Page 162 of 163 FirstFirst ... 62 112 152 160 161 162 163 LastLast
Results 1,611 to 1,620 of 1629

Thread: 青魔道士

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    青魔道士ログを開いたときに、そのIDや討滅戦のPT募集が現在あるかどうかのアイコンがありますが、そちらの改修をお願いしたいです。
    今のシステムだと青魔ではない一般職の別目的の募集でも、青魔ログに募集ありと表示されています。
    これを募集主が青魔の場合、もしくは募集目的か条件に青魔ログが選択できるようにして、それにチェックが入っている場合、というのが一番望ましいです。
    よろしくお願いします。
    (7)

Player
    Marc's Avatar
    Character
    Violenne Dolet
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 47
    青魔高難易度の報酬に新しいマウントか装備品を追加して欲しいです。零式攻略をやってますが、オメガ/エデンの人集めにすごく苦労しています。青魔はやりたい人がやればいいコンテンツですが、ラーニング終わらせた後に遊ぶコンテンツがない状態です。モチベアップに繋がる何かをください。
    (4)

Player
    meiline's Avatar
    Character
    Meirin Fon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by FxiuF View Post
    そもそもな話、青魔器はIL1でもIL530でも基本性能は全く同じ1ですよ
    物理オートアタックも攻撃間隔も全て固定値です

仮に強化することで差別化するとすればマテリア穴増やすことくらいしかできないかと
    一応ILが強化されることで、LBダメージが増加はします。
    LBダメージの計算がPTの平均武器ILなので、基本性能が変わらない悲しみはあってもLBだけは強化される感じですね。
    装備で強化されたら特定のラーニング技しかつかなくなってくる・・・とかなんでしょうかね
    (2)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    とは言え青魔にLBがないため青魔以外のジョブとPTを組んだ時しか意味がないので……青魔にもLBが欲しいところ。
    青魔ならではの武器の強化というと、特定の属性魔法が強化されるとか?
    (4)

Player
    Alexandra83's Avatar
    Character
    Alexandra Wilde
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    武器性能は気にしてない(気にしてるのは入手手段の妥当性の話です)ので、キャスLBは撃たせてほしいですね。

キャスLBなら設置型範囲攻撃ですよね。ショックウェーブパルサー(FF8)撃てるようになりませんか
    (再生零式4層行きたくないのでLB化して標準搭載してください)。
    駄目なら「なんとか???」(FF7)も最高にLB向きのエフェクトだと思いますよ!
    …どうですか?
    (0)

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    LBのラーニングとなるとFF14にはちゃんとLBを使ってくる敵がいるので期待していたのですが……サジタリウスアロー、アルティメット・クロスオーバー……なぜ……
    (1)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    入手の妥当性に関しては他の方も書いている通り、青魔が参加できないコンテンツでしか入手できないアイテムでエフェクト追加ができるようになるというのは全く妥当ではないと思っています。
    なんならゴールドソーサーの景品で追加されるとかの方がまだ納得ができたかもしれません。
    ラトージャの交換一覧にエフェクト追加用アイテムが追加されるか、マスクカーニバルの特殊条件達成アチーブメントで入手できれば妥当でしたね。

青魔のLB、エーテルコピーしたロールに合わせてLBの内容が変わったりとか。
    リミテッドジョブだし派手にやらせてほしいところ。
    (11)
    Last edited by Nozari; 02-21-2024 at 02:01 PM. Reason: 脱字修正

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    青魔道士のスキルを入れ替える度にホットバーをいじらないといけないのが面倒です。
    青魔導書のアクティブアクションのセットする位置でホットバーに対応させてほしいです。(アクティブアクション1番目は数字キー1にする、のような設定がしたいです)
    アクティブアクションの保存読み込みができるのはいいんですが、ホットバーがわけわからなくなります。
    (3)

Player
    Vanetta's Avatar
    Character
    Vanetta Eltrinaze
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by y_edamame View Post
    青魔道士のスキルを入れ替える度にホットバーをいじらないといけないのが面倒です。
    青魔導書のアクティブアクションのセットする位置でホットバーに対応させてほしいです。(アクティブアクション1番目は数字キー1にする、のような設定がしたいです)
    アクティブアクションの保存読み込みができるのはいいんですが、ホットバーがわけわからなくなります。
    こちら、アクティブリストは「ホットバー内のセット位置も含めて、青魔道士アクションのセット内容を記録する」という挙動だったと思いますが、
    この機能で足りない部分がどのようなものか、追加でお伺いしたいです(ロールアクションとか薬とかの、青魔道士アクション以外は記憶してくれないのでそこは上手くやらないといけませんけど
    (3)

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Vanetta View Post
    こちら、アクティブリストは「ホットバー内のセット位置も含めて、青魔道士アクションのセット内容を記録する」という挙動だったと思いますが、
    この機能で足りない部分がどのようなものか、追加でお伺いしたいです(ロールアクションとか薬とかの、青魔道士アクション以外は記憶してくれないのでそこは上手くやらないといけませんけど
    あ、本当ですね。すみません、アクティブアクション読み込みの挙動についてはちょっと勘違いしてました。(保存したときにアクティブアクションにセットしていなアクションがホットバーに入っていて勘違いしました)
    教えていただきありがとうございます!
    (1)

Page 162 of 163 FirstFirst ... 62 112 152 160 161 162 163 LastLast