Player
Player
エーテルコピーに関して、見知らぬ誰かにエーテルコピーをするのは気が引けるので、
エーテルコピーするためのNPCをどこかに配置してほしいです。
例えば各ギルドのマスターとか。
コンセプト云々はとりあえず置いといて
攻撃がただ連打するだけっていう単調すぎるのが普通に飽きますね。
一応蛮神系スキルで差し込んでいく感じはありますけども、リキャストの関係もありますし。
氷結の咆哮→雷電の咆哮 みたいな特定デバフで威力増、みたいなコンボがもっと欲しいです。
特に説明文を読んですごく期待したのに、いざ使ってみるとレジストされてものすごくガッカリした、
レベル5石化→ドリルキャノン のコンボとかもっと活かせる場面があるといいんですけど。
FF5のような、黒の衝撃でレベル半減とか、レベル2オールドでレベルを調整して問答無用で叩き込むとか、
それが無理ならレベルx系スキルは衰弱状態にしたらレジストを無視する、という扱いにして、
衰弱効果を付与する青魔法を追加するとか。
結局青魔道士をどういう風に遊ばせたいのか、ソロで完結させたいのか、PT必須にしたいのか、どうしたいのかな?という所がちょっと見えないですが
とりあえずスキル関係はあと少し面白くなりそうな余地はありそうです。
いえ、貴方は皆が声を上げるとそれを否定する立場に回ってますよね?自分が熱狂的かつ盲目的な青魔道士のファンだからつかっているのですが
なにも試さずに否定するのは思考停止が過ぎるのでモルボルチャレンジもやっていますし
8人レイドに関して言えばバハムートの雑魚フェイズをスキップできるだけでそこまでぶっ壊れではないですしね。
今は何もかもが不明で開発の優先順位が低いとおっしゃっていますけれど、だからと言ってプレイをしない声を上げない理由にはなりませんが
むしろこういう時こそちゃんと声を上げないと届かないのでは?
自分の大好きなジョブでメインコンテンツを遊びたい、ソロだけのジョブはつまらないと
少なくとも自分は運営からの発表が逆風だったとしても要望を出し続けますよ
青魔が納得いくジョブになるまで
自分の意見だけが正解で、他のやり方はだめだ、みたいな感じで。
(8人レイドの話出して、そこで壊れてないからぶっ壊れてないとか、想定ハードル高く上げ過ぎじゃないですかね)
言ってる事は間違ってないと思うのですが、ご自身でその言ってる事を実践されてる方々を否定して回るのはどうなんでしょうか。
色々な意見があって、それが少しでも開発の目に止まってくれたら良いなとは思うので、
個人の満足だけを押し通そうとするのはなにか違うんじゃないかなと思います。
(自分はここまでやれる、だから自分だけが正しい、みたいな意見が散見してるんですよね)
青魔PTでも実際にやってることが結局通常PTと大体同じなので既視感が出ていると思います。
「確かにこれならリミテッドじゃないとだめだね」
っていうくらいに、同じコンテンツをやっても通常PTと青魔PTでは体験がまるで違うのならよかったですね。性能がぶっ壊れてなくても。
極端な話ですが青魔の戦闘システムを同じFF14とは思えない全くの別物にしてみてもいいんじゃないでしょうか?
ぶっ壊れおもちゃだから遊ぶのやめたら?と言われたので私はましな部分で遊んでいますよと示しただけなのですがいえ、貴方は皆が声を上げるとそれを否定する立場に回ってますよね?
自分の意見だけが正解で、他のやり方はだめだ、みたいな感じで。
(8人レイドの話出して、そこで壊れてないからぶっ壊れてないとか、想定ハードル高く上げ過ぎじゃないですかね)
言ってる事は間違ってないと思うのですが、ご自身でその言ってる事を実践されてる方々を否定して回るのはどうなんでしょうか。
色々な意見があって、それが少しでも開発の目に止まってくれたら良いなとは思うので、
個人の満足だけを押し通そうとするのはなにか違うんじゃないかなと思います。
(自分はここまでやれる、だから自分だけが正しい、みたいな意見が散見してるんですよね)
そこに突っ込まれるとは思いませんでした
他人の主張に自分の主張をかぶせるのは大変恐縮におもっていますが、少なくとも自分にはこうなって欲しいという明確なビジョンがあって発言しているので
あまりにもそのビジョンから離れた意見にはこちらから意見させていただいております
いちおうここはディスカッションの場所ですよね?
自分はここまでやれる云々の話はヘイト関連の話しかしていないとおもうのですが
ただ最初にホワイトウィンドを打つのがそんなにむずかしい話でしょうか?
想定ハードルを上げすぎるのは良くないことなんでしょうけれどもハードルを下げすぎるのもよくないのではないでしょうか?
海外勢などが「青魔道士だけで極や零式をクリアしてみようぜ!」という一部プレイヤーの遊びをマウント報酬をぶっこみ全プレイヤーを巻き込んだのがは大失敗。
100人いれば100のビジョンがあるのは当然で自分の理想と違う意見がでたからそれに対して意見し否定する。うん。ディスカッションにすらなってないしただ単に自分のビジョン(理想)を押し通そうとしているだけ。明確なビジョンをお持ちならもっと中立な目線で見れないとどんどん視野が狭くなりますよ。
別に全員がマウント報酬目指してるわけでもないので、それこそ巻き込まないでいただきたい。マウントの取得条件緩和を求めるのならそう書けばいいだけで、それを大失敗呼ばわりするのはどうかと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.