今まで状況もちょっとなとは思っていましたね。
なので、レアリティと言うメリットもあっても良いのではと思っています。
例え自分には手に入らないだろうとしてもです。
ギラバニアンブレイドなんかは未だに被りにくいですしね。
Player
賞品の妥当性に関しては私も疑問というか、それはマズない?とは思うんですよ
ただそれは私の言っていることとは無関係なのです
主催側の思い、やりたいことを理解しないで要望をしても、それは主催側思い、やりたいことの全否定になりがちです
というか否定しているものが見受けられます
私が繰り返しているのは
賞品としてのクラウドヘアーを否定する段階は運営の解答が得られた時点で終わったということです
なので賞品以外の形でクラウドヘアー入手の機会を増やしてもらう要望に移るべきという事です
今はハードルが高くレアリティも高いかもしれませんが、参加権は全てのプレイヤーに等しく与えられているわけじゃないですか。
そして今後も入手できる機会は増えていくと表明されているわけで、そこに対して不満を述べ続ける必要はないんじゃないですかね。
また、これから今後の対応を検討する段階にあって、現段階でその入手手段を明記できないのも当たり前だと思います。
これは個人的な考えですが、同社過去作品に関連するアイテムがレアアイテムだっていいじゃないんですかね。
ナンバリングタイトルとはいえ、このゲームはあくまでもFF14というゲームですから。
今さら蒸し返すようなことを言うのもナンですけど、「過去作に関連したキャラメイクアイテムは全員がゲーム内で手に入れられるべき」っていう要旨の発言をなされている方にはその論拠を教えて欲しいところです。
数十人、数百人くらいしか入手できないと考えられているから、不満があるんじゃないかな。たぶん、ほとんどの人は入手出来ないでしょうね。
「機会を増やす」とか言っても、コミュニティチームの景品なんて、毎回100人くらいしか配ってないから、ハードルはほとんど下がらない。
そりゃ不満が出ても当然かと。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.