Page 36 of 163 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... LastLast
Results 351 to 360 of 1626

Thread: 青魔道士

Player
    ValeforYun's Avatar
    Character
    Yun Ohta
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    一通り遊ばせて頂いたのでフィードバックさせていただきます。

◎レベリング
    「フィールドmobを倒してレベリングする」というのがFF14で今までやってこなかったので逆に新鮮でした。
    フィールド使うならfateの経験値増やしてもいいのかな?とも思います。
    針千本を覚えてからは効率も格段に上がり、無茶苦茶なスキル使ってる感じが青魔道士だなぁと楽しく感じた部分でもあります(ラーニングに関しては後述)
    ただ今後に第2第3のリミテッドジョブが実装された時にまたフィールドmob狩るだけというのも味気無く飽きるとも感じます。
    レベリング用のコンテンツも何かあると良いかなぁと思います。

◎ラーニング
    蛮神技のラーニング確率が低いのはレア枠だからいいとして、レベリング中にラーニングする青魔法がもっと欲しかったです。
    Lv50到達後にIDなどのコンテンツ内で覚える青魔法が多すぎると感じました。
    Lv50到達後に覚える青魔法は蛮神のみで残りは全てレベリング中に覚えるくらいのバランスでも十分です。
    青魔道士実装に際して一部フィールドmobの配置変更など行われていたようですが、全然足りてないです。
    火炎放射や高圧電流を使う帝国兵器をフィールドに置くとか、あとはマスクカーニバルの前半をレベリング用にしてそこからラーニングも可能にするなどの工夫は必要だと感じました。

◎マスクカーニバル
    歯応えがあり遣り甲斐がありました。
    「これ突破するにはこの青魔法必要だなぁ」など考えるのが面白かったです。
    あとは一部の特殊アチーブ達成条件も難しくて楽しかった。
    レベルキャップ解放後もこのくらいのバランスでお願いします。
    あえて改善点を挙げるなら前半にレベリングで使えるステージを用意してほしかったくらいですね。
    1日1回デイリーでボーナス付くような感じでラーニングの補助にも使えるステージあるといいかなぁと思います。

◎ジョブ性能
    コンボになるスキルの組み合わせが少なく、通常の攻撃スキルの威力が低すぎると感じました。
    属性変えただけの威力130のスキルが多すぎます。
    コンボのバリエーションを増やすかdotスキルの数を増やして欲しいです。

◎装備
    武器にもっとバリエーションが欲しいです。
    せめて蛮神武器だけでも一式用意して欲しいです。
    (18)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Medamayaki View Post
    Nekohebiさん。
    例えがわかりにくいので、LV50で統一してもらっていいですか?
    私は、ハリセンボンは低レベルモンスターじゃなく、高レベルモンスターほど威力を感じると思います。

あと、TPは知らないですけど、HPとMPは結構忙しいですよ・・・管理。
    LV60のモンスターとやってみた感想です。
    ハリセンボンは低レベルの時に覚えていれば、他の青魔法が100程度しかダメが出せない時期にでも1000のダメが固定で出せますよね
    ですから低レベルの段階で既にハリセンボンは「バランスブレイク的な技として十分有効活用できる」という事です
    で、そのハリセンボンを使って実際に僕はLv20くらいから現段階の45まで、比較的サクサクとレベルを上げて来ました
    でも、それがバトルとして面白かったか?と言えば完全にNOで、むしろ「バランスブレイク的な技があるとバトル内容が単純になって面白くない」とすら感じました。

ですから「バランスブレイク的な技があると聞いていたけど、大した事ないから面白くない」という意見があるけど、僕としてはむしろそれは逆で
    「バランスブレイク的な技が本当にバランスブレイク的威力を発揮したら、青はもっと面白くなくなる」と思ってます

それから「青は火力が低いから面白くない」という意見がありますが、これも「じゃぁ高火力になったら面白く感じられるかどうか?」という実験を実際にやってみたらいいと思います
    その実験をするなら、例えば「Lv50の青1人で、制限解除使って低レベルのID」に突入してみたら、「高火力で敵をバンバン倒していく青のバトル」が実験的にプレイできますよね
    で、これも実際にやってみたら分かると思いますが、大して面白い戦闘には成らないです(少なくとも僕は面白いとは思えなかったです)

つまりこのスレの中で出ている「火力が低いから・・」とか「バランスブレイクと聞いてたけど・・」という青に対する不満が解消されても、実際には「青でのバトルはそんなに面白くならないんじゃないのかな?」って事です

Lv60のモンスと戦うと「HP・MP管理が忙しい」というのは分かりますが、そこまでの強敵と戦って初めて管理するゲーム性が生まれる程度の仕様では「物足りない」という事です。
    実際にフィールドでレベリングする場合なんか、そんなにLv差のある敵相手には遊ばないですしね。
    (0)

Player
    liner's Avatar
    Character
    Spiraea Thunberg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    なんというか、結局今までのジョブの枠からは外れてない程度の強さって感じなんですよね。
    メインクエで使えないのだし、同レベル蛮神くらいならがんばればソロで狩れるくらいのぶっ飛びを期待していたんですが…。
    少なくとも爽快感はないし、驚きは自爆とかファイナルスピアの自滅技くらいでした。
    (16)
    Last edited by liner; 01-23-2019 at 11:24 PM. Reason: 追記

Player
    Hepha's Avatar
    Character
    Tabatha Hepanda
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    願わくば、早急にレベル上限を70まで引き上げていただきたいです。

レベル50になって、ラーニングも全部覚え終わって、カーニバルも全部終わらせて、正直、もう青魔道士でやることがありません。
    紅蓮エリアをうろうろできるわけでもなく、何かのコンテンツに参加することもできず、リスキーモブ狩りにも参加できず、これでは青魔道士は存在しないのと同じです。
    もっと青魔道士でいたいです。
    (3)

Player
    nacchan's Avatar
    Character
    Lana Vestal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 100
    既出だったら申し訳ありません。
    今日北ザナで青魔で遊んでいたんですが、Lv50になると同レベルのフェイトボスがキマイラでさえテールスクリュー効いちゃってるんですがこれって仕様なんでしょうか・・?
    ある意味ぶっ壊れジョブな気がしてならないんですが・・。
    一体設定とかどうなっているんだろうか(’・ω・`)
    (1)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by nacchan View Post
    既出だったら申し訳ありません。
    今日北ザナで青魔で遊んでいたんですが、Lv50になると同レベルのフェイトボスがキマイラでさえテールスクリュー効いちゃってるんですがこれって仕様なんでしょうか・・?
    ある意味ぶっ壊れジョブな気がしてならないんですが・・。
    一体設定とかどうなっているんだろうか(’・ω・`)

多分仕様じゃないかな。いい落としどころだと思うんだよね。新生FATEのアチーヴ緩和として
    ただレジー・ローレンスとキャンサーに無効なので、実は設定ミスなんてのもあり得るんですが
    今日のホットフィックスで直されなければ仕様なのだと思う
    (1)

Player
    nacchan's Avatar
    Character
    Lana Vestal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    多分仕様じゃないかな。いい落としどころだと思うんだよね。新生FATEのアチーヴ緩和として
    ただレジー・ローレンスとキャンサーに無効なので、実は設定ミスなんてのもあり得るんですが
    今日のホットフィックスで直されなければ仕様なのだと思う
    そうですね。今日のHotFixes次第ですね。
    個人的には下手したら金評価独占になりかねないので、設定ミスであってほしい派ですw
    そしてあんなあっさり倒されるキマイラもなんだかね><
    (1)

8. 01-24-2019 08:25 AM

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    カーニバルやっていて思ったのですが、青魔法の物理/魔法属性やランク等を、アイコンからひと目見てわかるようにはならないのでしょうか
    (あとはできれば、早急にフィールドモブへのラーニング技を追加して、威力は低いとしても、フィールドモブだけで全属性が揃えられるよう、修正してほしい
     一周で何十分もかかるIDをひたすら通わないといけないのは苦痛でしかなくて、実装二週目に入って、強烈にモチベが低下してしまった…)

最低限、アクション詳細に記載されるだけでも分かりやすくなるとは思うのですが、マクロで青魔法を使用すると詳細が見れませんし、なんかわかり易い方法があればなぁと思います
    (戦闘中でも手帳開いて確認してとか、どっかに書き出せとか、青魔法を全て暗記しろとか、そういう手間が掛かる事が正規法なのかもしれませんが、わかり易い方が良いと思うんですよね
    これも以前のシヴァ戦と同じで、見づらさ、やりにくさがコンテンツとしての難易度としての調整なのかな)
    (2)

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    ハリセンボンは低レベルの時に覚えていれば、他の青魔法が100程度しかダメが出せない時期にでも1000のダメが固定で出せますよね
    Nekohebiさん、ちょっと認識が違います。
    ハリセンボンは、他の青魔法が5000ダメージ出せる時期が来たとしても、1000のダメージが固定で出せるんです(敵1体に限る)。

それと面白い、面白くないは個々人の感覚なので、自身が面白いと思える遊び方を見つけてください。
    現段階の45まで・・・と書いてありますが、そこまで面白くないと評すると、開発がこの青魔導士実装まで何か月かかってるのか私は知りませんが、さすがに運営も苦笑いだと思いますよ。

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    実際にフィールドでレベリングする場合なんか、そんなにLv差のある敵相手には遊ばないですしね。
    すみません、LV33の時にLV44の敵倒して遊んでました。w

あと話変わるんですけど・・・
    で、MPはジョブチェンジ時には満タンで、モリモリと自然回復はせず、じわ~・・とゆっくり回復する程度のリソース。
    TPは逆にジョブチェンジ時には0で、戦う事でちょっとずつ溜まるリソース、という風に、その仕様を差別化しておきます
    これなんですけど、PVPのフィーストで体験できると思いました。
    HPは自然回復せず、MP(TP)は少しずつ回復、TP(ジョブゲージ)は戦う事でちょっとずつ溜まるので。
    (2)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    針千本はあくまでぶっ壊れ技の例であって、低レベ帯での針千本のような技が50Lvにもあったとして……という話でしょう?
    仮に50Lvで針一万本が実装されてたら面白くない、ということ。

個人的にはそういうのあってもいいかなとは思いますけど。
    蛮神に効いちゃうと報酬バランスが崩れそうなので、ただしドロップ品がなくなるとかでもいいかも。

他の属性はソロでも簡単に取れるのに、斬撃だけ簡単に覚える方法がないのは、なんとかならないのかなぁって気はしますね。
    トンベリが出てくるFATEとかリーヴ追加とか難しいのかなぁ。
    (3)

Page 36 of 163 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... LastLast