まだ必要ないのに今からキャス用のガーロンド装備集めしてる自分がいる
イディルも捨てないよう気をつけないと(それこそまだ気にする必要無いだろうけど)
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
制限解除で寄生して取りに行くのはちょっとめんどくさいなぁ
ボスにデスが効かないとかけっこう当たり前なきもします。
ラーニング全部取得、マスクカーニバルクリアでレベルキャップ解放とか「効果の高い魔法は調整される」状態や一部禁止になってエキスパやレイドなどの実戦にだせるようになるといいなと思いました。
他のジョブにはない条件がついているということで「リミテッドジョブ」ということにしてもいいのではないでしょうか。
元々好きなジョブなのでそのへんも期待

蛮神の技とかは青専用ソロバトルにチューニングされた蛮神を用意してもらうとかしないと
人集めが大変そうですねぇ
制限解除で何の利益もないのに護衛にきてもらうのも
【稀に】しかラーニングできない事を考えると頼み辛い・・・
フィールドモンスターからは【稀に】ラーニングできて
インスタンスバトルは確実にラーニングできるとかだとそこまで気にはならないんですけどねぇ
新ジョブというか新ミニゲームって感じ。
フィールドコンテンツなんてほとんどないFF14でほぼソロ用ジョブとか正直意味が分かりません。
専用コンテンツのマスクカーニバルとやらもソロ用みたいだし。
FF14というゲームで普通に使える上で青魔道士というジョブを作ってほしかったです。
一部NGなコンテンツがあるってことですが、
通常ダンジョンはパーティ募集でライトパーティかフルパーティであれば
突入できるんですよね??
これであれば事前に持っておいてほしい青魔法がないかも確認し同意した上で突入できるわけですし。
この可能性は潰さないで欲しいです。
あとできればやっていただきたいのが
最低限の魔法をラーニングしたかどうかのチェックポイントを設けておいて
このチェックをクリアしたらマッチングコンテンツも申請できるってようには
できないんでしょうか?
チェックポイントは実装時青魔法全コンプでもいいですし。
これが相当しんどくってもフェイスでソロやパーティ募集でさくさくダンジョン消化できるように
なっていれば苦にもならずにレベル上げやコンテンツもできて、
気づいたらマッチング申請可能になっていたってなるでしょうし、全然いいんですけど。
マッチングがどうしても無理でも何卒、パーティ募集で募集できるコンテンツは
全てフルパ・ライトパーティであれば青魔道士も遊べるように対応を目指してください。

他ジョブとのバランス調整が必要な場所には出せないよ、というのがリミテッドジョブの骨子でしょうから、
チェックポイント込みでもCFでのマッチングは無理でしょうね。
そのチェックポイントで他ジョブと同じ強さになるよう調整が必要になってしまうので。
逆に言えば調整不要だからこそレベル5デスや臭い息といった無茶な技が使えるようになるわけですし、
調整不要=制限解除が使えるコンテンツはほぼPT組んで参加可能になるんじゃないかと思います。
PLLを見ての印象としてはソロプレイ用というかソロプレイしかさせない基本設計にもかかわらず、ラーニングはPT組んでインスタンスコンテンツ行ってくださいねってのは相当な矛盾を感じるところ。
専用コンテンツを用意するんだから、それの報酬でも良かったんじゃないですかね。(そういえばマスクカーニバル?のクリア報酬の話はでませんでしたね)
手帳が用意される事とラーニング条件が全て公開されていない、最終的には運次第、という事で漁師のヌシ釣りに近いものを感じます。
ソーサラーの皮を被ったギャザラーというのが中らずといえども遠からず、というところでしょうか。
Last edited by stowe; 11-18-2018 at 11:57 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote