青魔道士ログを開いたときに、そのIDや討滅戦のPT募集が現在あるかどうかのアイコンがありますが、そちらの改修をお願いしたいです。
今のシステムだと青魔ではない一般職の別目的の募集でも、青魔ログに募集ありと表示されています。
これを募集主が青魔の場合、もしくは募集目的か条件に青魔ログが選択できるようにして、それにチェックが入っている場合、というのが一番望ましいです。
よろしくお願いします。
青魔道士ログを開いたときに、そのIDや討滅戦のPT募集が現在あるかどうかのアイコンがありますが、そちらの改修をお願いしたいです。
今のシステムだと青魔ではない一般職の別目的の募集でも、青魔ログに募集ありと表示されています。
これを募集主が青魔の場合、もしくは募集目的か条件に青魔ログが選択できるようにして、それにチェックが入っている場合、というのが一番望ましいです。
よろしくお願いします。
青魔高難易度の報酬に新しいマウントか装備品を追加して欲しいです。零式攻略をやってますが、オメガ/エデンの人集めにすごく苦労しています。青魔はやりたい人がやればいいコンテンツですが、ラーニング終わらせた後に遊ぶコンテンツがない状態です。モチベアップに繋がる何かをください。
とは言え青魔にLBがないため青魔以外のジョブとPTを組んだ時しか意味がないので……青魔にもLBが欲しいところ。
青魔ならではの武器の強化というと、特定の属性魔法が強化されるとか?
武器性能は気にしてない(気にしてるのは入手手段の妥当性の話です)ので、キャスLBは撃たせてほしいですね。
キャスLBなら設置型範囲攻撃ですよね。ショックウェーブパルサー(FF8)撃てるようになりませんか
(再生零式4層行きたくないのでLB化して標準搭載してください)。
駄目なら「なんとか???」(FF7)も最高にLB向きのエフェクトだと思いますよ!
…どうですか?
LBのラーニングとなるとFF14にはちゃんとLBを使ってくる敵がいるので期待していたのですが……サジタリウスアロー、アルティメット・クロスオーバー……なぜ……
入手の妥当性に関しては他の方も書いている通り、青魔が参加できないコンテンツでしか入手できないアイテムでエフェクト追加ができるようになるというのは全く妥当ではないと思っています。
なんならゴールドソーサーの景品で追加されるとかの方がまだ納得ができたかもしれません。
ラトージャの交換一覧にエフェクト追加用アイテムが追加されるか、マスクカーニバルの特殊条件達成アチーブメントで入手できれば妥当でしたね。
青魔のLB、エーテルコピーしたロールに合わせてLBの内容が変わったりとか。
リミテッドジョブだし派手にやらせてほしいところ。
Last edited by Nozari; 02-21-2024 at 02:01 PM. Reason: 脱字修正
青魔道士のスキルを入れ替える度にホットバーをいじらないといけないのが面倒です。
青魔導書のアクティブアクションのセットする位置でホットバーに対応させてほしいです。(アクティブアクション1番目は数字キー1にする、のような設定がしたいです)
アクティブアクションの保存読み込みができるのはいいんですが、ホットバーがわけわからなくなります。
こちら、アクティブリストは「ホットバー内のセット位置も含めて、青魔道士アクションのセット内容を記録する」という挙動だったと思いますが、
この機能で足りない部分がどのようなものか、追加でお伺いしたいです(ロールアクションとか薬とかの、青魔道士アクション以外は記憶してくれないのでそこは上手くやらないといけませんけど
あ、本当ですね。すみません、アクティブアクション読み込みの挙動についてはちょっと勘違いしてました。(保存したときにアクティブアクションにセットしていなアクションがホットバーに入っていて勘違いしました)
教えていただきありがとうございます!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.