Page 154 of 163 FirstFirst ... 54 104 144 152 153 154 155 156 ... LastLast
Results 1,531 to 1,540 of 1626

Thread: 青魔道士

Player
    Forumsennshi's Avatar
    Character
    Sirnight Gardevoir
    World
    Tiamat
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    さすがにフィールドで覚える魔法少なすぎでしょ
    ラーニングの魔法を探して集めるのが楽しいジョブと云う宣伝文句は消えました、はやくリメイクしてください
    (36)

Player
    SchwarzNero's Avatar
    Ul'dah The Goblet
    Character
    Schwarz Drache
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ゴールデンブルーを取得したので、その辺の感想などをば。
    (一応隠します。)

今回もマスクカーニバルのアチブを取得しましたが、P2後半は途中からクリスタルがある限り魔法が無効化されて、ちまちま物理属性のみで削る羽目になるっていうのはもどかしかったです(普通にクリアするなら壊せばいいが、称号狙いだと壊してはいけない)。
    エレメンタルマスターとアクションマスターが条件なので、どうしても物理属性だけを入れるわけにもいかず、P2後半は片手で数えられるくらいの青魔法しか使用できなくて、ちょっと青魔を使ってる感じがしませんでした。

今回はスピードスターやノーダメージなどの条件が無いのでAoEを踏み抜き放題……とはいかず、攻撃頻度もそこそこ高くてAoEなどのダメージが即死・瀕死級のダメージを与えてくるものばかりで、実質AoEは踏み抜けないようなものでした。
    エーテルコピー:DPSかつホワイトウィンドを採用しても、よっぽど追い詰められなければルーシッドでMPは補えましたが、無駄な被弾をするとMP回復が間に合わないだろうなという印象でした。

ゴルードルラッシュがなかなかシビアなタイミングで回避しなければならないのに敵の着弾エフェクトで微妙に視認性が悪く、今回のマスクカーニバルは敵そのものではなく、それ以外の所でモヤモヤした敵でした。

ギミックを緩和しろとは言いませんが、着弾エフェクトはもう少し抑えて欲しいというのが今回の感想でした。
    (5)
    燃料はカララント:ジェットブラック。

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    面倒くさいのでどのような方法でもラーニング率100%にして下さい。
    (13)

Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    自分は今くらいがちょうどよいです。適正レベルで攻略するのってあまりないし割と新鮮です。制限解除だと、どのジョブでやっても一緒ですし。。昔のような低確率だと萎えますが。

「追記」
    さすがにソロ、適性レベルだったら確定で良いと思います。
    (5)
    Last edited by c65be; 07-23-2023 at 02:03 PM.

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    コツコツやるソロ向けコンテンツって話はどこいったのか。(とっくの昔に消えてた気はする)

あと、個人的にハーデスやwolのラーニングなかったのが少し残念でした。
    青魔ってLBないしWOLとかみたいに履行技?を使ってくるボスの技をLBとしてラーニング出来るのもあったら面白いですよね
    (4)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    考えてみれば今まで拡張のラスボスからのラーニングってなかったから
    ハーデスから魔法の何たるかを教えてもらうのも夢だったんだなぁ…ってなるけど、
    逆にこれを活かして「強大な敵からのラーニングに挑戦しよう!」みたいなクエストにして
    7.xでアルテマウェポン、ナイツオブラウンド、神竜、ハーデス、終焉を齎すものあたりから
    ラーニング出来たら熱いですね。すごくやってほしい。
    次回の青魔は「暁月の~」になるはずだし(今回が漆黒の~だったので)集大成としてアリなのでは

あとゾディアークにステュクス教えてもらいたい。
    テミスも使ってきたから、あれ本来はテミスの技だと思うんですよね…
    (7)
    Last edited by hikarin_laurant; 07-23-2023 at 09:43 AM. Reason: なんか日本語おかしかったの訂正

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Yuumi_E View Post
    青魔ってLBないしWOLとかみたいに履行技?を使ってくるボスの技をLBとしてラーニング出来るのもあったら面白いですよね
    LBも今は使えないけど、今後大ボス(特にシナリオラスボス)からラーニングしてLBとして使えるようになるのも熱いですね!
    (3)

Player
    Jarno's Avatar
    Character
    G'emberto Nunh
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    コンサポとかフェイスでID行ける様にして欲しいなぁ、IDでラーニングするのに毎回募集するの面倒です
    (24)
    Jarno G

Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    さすがに無理かもだけど、CF不可でもいいから50-80ルレ、DDなどは行かせてもらいたい。

あと、青魔DPSはとても高いし、ヒールも強いけど。。タンクが少し柔らかすぎる気がする。今に始まった話ではないけど、タイムライン把握して、しっかり工夫していかないと硬くなれない。
    リミッテッドジョブなのでもう少し雑に硬くしていただきたいです。
    たとえば、ドラゴンフォースや玄結界、フロッグレッグはアビリティにして欲しいし、スキルトロンも10%軽減くらいつけてもらいたい。カクトガードも自分に使えるようにして欲しい。
    マイティガードもタンクスタンスだったら50%軽減くらいにしてもらいたいです。あとはガマ脂も回避ではなく軽減スキルに。
    フォースシールドも使いどころが見当たらないので、最初物理50%軽減で次は魔法軽減、みたいな感じで交互に軽減できるようにしてもらいたいです。リキャも60sにして欲しい。
    リミテッドジョブならではの、強すぎてリミテッドになっちゃった感をだしてもらいたいです。
    (9)
    Last edited by c65be; 07-23-2023 at 02:30 PM.

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by c65be View Post
    (前略)リミテッドジョブならではの、強すぎてリミテッドになっちゃった感をだしてもらいたいです。
    たしかに。FATEで暴れる可能性があるからそこらへんは「闘争本能」みたいな青魔法を駆使することで
    うまく「他のジョブと組む時」の調整をしてほしいですけど、
    「青魔だけでやるとき」は強すぎてリミテッドなんだって風情を出してほしいですね。
    今でも他ジョブはレベルシンクしてのIDソロ攻略なんてできないが青魔だけは出来るってとこで
    ソロ戦力は相当ズバ抜けてますけど、PTでも強いともっとリミテッド感出るかも。

あとタンクやわいのは確かにそうですよね。私もIDソロするときヒーラーのほうがやりやすくてそっち使ってるし。
    硬くするためにそれ用のアビリティ入れるとアクションパレットいっぱいになっちゃって火力が…ってなる
    (6)

Page 154 of 163 FirstFirst ... 54 104 144 152 153 154 155 156 ... LastLast