Page 69 of 164 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... LastLast
Results 681 to 690 of 1634

Thread: 青魔道士

Player
    sidu_peace's Avatar
    Character
    Sumina Licca
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    通りすがりに無言でエーテルコピーするのは仕様でNGにしてもらいたいっすね。
    そもそもスタンスも青魔法にしてしまえばよかったのでは?面倒なだけで面白くもないし、この仕様いります?
    (28)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    今募集してて思ったので、追加で。

青魔道士専用の募集タブを作ってくれませんか?
    ラーニングするにしろ、ログを行くにしろ、複数のタブに青魔道士の募集が散らばってしまいます。
    エウレカやDDのように、専用コンテンツと言って差し支えはないと思うので、これぐらいは早期に対応してもらえないでしょうか?
    (40)

Player
    Nanato's Avatar
    Character
    Chihiro Tutuga
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 38
    青魔道士でアクアポリス(宝物殿)に参加できるのは嬉しく思いました。
    「エーテルコピー:DPS」状態でも大回復/蘇生/緊急時のタンク化が出来て、特に少人数攻略時は出番があると感じました。
    ※ そもそもアクアポリスがコンテンツとして廃れてきている点については度外視します。
    (3)

Player
    CC2's Avatar
    Character
    Chit Chat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 80
    魔法80種入手、ログ・アチーブメント取りなど最近しています。
    今回5.15パッチで青だけでパーティプレイすることが増え、それにあたり惜しい点が多くあります。

■全体的
    ・アクティブセットの読み込み
    5セット用意できて、タンク用やヒラ用の魔法を事前に24個登録できて便利なものです。
    ただエーテルコピーなどバフが付いている状態、魔法やアビリティのリキャストが発生していると読み込みができません。
    読み込みに制約がないと強い魔法を常に使いたい放題など、問題が出るのは分かりますが現状別セット切り替えが不便です。
    非コンテンツ中や非戦闘中など何かしらの形で読み込みできるようにしてほしいです。

・エーテルコピーのタンクとヒーラー
    他の方も言っていますが、とにかく現状はタンクとヒーラーのコピーが面倒です。
    クエで万能説を謳っているわりにクエトリガーにすらならず、必須級なのにプレイヤーが自主的に入手しないといけないのもいけません。
    入手難度自体は不満じゃないですが、ストーリー的にも絡ませたほうが筋が通っているかなと思います。

使うたびにタンク→ヒーラー→DPS→タンク…など切り替えできる魔法化
    コピーする相手が青ならランダムにコピー
    魔法数増えるので難しそうですが、エーテルタンク、エーテルヒーラー、エーテルDPSの魔法に細分化
    などもう少し準備をしやすくしてほしいです。

■タンクの動き
    怪視線
    威力下げてでもいいので、キャストなしに変更。
    IDのグループ毎、追加POPする敵、8人の開幕などヘイト取りたい時に現状不便です。

フロッグレッグ
    アルティメイタム→挑発に変更。
    これ自体が悪いわけではなく、挑発のほうが汎用性が高いかなと思います。
    また現挑発みたいに敵視上昇があると更に嬉しい。

単体敵視上昇
    怪視線でもいいんですが、距離長めの単体敵視稼げる手段が欲しいです。
    とにかく数ある威力220系の追加効果に敵視アップ付けるor効果を敵視アップに変更希望。

シャーク的なもの
    ここまでくると完全タンクかよですが、あるとスイッチ安定できて嬉しいです。
    今の青パーティスイッチは昔のスイッチの懐かしさを感じて感慨深くはありますが…

超硬化
    キャストを1.88s→0.94s化。
    TL覚えたらokとも言えますが、緊急時に地味に使いにくいです。

カクトガード
    自身にも使用可能に変更(ハートオブストーンような感じにする)

防御指令
    「かばう」ではなく「かばわせる」は面白いです。
    ただ現状事前打合せでもない限り、まず使えません。
    肩代わりしてくれるメンバーに被ダメ20%軽減など追加。

水神のヴェール
    被ダメージ軽減追加(ヴェンジェンスのような感じにする)
    説明文でも「術者を守る盾」と記載もありますし、違和感はないと思います。

■ヒーラーの動き
    イグジュビエーション
    効果範囲6m→20mもしくはケアルガのように対象中心化。
    対象中心化の方がヒール面でもホワイトウィンドと使い分け、エスナに近い動きになると思います。

ポンポンケアル
    素の状態の回復力100→400などに変更。
    ホワイトウィンドあるじゃんですが、ヒーラー時以外でも利便性上げて欲しい。

・蘇生手段
    入手難度が高すぎます。
    1番蘇生が欲しいラーニングパーティ時点で使えるプレイヤーがほぼいません。
    天使のささやきをトーテム50個など変更、融合を効果変えて蘇生魔法にする(もちろん自身死亡なし)など
    パーティプレイをもっと円滑にできるようにしてほしいです。

使いやすい魔法やエフェクトやモーションがいい魔法の追加、同じジョブでコンテンツ攻略、制限解除なしで当時を思い出す攻略など、個人的には4.5と違い5.15の青魔道士はかなり楽しんでいます。
    パーティで遊ぶのがメインとなりましたので、それに合わせた調整があればより良くプレイしやすくなると思います。
    (21)
    Last edited by CC2; 12-15-2019 at 02:41 AM.

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by sidu_peace View Post
    通りすがりに無言でエーテルコピーするのは仕様でNGにしてもらいたいっすね。
    そもそもスタンスも青魔法にしてしまえばよかったのでは?面倒なだけで面白くもないし、この仕様いります?
    自分は別垢で入れていますがハッキリ言って面倒ですね。スタンス切替が技術的に困難なら仕方がないですが、少し勿体ないですね。
    (0)

Player
    Nameless's Avatar
    Character
    Tama Negi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    青魔が今後どうなっていくのか分からずモヤモヤしつつも、ラーニングはPTコンテンツが多いので
    現状の青魔が面白い面白くないに関わらず過疎る前にやらざるを得ません。
    面白くなってから始めても簡単にできるならいいのですが、CFが使えないこともあり、
    どれだけ過疎ってもPT募集を用いて他人を頼るしかないラーニングのシステムはやめて欲しいです。
    ラーニングがコンプリートしてから、PTコンテンツに参加するのは良いのですが、
    ラーニング自体にPT要素を入れたいのであれば、システム側にソロでラーニングできる仕組みを取り入れて下さい。

あと、青魔は入れ替えが頻繁なので専用ホットバーに青魔法をセットした後、通常のホットバーにセットし忘れる可能性もあります。
    セットしてない青魔法があるときに分かりやすくして欲しいです。
    (15)

Player
    ShishiLion's Avatar
    Character
    Shishi Isis
    World
    Ridill
    Main Class
    Monk Lv 100
    プリセットの保存・読み込みなのですが、ホットバー及びクロスホットバーも保存できるようにして欲しいです。

今回エーテルコピー実装で複数の役割を切り替えられるようになったことで、その役割に合った青魔法のセットに切り替えが必要になりました。
    共通のものがあるのである程度であれば空いているスペースにロール毎の青魔法をセットできるのですが、それも限度があります。
    一応マクロで対応できないことは無いですが、クロスホットバーのマクロが非常に分かりづらく・・・
    (1)

Player
    AriaWhite's Avatar
    Character
    Daphnis Brave
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Paladin Lv 60
    14時間放送で無かったことにされてたの面白かったです
    (29)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    エーテルコピーは最初だけは面白いけど、これコンテンツに行こうと思ったら毎回やるの?めんどくさいなぁって感じなので素直にいつでも好きなスタンスに切り替えられるようにしてほしいです。
    NPCからコピーできるようにという案もありますが、フィールドで着替えたときにわざわざコピーしに走るような手間は残ると思うので、素直に便利にしてもらえると嬉しいです。
    (31)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    どうしてもこの路線で行くなら、せめて他人から吸い上げる感のあるエフェクトをやめて、相手に気付かれないようにしてくださいw
    (31)

Page 69 of 164 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... LastLast