現在レベル30あたりの後発組ですが、フィールドで取得できる技は残り3個ぐらい。
後は青魔PTなど組んでIDとか蛮神とか行かなくちゃ取れないわけですが、これって出遅れれば出遅れるほど一緒にID行ってくれる青魔仲間がいなくなって最後詰む気がするんですが、
設計大丈夫なんですかね。頼みの綱と思ってたGC小隊は育成段階では使えないしw
ソロでまったり上げようかと思っていたのに、こんな状況だと焦りを感じます。
(14はこういうの多いよね・・・ ちょっと出遅れたら一気に難易度上がるみたいな)
現在レベル30あたりの後発組ですが、フィールドで取得できる技は残り3個ぐらい。
後は青魔PTなど組んでIDとか蛮神とか行かなくちゃ取れないわけですが、これって出遅れれば出遅れるほど一緒にID行ってくれる青魔仲間がいなくなって最後詰む気がするんですが、
設計大丈夫なんですかね。頼みの綱と思ってたGC小隊は育成段階では使えないしw
ソロでまったり上げようかと思っていたのに、こんな状況だと焦りを感じます。
(14はこういうの多いよね・・・ ちょっと出遅れたら一気に難易度上がるみたいな)
LV60キャップ解放やLV70キャップ解放でその辺のラインは変わるかと。(制限解除で余裕がでるので)
LV70IDやら蛮神やらが制限開放されてない状態ならゴリ押しのラーニング出来ないでしょうし
そもそも、クリア自体を狙う必要が出てくるので「そっちバランスの方が心配」ですけどね。
と言うか、さっさとキャップ解放してソロで行けるところ増やしてほしい。
昨日青魔のジョブクエ終わりました。AF装備も可愛いです。
ストーリーは小難しくなく、マスクカーニバルの導入として単純に楽しめました。
という感想でした。
Player
彼は今までのコンテンツも少し触ればわかるらしいのですごいスキル持ってますからね。
リソース管理がしたいならそれがあるゲームやってくれ14はそういう方向で調整されてるゲームではない。
あとその辺語りたいなら自分のスレでどうぞ。
CF非対応なら、状態異常はいろいろと付与出来てもいいんじゃないかなって。
通常の『麻痺』や『毒』やらがレジストなら、例えば効果名を『青魔法・毒』みたいな固有の効果名にしてみて、いくつかの状態異常が重なると、新たなデバフ効果を持った技が発動して、(麻痺とヘヴィの組み合わせでスロウデバフとか)、戦況をどんどん有利に進めていけるような、そういった独自の遊びを色々やってみてソロでクリアできるようにしていくのがリミテッドジョブの楽しみ方・醍醐味になるんじゃないかな?
いろいろな技の組み合わせでボス毎に有効なデバフをアレンジしていって、ヴィジルハードの2ボスなんかも一人で倒せちゃうとかさ。
針千本に関してはチャージ制にして、最大◯スタックできて針万本に出来たり、ロゴスカタスト並みの自爆とかもしたいしやり過ぎくらいの調整しちゃってほしいな
Last edited by LeTigre; 01-25-2019 at 10:07 AM.
昨日の夜に青魔道士4人でタムタラ行ってきました。
制限解除でもなく普通にジョブクエですしFCのメンツもほぼほぼ20前後だったので。
普通に攻略出来るんだろうと・・・・
最終ボス戦突破出来ませんでした。回復もない。蘇生もない。有るのは水鉄砲。どんぐり爆弾。などのどうしようも無い部類の物でした
パワーレベリングをお控え下さいとの事なので一応お聞きしますが、
開発陣はこの様な状態でもタムタラ青4人で攻略して突破出来るんですよね?
正直この先、青魔道士が輝く日が来るのでしょうか?
たとえラーニング100%にしたところでこのジョブクエ自体不可能なんじゃ無いでしょうか?
それとも「タンク」「ヒーラ」「DPS」「青魔道士」で普通に攻略すれば良いとお考えなのでしょうか?
それだけお答えして頂ければ幸いです
咆哮とか鼻息とかカーニバルでラーニングしてきましたけど、
空いた時間にソロで突入できるのは本当遊びやすくてイイですね
今後もカーニバルでラーニングできるものを増やしてもらえるとありがたいです
蛮神系は緩和待ってますので何卒
時は来た。許されざる者達の頭上に星砕け降り注げ!チョコメテオ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.