Page 17 of 165 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... LastLast
Results 161 to 170 of 1680

Thread: 青魔道士

Hybrid View

Player
    TigerR's Avatar
    Character
    Tiger Rampage
    World
    Belias
    Main Class
    Culinarian Lv 70
    青魔法をもっと強くして、50コンテンツなら制限解除の代わりに使えるくらいでもよかったと思います、次は80までの拡張来るんだし。
    フィールドモブ相手に青魔法使って面白いと思うんですか?
    (25)

Player
    Santya's Avatar
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    覚えることが出来なかったら、同じ技に関してはドンドン習得確立が上がってほしい気はするけど、現状そこまで酷いレベルで低くはないからなぁ

ただ威力を上げてほしいです。極蛮神の技をラーニングしにいくといっても、IL130の装備ですら介護が必要な感じですし
    (6)
    ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    今回はラーニングに極や邂逅編へ行く必要があるけど今後もそうなんだろうか。
    ラーヴァナ以降の高難度コンテンツは設定上シミュレータや詩人の創作で、本物と戦ってるわけじゃないからこれらのコンテンツでラーニングできますってのはなんか変な気がするけど
    (5)

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by moonwalk View Post
    今回はラーニングに極や邂逅編へ行く必要があるけど今後もそうなんだろうか。
    ラーヴァナ以降の高難度コンテンツは設定上シミュレータや詩人の創作で、本物と戦ってるわけじゃないからこれらのコンテンツでラーニングできますってのはなんか変な気がするけど
    多分IDや極いかされるのが青魔における「PT要素」なんだと思います、が
    ぶっちゃけ極である必要あるの?真でいいじゃんとか、小隊は行けるようにして、その中のID習得にしてくれよとか思いますけどね。
    取り合えずPT要素てかやり込み的な部分入れましたって感じなのかは知らないけど、「ソロ」で出来るてのをもっと押して欲しかった
    これだと今後のリミテッド出ても結局極、零行きだろうし。
    (51)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    50にして、AFと制作装備で装備は固めたけど、基本武器が弱いままだから、50になっても火力が出なくて、爽快感がないなぁと思いました
    (カーニバルで弱点ついたりとか、コンボ入れる事前提だから、普通のモンスターには(´ε`;)ウーン…ってなっちゃう)
    50で下位のIDへ行ったところで、制限解除で無双出来る訳ではないですし、もうちょっと火力あっても良いのでは

あとは属性が偏りすぎてるかなと思うので、基本のモンスターを倒すだけでも全属性が揃うようにしてほしかったなと思いました
    (風属性、通常モンスターから覚えられないけど、カーニバルの2にそれが弱点のモンスター居ますよね)

そういやふと思ったけど、もし蒼天編が実装されたとして、極や零式でしかラーニング出来ないままなら、
    起動篇や律動篇でラーニングしてこいっていう鬼畜仕様になるんだろうか……w
    (6)

Player
    MaiMin's Avatar
    Character
    Mami Mami
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 15
    触ってみての感想。
    リミテッドジョブなのに全体的にそこまで強くない気がしました。
    自爆とか強いものもあるしユニークではありますが、制限かけるほどのもの?という印象です。
    また、ラーニングがID・討滅に偏っていることもありますが、ブルートーテムて必要だったのか疑問です。
    全てラーニングで集められるならいいのですが、以下のインタビューと矛盾しているなと感じました。
    http://dengekionline.com/elem/000/001/851/1851718/

”吉田も自分も“ラーニング”という遊びそのものが青魔道士の特徴”(引用ここまで)
    とありますが、ラーニングという遊びに拘るのであれば実装しないか、
    ブルートーテムはカーニバルの報酬で好きな青魔法と交換できるなど
    救済処置的な立ち位置であれば良かったなと思いました。
    (11)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    武具投影用の武器(赤魔道士のチキンナイフみたいなもの)として傘とかあったらいいなと思ったり
    (1)
    久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。

Player
    grace1's Avatar
    Character
    Nicole Kidman
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 70
    ソロ用コンテンツと言っていたので楽しみにしていたのですが、そうではなさそうでがっかりです。せめてソロで9割程度完結できるコンテンツにして欲しかったです。
    (64)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    主な習得場所以外でもラーニングできるしマスクカーニバル内でもラーニング出来ることを考えると、まだ明かされてない場所でソロで十分可能なんじゃないかとも思えますね。効率はともかくとして。
    (6)

Player
    CanonR's Avatar
    Character
    Canon Requiem
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    青魔のパワーレベリングに規制を設けて欲しかったです

パワーレベリングは反対ではないのですがパワーレベリングすること雑魚が見当たらなかったりしてソロでレベリングしてる人の作業を邪魔してる印象がありました

後発が追いつくためにはいいかもしれませんが実装されて間もない段階では・・・
    (10)

Page 17 of 165 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... LastLast