Page 7 of 163 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... LastLast
Results 61 to 70 of 1629

Thread: 青魔道士

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    どうしても青魔を普通のコンテンツに参加させたい意見が多いみたいですが、スタンス切り替えのようなものがあったとして、「本来の青魔の面白さ」が味わえないのでは意味がないと感じます。
    そこまでやるならもはや別ジョブじゃないかな。

14もなんだかんだで5年が経っていて、ただジョブの追加をするだけではマンネリ化、ロールのバランスもこれ以上増えたらまた各種ロールの最適解はどれかという議論ばかりになりそうなので、こういうソロで息抜きするようなジョブがあってもいいんじゃないかと思います。ソロ向けにちゃんと上を目指していけるような目標が欲しいところですが、これは実装後にわかることなので今は何とも言えません。

ただ、11からのプレイヤーとしては、報酬とか次のAFとかで、メガスアタイアをぜひとも実装して欲しい・・・。(でも武器が片手棍なんだよなあ・・・キリジ装備したいなあ・・・
    (12)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    まぁ、今の段階でもPT組んでのコンテンツ突入は出来るからね。

突入できないコンテンツが有るのは何とかならないかなとは思うけど
    PVPとDDは難しいだろうからなぁ。エンドもコンテンツ側がバランス
    取れなくなるし。

実質的な問題があるところ以外は幅広くPT組めば突入できるのではないかと
    予測。

追記
    ただ、ルーレットが使えない意味がよくわからん。
    レベルレや5060ルレなんて組んだPTメンバーの条件見て
    行先が選択されるんだから青魔いてもPT組めば出来ると思うんだけどなぁ。
    (0)
    Last edited by sijimi22; 11-20-2018 at 04:07 PM.

Player
    ShishiLion's Avatar
    Character
    Shishi Isis
    World
    Ridill
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    まぁ、今の段階でもPT組んでのコンテンツ突入は出来るからね。

突入できないコンテンツが有るのは何とかならないかなとは思うけど
    PVPとDDは難しいだろうからなぁ。エンドもコンテンツ側がバランス
    取れなくなるし。

実質的な問題があるところ以外は幅広くPT組めば突入できるのではないかと
    予測。

追記
    ただ、ルーレットが使えない意味がよくわからん。
    レベルレや5060ルレなんて組んだPTメンバーの条件見て
    行先が選択されるんだから青魔いてもPT組めば出来ると思うんだけどなぁ。
    例えば、最大24個?セットできるラーニング枠のうち一つしか習得すらしてない人とかがいないとも限らないので、その辺りじゃないですかね。
    まぁそれこそいくつ以上習得してたらとか、全部習得してたら開放とかって話にはなるんですが。

あとはどれくらい壊れてるのかわかりませんけど、
    壊れスキルのせいで青以外でレベルレ・50ダンジョンに来る人は地雷とか言い出す心無い人を考慮とかですかね。
    (8)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    「全部取得していたら通常マッチングコンテンツも解放してもいいのでは」という意見もありますが
    そうなると
    「青魔だけマッチングするのに余計な手間が必要なのはおかしい。他のジョブのようにすぐにIDに行けるようにしてください」
    というスレが立つでしょうね

それを解決するにはジョブクエ等で〇〇を討伐して形だけラーニングしたように見せるくらいしか方法は無さそうですが
    そうなると今度は
    「こんなのは青魔道士じゃない。しょせんこの程度の開発なんでしょうけどw」スレが立つのが見えます

FF14のバトルに合うように定食ジョブとして実装するか、
    コンテンツの参加は制限されるけどある程度自由なスタイルで実装するか、
    開発は後者を選択したということでしょう

せっかくなので吉田Pも少し言及してましたが、からくり士、獣使い、ギャンブラーといった
    バランスよりもぶっとんだタイプのジョブをどんどん実装してもらいたいですね
    (23)

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    他人と組むとなると技の習得状況でトラブルが起きそうですがソロであれば問題ないので、
    冒険者小隊や今後実装予定のフェイスでならID等に申請可能にならないかなと思います。
    (3)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    「青魔だけマッチングするのに余計な手間が必要なのはおかしい。他のジョブのようにすぐにIDに行けるようにしてください」
    というスレが立つでしょうね
    確かに想像に難くないですよね。w
    とは言え、いつかは…と夢を抱いてしまいます。
    いつかは、いつかは是非、アンリミテッドを!!笑
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by ShishiLion View Post
    例えば、最大24個?セットできるラーニング枠のうち一つしか習得すらしてない人とかがいないとも限らないので、その辺りじゃないですかね。
    まぁそれこそいくつ以上習得してたらとか、全部習得してたら開放とかって話にはなるんですが。

あとはどれくらい壊れてるのかわかりませんけど、
    壊れスキルのせいで青以外でレベルレ・50ダンジョンに来る人は地雷とか言い出す心無い人を考慮とかですかね。
    いや、今のルーレットって先行でPT組んでも使えるじゃないですか。
    マッチングの問題で見知らぬ人と組む場合は言われてる部分が問題なわけで自動マッチングは使えないでしょうが
    PT組んで入る場合はそれらを許容できる前提でPT組むことになるのでいいんじゃないかなぁって思うんですよね。
    普通に青魔の人とID入るのと変わらないというか。
    (2)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    自分も青魔導士はもちろん、時魔導士、獣使い、からくり士、めたもる士などで遊んでみたいので、なんでもかんでもレイド対応するのは違うんじゃないかと思います。
    が、せめて24人レイドくらいには出させてほしかった・・・
    (0)

Player
    pokoyama's Avatar
    Character
    Poko Yama
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 90
    リミテッドジョブにすることで、実質、他ジョブと隔離することになるんだろうけど、
    LVあげしてスキルをぜんぶラーニングしたらおしまい・・ではなく、
    覚えたスキルを駆使して倒す青魔専用のボスを、たくさん用意してほしいですね。
    (1)

Player
    ShishiLion's Avatar
    Character
    Shishi Isis
    World
    Ridill
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    いや、今のルーレットって先行でPT組んでも使えるじゃないですか。
    マッチングの問題で見知らぬ人と組む場合は言われてる部分が問題なわけで自動マッチングは使えないでしょうが
    PT組んで入る場合はそれらを許容できる前提でPT組むことになるのでいいんじゃないかなぁって思うんですよね。
    普通に青魔の人とID入るのと変わらないというか。
    あー確かにコンテンツ参加人数を満たした状態であれば問題なさそうな気がしますね。
    記憶している限りでは(メインルレを除いた)IDで4人以上、討伐・討滅戦で8人未満というのも今のところなかったはずですし。
    (0)

Page 7 of 163 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... LastLast