Page 20 of 163 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... LastLast
Results 191 to 200 of 1626

Thread: 青魔道士

Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100
    ルームはカーニバルやれば有用性がわかるというより、カーニバルのために作られたスキルってだけな気がします。
    他で使えるところがありません。
    正直カーニバルでしか使いどころがないスキルとかいらないかなって
    (24)

Player
    Dingo's Avatar
    Character
    Rott Weiler
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    既に要望があがっているかもしれませんが、青魔道士で小隊の攻略任務は解放して欲しいなぁと思いました。小隊はソロコンテンツですし、開発が危ぶむバランスブレイクとは無縁ですし、問題無いと思うのですが。
    (56)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    マスクドカーニバルかなり難しくて手ごたえありますね
    エンドコンテンツと触れ込みの通りだし、面白いですね

クエストクリアみなさん頑張って!
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    とりあえず青魔道士Lv50、49種ラーニング、マスクカーニバル1~25クリアまでやってきたのでチラシの裏的な感想。

・フィールドでPT組んでザコ狩りするのはノスタルジックだった(楽しいかどうかは別として)
    ・正直、普通じゃないジョブに普通のレベルシステムはいらなかったと思う。
     (例えば覚えた青魔法の数=レベルとか)
    ・低ランクのラーニングは「ラーニングできなかったことを楽しめる程度の確率」だったのが良かった。
    ・高ランク(特に極蛮神)のラーニング確率ひどすぎ。(最多で極リヴァを113周)
    ・成功時だけでなく失敗時の表示もほしかった。
    ・ぶっ壊れ性能の青魔法も実装できるようにするためにリミテッドにしたはずなのにそこまでぶっ壊れ性能のものがほぼない。
     自爆による即デジョンはめっちゃ便利だけど。
    ・いわゆる「宴会芸」枠のアクションがいっぱいあるのは楽しい、グループポーズが捗る。
    ・通常ジョブ用のコンテンツには絡まないのかと思ったらガッツリ絡むっていうか通常ジョブに引率されるリミテッドジョブ。
    ・豊富なデバフがあるもののそれ以上に豊富な状態異常耐性を持っている敵ばかり。
    ・アクティブアクションセットはあるけどホットバーは紐付かない(?)のでめんどくさい。
    ・「一人用FF14」的なマスクカーニバルは好き。(初見で突っ込んで失敗しつつパズルを解く感じが)
    ・報酬が同盟記章なのが個人的には残念だった(マウント速度は既に上げきってあったからテレポ券にしかならない)
    (14)

Player
    序盤のはりせんぼん以外の攻撃スキルが空気ってのもなんとかならんもんすかね
    LV70とかになってくると1000固定ダメってのはしょぼくなるので逆転するんでしょうけどもうちょい調整なんとかならなかったのかなと
    確かにはりせんぼんは詠唱がちょっとかかるってのはデメリットかもしれないですが、死にスキル多すぎでは?
    (16)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    「ガードオファ」みたいに既存の他ジョブみたいに「殴る前には必ずこれ使ってね」的なスキルはリミテッドジョブだしいらなかったんじゃないですかねえ、
    短期間のバフとして使うならともかく常時維持系だしわざわざこんなのやらせる理由がよく分からない
    (24)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    カーニバル、即座にギブアップする機能をいれてくれませんかね…

敵を引っ張ったり、押し込んだりしたい時、不意にAAが敵にあたってしまい、敵がオブジェクトにめりこんでどうにもならなくなり、ただ死ぬまで待つしかないので、
    すぐにギブアップして、次へ移りたいです

まぁそもそも敵がオブジェクトにめり込まなければ、なんとかクリアできそうなんですが…
    (11のボム戦、きっつい…)
    カーニバルはまだやってないのですが、自爆によるリセットは出来ないんでしょうか。
    (0)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    カーニバルはまだやってないのですが、自爆によるリセットは出来ないんでしょうか。
    セット枠が厳しいので自爆に使いたくないですね
    (0)

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    極系のは一発ラーニングとかにして欲しかった、昨日4:4パーティーで行ったら先にラーニングした人が用事が出来たので抜けますって抜けて結局解散1時間ほど無駄になりました。真でもラーニングできるらしいですが(これは後から知った)真なら確率、極なら一発とかにできないでしょうか?
    (20)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ラーニングコンプしたので感想とか。

様々なエフェクトの技があって楽しい。
    解説テキストがあるのも好き。

極蛮神もうちょっと楽でも良かったんじゃない?
    1回1~2分で回れるとは言え1技で数時間(50回)かかることもザラだった。
    平均10回前後で取れるくらいになっていて欲しい。

成否を敵が管理する、PT単位で同時になる、という仕組み上難しいのかもしれないけど、ラーニング失敗時にエーテルの残滓を覚えて次の成功率UPとかなってほしい。
    失敗で残滓バフを得て、新しいPTメンバーを追加するか(抜ける分には可)、別のコンテンツに突入するか、1時間経過でバフ解除(再失敗で時間更新)、スタックで成功率UP、みたいなの。
    連続失敗で沼にハマるとつらい。

PT組まないと実質ラーニング不可能な技が多数ある。
    実装直後の今はいいが、数カ月後に新規に始めた人はラーニングできるのか心配。

もうちょっとまともな単体攻撃が欲しい。
    せめて200威力くらいのやつ。
    単体の水鉄砲よりもプレーンクラッカーとかの範囲のほうが高威力ってのはなんか。

まともなコンボが欲しい。
    いつでもできるコンボが高圧電流と咆哮しかなく、高圧電流は威力的には弱いのが並になるだけでありプレーン連打と変わらない。咆哮は面白いが、大型の敵相手でないとソロでは役に立たず、半ばPT専用になっている。
    その他はデバフ耐性のせいで2,3回やったら1分待たないといけない。

ぶっこわれだからリミテッド、との話だったが今のところあまり強さを感じられない。
    70Lvが開放されたらID周回で使えるかも、というものは多少あるが、ステータスが低すぎて爽快感が薄く、またラーニングも70職と組まないとまともに出来ないものがほとんど。
    スキルは50までのものを実装して、ステータスだけ先に70か60まで上がるようになっていても良かったのではないか。
    そうすればソロでID巡りもある程度出来たはず。

ほぼ全てに詠唱があるので使い勝手が悪い。
    無詠唱魔法ももっと欲しかった。
    特にスティッキータンとルームは、詠唱がなければ便利なのに、と思うことが多い。

セット可能スキル数が少ない。
    いちいち入れ替えるのが面倒なので常に全部使えるようになっていて欲しい。
    どうしても入れ替え必須なのであれば、セットに合わせてHBも自動で切り替わる仕組みが欲しい。
    (現状でもマクロで一応作れるがそういうのではなく)
    せめて40くらい同時にセットしたい。
    現状でも学者など一部の職が約40スキル(ロルア除く)セットする必要があるので大きな問題はないはず。

レベル5石化が低命中なのは納得がいかない。
    レベルを合わせたら必中という技なのが怖いところだったのではないか。
    また石化からのコンボがあるが、デバフ耐性がある上に確率成功なせいで使い勝手が非常に悪い。
    レベルを合わせれば必中に、あるいはどうしてもこの効果にするのだったらレベル条件をなくして"石化にらみ"の方にして欲しかった。

アクションリストと青魔導書の並びを統一して欲しい。

モーション作成コストの問題かもしれないけど、出来れば詠唱にバリエーションが欲しい。

フルコンプのアチーブと称号が欲しかった。
    いまいち達成感が薄い。
    あとなんとなくだが、49ではなく切のいい50にしてほしかった。

蘇生技が欲しい。
    死ぬとラーニング出来ないのに青に蘇生がないので、(効率を無視し)青だけPTで挑んで遊ぶというのが難しく、70職交互PLの原因になっていると感じる。
    また下限ボーナスのように、青だけで挑むと確定習得などの報酬があると嬉しい。

レベル5石化の成功判定をPC側主体にして、石化する時は全部同時に石化して欲しい。
    現在は個別の敵単位で判定が行われるため、敵によって石化したりしなかったりして、ドリルコンボがやりにくい。
    (32)
    Last edited by Mike_Lambela; 01-18-2019 at 03:15 PM.

Page 20 of 163 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... LastLast