Page 12 of 21 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 209
    Player
    Kie's Avatar
    Character
    Kie Bocchi
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by NEKO_CARPET View Post
    このように要望の根っこを推察できずひたすらクレクレ奴認定する観点しか持てないような人間が
    運営サイドの決裁権を持つ人物でないことを祈るばかりです。
    自分もその『要望の根っこを推察できずひたすらひたすらクレクレ奴認定する観点しか持てないような人間』で申し訳ないけど
    自分は髪型に何の魅力も感じ無いけど、イベント参加者の中ではテンション上がって高揚してる人もいるかもしれないし
    イベントの景品にすることに何の問題があるのか理解できないです

「欲しい人が確実に手に入れられるように実装するべき」ってのがクレクレ以外の何者なのかと
    (20)

2. 11-30-2018 05:16 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

3. 11-30-2018 05:40 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by Kie View Post
    自分もその『要望の根っこを推察できずひたすらひたすらクレクレ奴認定する観点しか持てないような人間』で申し訳ないけど
    自分は髪型に何の魅力も感じ無いけど、イベント参加者の中ではテンション上がって高揚してる人もいるかもしれないし
    イベントの景品にすることに何の問題があるのか理解できないです

「欲しい人が確実に手に入れられるように実装するべき」ってのがクレクレ以外の何者なのかと
    スレの中に言ってる人がいるんですか、「欲しい人が確実に…」の部分。
    多くのプレイヤーが言ってるのは、なぜコンテストで?なぜクラウドの髪型?の2点です。
    そして、そうした疑問や反発が起きる理由は今までとは異なるからです。

プレイヤーの多くはオシャレはカジュアルに楽しみたいと考えてるし、これまでの経緯を見れば運営もカジュアルに楽しんで欲しいと考えているはず。
    ただこう表現すると語弊が生じるのは、カジュアルの持つ意味やニュアンスが人によって違うから。
    しかし少なくともFF14内では零式などのエンドコンテンツに比べたら、気軽に挑戦でき取得も容易であることをカジュアルというのだと思います。
    だからなぜコンテストで?の疑問や反発を生むのだと思います。
    たられば話になりますが、今までのコンテストの景品が今回のようなFFシリーズものであったなら、恐らくここまでの反発はなかったかと。
    (31)

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by User201811270845 View Post
    "
    現状の不満の数々は、なにひとつ行動する気のない人間が
    行動せずに済む方法と行動しない言い訳を一生懸命並べ立てているようにしか見えないので
    なんでそんなキツイ表現なの?
    反対するのと攻撃するのは違くないですか?
    (59)

Player
    dmwtjad's Avatar
    Character
    Luv Starlight
    World
    Unicorn
    Main Class
    Summoner Lv 80
    髪型の入手については今後も同じような議論が上がると思いますので、運営サイドでレア髪型を今後も実装したいという考えがあるのであれば、レア髪型についてはすべて【レア髪型用のポイントをためて交換する】という方法にしたらよいのではないかと思います。
    ポイントは幅広いコンテンツで新規さんでもコツコツ貯めれるよう、攻略手帳の各種クリア時に貰えるなどの方法で入手できるようにし、それとは別でコンテスト入賞者の方への景品またはコンテンツのレアドロップ品として高額のポイントカードが貰えるという仕様にしたらいかがでしょうか。
    GSにいるヘアカタログのショップが微妙な位置づけになってますが、GSのショップかもしくはハウジングエリアに高級美容室でも実装してポイントで交換するというほうが多くの方にチャンスと楽しみを与えれると思います。
    (15)

Player
    Nanakomachi's Avatar
    Character
    Erika Rain
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    モッチーは「ゲイラキャップのように~」と簡単そうに書いてるけど
    ハウジングデザインとか、装備デザインとかのコンテストの景品じゃなかったですか?
    頻繁に開催されてるかといったらそうじゃないと思いますよ?
    しかも季節イベントSSコンテストの景品にまざってるのみたことないし
    実装されてかなりたちますよね笑
    あとシーズナルのSSコンテストもゆるいとはいえ3回応募して2回落選してますし
    あたったときはチョコボ装甲だったけど次の景品チョーカーだったりスカーフだったりで
    ゲイラキャップと髪型の順番いつだろうねっていう
    それとも今回言っちゃったので当分毎回ゲイラキャップ混ぜるんでしょうか?

髪型なんて旬にワーキャーいいながら皆で使って楽しむものだし
    ゲイラキャップやアーリマンチョーカーやチョコボ装甲と同列になるようなものじゃないと思います
    わたしは全然クラウドの髪型いらないけど
    これから髪型くるたびに運営の方につっかかりたくなる衝動に駆られるのはいやですし
    吠えるだけタダならいくらでも吠えさせてもらいたいです
    髪型はすぐほしいのが人情ってものと思います

参加賞にすれば全員参加してもりあがるのでは?
    (60)

Player
    Haiwind's Avatar
    Character
    Kain' Highwind
    World
    Titan
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    フォーラムスレに書き込んだだけでクレクレ認定されるのはなんだかなぁ…w
    自分は見てのとおりルガディンでプレイしていてミラプリなんかいつも顔がすっぽり隠れるようなものばかりなのでぶっちゃけると髪型なんてどうでもいいって思ってる側の人間です(まず見えませんからねw
    運営もイベントやるのにタダじゃないんやでって話をするのであれば、むしろコスプレコンテストなんかは参加者側に費用負担がかかる訳で自作ならまだしも外注とかものによってはめっちゃ金がかかりますし、それを生業としているプロならまだしも何よりも作るのにも時間がかかるんじゃないかなぁ。
    遠方から来る方なんか、交通費も出てくる訳ですし。
    今後の入手機会の増え方にもよると思いますが、参加者の動機付けに髪型を使うのであればそれこそコスプレコンテストに限っては参加賞に入れてあげても良かったんじゃない?って思いますね。
    (47)
    Highwindその名前は既に使われています

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanakomachi View Post
    モッチーは「ゲイラキャップのように~」と簡単そうに書いてるけど
    ハウジングデザインとか、装備デザインとかのコンテストの景品じゃなかったですか?
    頻繁に開催されてるかといったらそうじゃないと思いますよ?
    しかも季節イベントSSコンテストの景品にまざってるのみたことないし
    実装されてかなりたちますよね笑
    あとシーズナルのSSコンテストもゆるいとはいえ3回応募して2回落選してますし
    あたったときはチョコボ装甲だったけど次の景品チョーカーだったりスカーフだったりで
    ゲイラキャップと髪型の順番いつだろうねっていう
    それとも今回言っちゃったので当分毎回ゲイラキャップ混ぜるんでしょうか?

髪型なんて旬にワーキャーいいながら皆で使って楽しむものだし
    ゲイラキャップやアーリマンチョーカーやチョコボ装甲と同列になるようなものじゃないと思います
    わたしは全然クラウドの髪型いらないけど
    これから髪型くるたびに運営の方につっかかりたくなる衝動に駆られるのはいやですし
    吠えるだけタダならいくらでも吠えさせてもらいたいです
    髪型はすぐほしいのが人情ってものと思います

参加賞にすれば全員参加してもりあがるのでは?
    何度か100人単位コンテスト形式のイベントを主催した経験ありますが
    応募者全員配布の参加賞形式は、企画としては大して盛り上がりに貢献はしませんよ
    確かに「応募数」だけは増えますが、失礼ながらクオリティ的にはお察し状態ですから
    ぶっちゃけ、いつも出してる優秀成績者+αのαが増えるだけですからねぇ

逆に、○等賞の目玉として据えた方が優秀成績者同士が覇権争いするし
    絶対に譲れないと新星ダークホースが降臨したりするので
    企画としては、こちらの形式の方がより盛り上がります
    (6)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    北米ファンアート受賞者作品(1部)拝見しました

自分じゃ一生かかっても無理って言うか
    比べられるのも無理だなって思いました!

自分で応募できる可能性があるのは1点
    スクリーンショット(未加工作品)部門
    ですが多分応募も沢山で競争率は激しそうですね...

あれだけのクオリティ高い作品が集まるなら
    髪型ではなくてハウジングの調度品として実装するとかの方が良かったのではないかなとも少し思いましたね。
    (25)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    なんだか荒れ気味ですが、
    「納得いかない」も「別にいいんじゃね」も意見としては等価じゃないですかね。
    自分の許容ラインがどこか、というフィードバックですから。

過去のFF関連だから〜ってのもそのラインを細かく説明してるだけで、
    だからその基準が万人にとって正しいという話にはならないでしょう。
    普通の髪型なら良かったのかといえば、それで納得する人もいる一方で、
    そもそも髪型が景品な事が納得いかないって人も大勢いるんでしょう?

自身の納得いくいかないをフィードバックをするのは良いし、声は確実に運営に届いてると思いますけど、
    どちらが正しいかを議論するのはあまり意味が無いのかなと思います。
    (60)

Player
    birys's Avatar
    Character
    Hilde Meissner
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    他でも配布していくと言われても、
    2年経つ今、同じ立ち位置にいるゲイラキャップは何人の人が持ってますかね。
    こういう状況なのにそれで納得しろと言われてもw

手に入るのは数年後とかですか?
    ネトゲなんてどれだけ続くか分からないのに。。
    (60)

Page 12 of 21 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast

Tags for this Thread