Page 152 of 163 FirstFirst ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 ... LastLast
Results 1,511 to 1,520 of 1629

Thread: 青魔道士

Player
    alkeides's Avatar
    Character
    Alkeides Marsares
    World
    Ifrit
    Main Class
    Machinist Lv 100
    今回でオメガとエデンマウント報酬あると思ったのに、残念です……
    ただでさえ青魔を真面目にやる人が少ないのになぁ……
    (5)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by hikarin_laurant View Post
    あと大回転は一体何を思って作ったんだ、あれで押し出し大会でもする?w
    ヒーラーでバトルロワイアルみたいなことやってるユーザーイベントをたまに見かけるので、そういう需要狙いですかね?
    (ヒラ8人でタイタン行って救出使って他メンバーを落とし、生き残った人が勝利みたいなやつ)
    (1)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    ヒーラーでバトルロワイアルみたいなことやってるユーザーイベントをたまに見かけるので、そういう需要狙いですかね?
    (ヒラ8人でタイタン行って救出使って他メンバーを落とし、生き残った人が勝利みたいなやつ)
    そんな奇祭があったんですか…世の中は広いw
    なんかそういう青魔法を駆使したPvP風味のコンテンツとかつく…
    いやなんか色々問題しか出なさそうな気がしてきた…
    (0)

Player
    SchwarzNero's Avatar
    Ul'dah The Goblet
    Character
    Schwarz Drache
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 90
    味方もノックバックする青魔法は5.45で追加された「水脈の呪詛」が既にあるので、そんな話題になる事かな?と思ったり。

本題。
    今回追加された青魔法はいつにも増して個性的ですが、ヒラ向けアクションがなしだったのはちょっと残念でした。
    詠唱時間がネックなので、次に使用する回復系青魔法のみ詠唱を短縮するアビリティ系青魔法みたいなものがあればなと思いました。
    そして既に書かれている方も居ますが、やはり24個は少なく感じてしまいます。
    沢山追加するとそれはそれでバランスが崩れるので、2個4個だけでも追加してくれると結構変わると思うのですがいかがでしょうか。
    (6)
    燃料はカララント:ジェットブラック。

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    2点ほど。

1:アクションセットが5では足りない
    青魔道士も度重なるアプデを経て青魔法も多岐に渡り、対象コンテンツの幅も広がりました。
    保存できるアクションとホットバーのセットが5つでは全然足りません。
    最低でもTHDのID用とレイド用で6は欲しいと思っているのですが、他の方はどう運用しているのでしょうか?教えて頂きたいです。
    何ならソロ(FATE、地図、ID)用や毎週のマスクカーニバル汎用などでもっと欲しいです。
    せめてミニオンやマウントのように青魔法のお気に入り登録ができたら、数個入れ替える魔法を見つけやすいのにとか思っています。

2:パーティ募集機能が使いづらい
    エーテルコピーのせいなんですけど。
    よく見かけるのが「THの方は入ってから着替えてください」みたいなのですが、そのために一度青魔からTHに着替えると、エーテルコピーが剥がれるのでハウジングとかにいる時は慌ててリムサとかにテレポしていきます。で、見付からなくてPTメンバーに一言謝って走り回って…。
    逆に青魔4で募集を掛けていると、入ってから誰がタンクで誰がヒーラーです?みたいな話が集まってから始まって二度手間感が半端ない。
    エレでEの方とか混じってるとよく間違えたり。
    「タンク枠の青魔」みたいな特殊な募集の掛け方は出来ないのでしょうか?
    ラーニングPTの多いこの時期だけだろうって話ではありません。青魔ログのウィークリーとかもあるので、この先恒常的について回る煩わしさになると思います。

前々から常に思っていた事ですが、青魔を触る時期が多いこのタイミングで投げさせていただきます。
    (10)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    1:アクションセットが5では足りない
    青魔道士も度重なるアプデを経て青魔法も多岐に渡り、対象コンテンツの幅も広がりました。
    保存できるアクションとホットバーのセットが5つでは全然足りません。
    最低でもTHDのID用とレイド用で6は欲しいと思っているのですが、他の方はどう運用しているのでしょうか?教えて頂きたいです。
    何ならソロ(FATE、地図、ID)用や毎週のマスクカーニバル汎用などでもっと欲しいです。
    せめてミニオンやマウントのように青魔法のお気に入り登録ができたら、数個入れ替える魔法を見つけやすいのにとか思っています。(後略)
    こちら見て思ったことを、便乗させていただいてUI関連で1点。
    青魔道書ももう8ページにまでわたりどこに何があるのやらになってきました。
    しかもアイコンからだとパッと見なんなのかわからないのでカーソルを合わせて…となかなか厄介。
    青魔道書ものUIももう少し使い勝手的なフィードバックを集計して調整してほしいなーと思います。

お気に入り機能とかつけてほしい。普段はあんまり使わないけどマスクカーニバルの特定対象で使うことになる
    ルームとか怪音波とかアイススパイクとかあの辺の青魔法、いちいち探すのが大変で…

>アクションパレットの使い方
    私はアクションパレットはTHDの3ロールとID用ボス汎用で5つ埋めてますね。
    IDはソロ挑戦しちゃうので使い慣れたヒーラーコピー前提で。
    青魔ログやらない人なのであんまりパレット数必要とはしてませんけど、
    それでも5つでギリって感じです。
    (6)

Player
    FxiuF's Avatar
    Character
    Lala Mikage
    World
    Ifrit
    Main Class
    Miner Lv 100
    今回実装の青魔法、マジカルブレスについて…

何よりボズヤ戦線で巻き起こったフレアスター更新戦の経験が活かされなかったのが残念でなりません。

敵に対して一つしか付与できない強スキルゆえに、俺が私がと撃つのは自由ですけど、フルバフの乗った強Dotをノーバフで上書きされるとか…誰一人得もしないし、フルバフ焚いて上書きされた人がただただ嫌な気持ちになるっていう…
    そして本来フルバフで削れていたはずのダメージ分、戦闘に参加している全ての人が大損する訳です。

こういったスキルを今後実装する際は、【既に付与されている威力を上回らない限り上書きできない】ようにしてください。
    バリアヒーラーの更新が威力が上回らないと更新できないように、Dotもできるはずではないでしょうか?

こういった不毛過ぎるDot更新戦は誰一人喜ぶ人はいませんので、何卒よろしくお願い致します。
    (15)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    エーテルコピーはブルースカイ前に各ロールのNPC置いて、そこから取るようにすればいいのでは。
    そもそも街にいるNPCからもコピーできるようにすればいいと思います。
    (18)

Player
    RioSatsuki's Avatar
    Character
    Rio Satsuki
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 90
    横から失礼します(´・ω・`)
    先ほど、グリダニアエーテライト周辺で、エーテルコピー受けて、ゲンナリしたところでこちらを見かけたので勢いでコメントを。。。
    キャラを自分自身と思ってプレイしている身からすると、音が鳴る、エフェクトも出る、だから、されたことがわかる、ので、オイコラとなる。
    何もわからなければ、勝手にやってもらってもいいですけどねぇ。
    現状は、ツキハミさんの意見に大賛成しており、いい加減、運営も対応してもらいたいところですね。(;´Д`)
    (4)

Player
    touch_detective's Avatar
    Character
    Ozawa Rina
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 100
    多分使う人は少ないですが、マテリア装着請け負い中みたいに、「エーテルコピーOK」みたいなステータスを追加したら、適当な人をエーテルコピーしてキレられるみたいな事も減るんじゃないかなと思います。
    (2)

Page 152 of 163 FirstFirst ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 ... LastLast