Page 83 of 163 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 ... LastLast
Results 821 to 830 of 1626

Thread: 青魔道士

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Forumsennshi View Post
    仰られているように今モルボルが取れないと思っている方は次のレベルキャップ解放を待ってサクッと取得してください
    システム上レベル60でレベル70のコンテンツに挑めないですしあなたが考案された調整されたらみんなレジェンドの称号もちになれますね
    システム上アチブの取得条件が「青魔道士だけで「人数制限解除」を行わず、また「超える力無効での参加」を設定したうえで攻略する」
    とありますがキャップ開放後に解除でサクッと取れるんですね。
    じゃあ今のままで問題ないです
    (14)

2. 12-26-2019 12:19 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

3. 12-26-2019 12:55 PM
    Reason
    不毛だと思った

Player
    Forumsennshi's Avatar
    Character
    Sirnight Gardevoir
    World
    Tiamat
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by 555 View Post
    システム上アチブの取得条件が「青魔道士だけで「人数制限解除」を行わず、また「超える力無効での参加」を設定したうえで攻略する」
    とありますがキャップ開放後に解除でサクッと取れるんですね。
    じゃあ今のままで問題ないです
    レベルキャップ解放の要望を熱く出していったら予定よりも早くその時が来るかもしれないですね。
    (1)

5. 12-26-2019 08:04 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容を引用して記載されていたため削除いたしました。

Player
    ShishiLion's Avatar
    Character
    Shishi Isis
    World
    Ridill
    Main Class
    Monk Lv 100
    エーテルコピーに関して、見知らぬ誰かにエーテルコピーをするのは気が引けるので、
    エーテルコピーするためのNPCをどこかに配置してほしいです。
    例えば各ギルドのマスターとか。
    (17)

Player
    biometal's Avatar
    Character
    Hal Celah
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    コンセプト云々はとりあえず置いといて
    攻撃がただ連打するだけっていう単調すぎるのが普通に飽きますね。
    一応蛮神系スキルで差し込んでいく感じはありますけども、リキャストの関係もありますし。

氷結の咆哮→雷電の咆哮 みたいな特定デバフで威力増、みたいなコンボがもっと欲しいです。

特に説明文を読んですごく期待したのに、いざ使ってみるとレジストされてものすごくガッカリした、
    レベル5石化→ドリルキャノン のコンボとかもっと活かせる場面があるといいんですけど。

FF5のような、黒の衝撃でレベル半減とか、レベル2オールドでレベルを調整して問答無用で叩き込むとか、
    それが無理ならレベルx系スキルは衰弱状態にしたらレジストを無視する、という扱いにして、
    衰弱効果を付与する青魔法を追加するとか。

結局青魔道士をどういう風に遊ばせたいのか、ソロで完結させたいのか、PT必須にしたいのか、どうしたいのかな?という所がちょっと見えないですが
    とりあえずスキル関係はあと少し面白くなりそうな余地はありそうです。
    (6)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Forumsennshi View Post
    自分が熱狂的かつ盲目的な青魔道士のファンだからつかっているのですが
    なにも試さずに否定するのは思考停止が過ぎるのでモルボルチャレンジもやっていますし
    8人レイドに関して言えばバハムートの雑魚フェイズをスキップできるだけでそこまでぶっ壊れではないですしね。

今は何もかもが不明で開発の優先順位が低いとおっしゃっていますけれど、だからと言ってプレイをしない声を上げない理由にはなりませんが
    むしろこういう時こそちゃんと声を上げないと届かないのでは?
    自分の大好きなジョブでメインコンテンツを遊びたい、ソロだけのジョブはつまらないと
    少なくとも自分は運営からの発表が逆風だったとしても要望を出し続けますよ
    青魔が納得いくジョブになるまで
    いえ、貴方は皆が声を上げるとそれを否定する立場に回ってますよね?
    自分の意見だけが正解で、他のやり方はだめだ、みたいな感じで。
    (8人レイドの話出して、そこで壊れてないからぶっ壊れてないとか、想定ハードル高く上げ過ぎじゃないですかね)

言ってる事は間違ってないと思うのですが、ご自身でその言ってる事を実践されてる方々を否定して回るのはどうなんでしょうか。

色々な意見があって、それが少しでも開発の目に止まってくれたら良いなとは思うので、
    個人の満足だけを押し通そうとするのはなにか違うんじゃないかなと思います。
    (自分はここまでやれる、だから自分だけが正しい、みたいな意見が散見してるんですよね)
    (15)

Player
    map's Avatar
    Character
    Stella Lane
    World
    Valefor
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    青魔PTでも実際にやってることが結局通常PTと大体同じなので既視感が出ていると思います。

「確かにこれならリミテッドじゃないとだめだね」

っていうくらいに、同じコンテンツをやっても通常PTと青魔PTでは体験がまるで違うのならよかったですね。性能がぶっ壊れてなくても。
    極端な話ですが青魔の戦闘システムを同じFF14とは思えない全くの別物にしてみてもいいんじゃないでしょうか?
    (23)

Player
    Forumsennshi's Avatar
    Character
    Sirnight Gardevoir
    World
    Tiamat
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    いえ、貴方は皆が声を上げるとそれを否定する立場に回ってますよね?
    自分の意見だけが正解で、他のやり方はだめだ、みたいな感じで。
    (8人レイドの話出して、そこで壊れてないからぶっ壊れてないとか、想定ハードル高く上げ過ぎじゃないですかね)

言ってる事は間違ってないと思うのですが、ご自身でその言ってる事を実践されてる方々を否定して回るのはどうなんでしょうか。

色々な意見があって、それが少しでも開発の目に止まってくれたら良いなとは思うので、
    個人の満足だけを押し通そうとするのはなにか違うんじゃないかなと思います。
    (自分はここまでやれる、だから自分だけが正しい、みたいな意見が散見してるんですよね)
    ぶっ壊れおもちゃだから遊ぶのやめたら?と言われたので私はましな部分で遊んでいますよと示しただけなのですが
    そこに突っ込まれるとは思いませんでした

他人の主張に自分の主張をかぶせるのは大変恐縮におもっていますが、少なくとも自分にはこうなって欲しいという明確なビジョンがあって発言しているので
    あまりにもそのビジョンから離れた意見にはこちらから意見させていただいております
    いちおうここはディスカッションの場所ですよね?

自分はここまでやれる云々の話はヘイト関連の話しかしていないとおもうのですが
    ただ最初にホワイトウィンドを打つのがそんなにむずかしい話でしょうか?
    想定ハードルを上げすぎるのは良くないことなんでしょうけれどもハードルを下げすぎるのもよくないのではないでしょうか?
    (5)

Player
    Yasuharu's Avatar
    Character
    Ul' Tima
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    海外勢などが「青魔道士だけで極や零式をクリアしてみようぜ!」という一部プレイヤーの遊びをマウント報酬をぶっこみ全プレイヤーを巻き込んだのがは大失敗。
    (40)

Player
    Yasuharu's Avatar
    Character
    Ul' Tima
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    他人の主張に自分の主張をかぶせるのは大変恐縮におもっていますが、少なくとも自分にはこうなって欲しいという明確なビジョンがあって発言しているので
    あまりにもそのビジョンから離れた意見にはこちらから意見させていただいております
    いちおうここはディスカッションの場所ですよね?
    100人いれば100のビジョンがあるのは当然で自分の理想と違う意見がでたからそれに対して意見し否定する。うん。ディスカッションにすらなってないしただ単に自分のビジョン(理想)を押し通そうとしているだけ。明確なビジョンをお持ちならもっと中立な目線で見れないとどんどん視野が狭くなりますよ。
    (22)

Player
    GCenjoy's Avatar
    Character
    Gran Cs
    World
    Titan
    Main Class
    Bard Lv 100
    別に全員がマウント報酬目指してるわけでもないので、それこそ巻き込まないでいただきたい。マウントの取得条件緩和を求めるのならそう書けばいいだけで、それを大失敗呼ばわりするのはどうかと思います。
    (5)

Page 83 of 163 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 ... LastLast