青魔法をもっと強くして、50コンテンツなら制限解除の代わりに使えるくらいでもよかったと思います、次は80までの拡張来るんだし。
フィールドモブ相手に青魔法使って面白いと思うんですか?
青魔法をもっと強くして、50コンテンツなら制限解除の代わりに使えるくらいでもよかったと思います、次は80までの拡張来るんだし。
フィールドモブ相手に青魔法使って面白いと思うんですか?
覚えることが出来なかったら、同じ技に関してはドンドン習得確立が上がってほしい気はするけど、現状そこまで酷いレベルで低くはないからなぁ
ただ威力を上げてほしいです。極蛮神の技をラーニングしにいくといっても、IL130の装備ですら介護が必要な感じですし
ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです
今回はラーニングに極や邂逅編へ行く必要があるけど今後もそうなんだろうか。
ラーヴァナ以降の高難度コンテンツは設定上シミュレータや詩人の創作で、本物と戦ってるわけじゃないからこれらのコンテンツでラーニングできますってのはなんか変な気がするけど
多分IDや極いかされるのが青魔における「PT要素」なんだと思います、が
ぶっちゃけ極である必要あるの?真でいいじゃんとか、小隊は行けるようにして、その中のID習得にしてくれよとか思いますけどね。
取り合えずPT要素てかやり込み的な部分入れましたって感じなのかは知らないけど、「ソロ」で出来るてのをもっと押して欲しかった
これだと今後のリミテッド出ても結局極、零行きだろうし。
50にして、AFと制作装備で装備は固めたけど、基本武器が弱いままだから、50になっても火力が出なくて、爽快感がないなぁと思いました
(カーニバルで弱点ついたりとか、コンボ入れる事前提だから、普通のモンスターには(´ε`;)ウーン…ってなっちゃう)
50で下位のIDへ行ったところで、制限解除で無双出来る訳ではないですし、もうちょっと火力あっても良いのでは
あとは属性が偏りすぎてるかなと思うので、基本のモンスターを倒すだけでも全属性が揃うようにしてほしかったなと思いました
(風属性、通常モンスターから覚えられないけど、カーニバルの2にそれが弱点のモンスター居ますよね)
そういやふと思ったけど、もし蒼天編が実装されたとして、極や零式でしかラーニング出来ないままなら、
起動篇や律動篇でラーニングしてこいっていう鬼畜仕様になるんだろうか……w
触ってみての感想。
リミテッドジョブなのに全体的にそこまで強くない気がしました。
自爆とか強いものもあるしユニークではありますが、制限かけるほどのもの?という印象です。
また、ラーニングがID・討滅に偏っていることもありますが、ブルートーテムて必要だったのか疑問です。
全てラーニングで集められるならいいのですが、以下のインタビューと矛盾しているなと感じました。
http://dengekionline.com/elem/000/001/851/1851718/
”吉田も自分も“ラーニング”という遊びそのものが青魔道士の特徴”(引用ここまで)
とありますが、ラーニングという遊びに拘るのであれば実装しないか、
ブルートーテムはカーニバルの報酬で好きな青魔法と交換できるなど
救済処置的な立ち位置であれば良かったなと思いました。
武具投影用の武器(赤魔道士のチキンナイフみたいなもの)として傘とかあったらいいなと思ったり
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
ソロ用コンテンツと言っていたので楽しみにしていたのですが、そうではなさそうでがっかりです。せめてソロで9割程度完結できるコンテンツにして欲しかったです。
主な習得場所以外でもラーニングできるしマスクカーニバル内でもラーニング出来ることを考えると、まだ明かされてない場所でソロで十分可能なんじゃないかとも思えますね。効率はともかくとして。
青魔のパワーレベリングに規制を設けて欲しかったです
パワーレベリングは反対ではないのですがパワーレベリングすること雑魚が見当たらなかったりしてソロでレベリングしてる人の作業を邪魔してる印象がありました
後発が追いつくためにはいいかもしれませんが実装されて間もない段階では・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.