Page 149 of 163 FirstFirst ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 ... LastLast
Results 1,481 to 1,490 of 1626

Thread: 青魔道士

Player
    MaiMin's Avatar
    Character
    Mami Mami
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 15
    正直今も場合によって色々な青魔法を駆使するというより、
    周回は氷結の咆哮・超振動・エーテルコピー・月の笛・ホイッスル・ファイナルスピアしか使わない事多いし(+で蛮神技とか)
    単純にマスクとか青魔法を増やすとかいうのはもういいかなって思います・・・。盛り上がって2週間くらいな気がする。
    それよりは全青魔法をフィールドでラーニングできるようにするとか、PvP参加できるようになるとか青魔ログのCF新設とかのほうが嬉しい。
    (8)
    Last edited by MaiMin; 01-08-2023 at 10:17 PM.

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by hisui3 View Post
    青魔道士は技をラーニングする過程が楽しいから使える使えないは別によくて
    今よりもっともっと多くのアクションを追加して集めるのが楽しいジョブになったら嬉しい

追加される技の希望は変わった攻撃モーションや技のエフェクトをうまく使ってSS撮影に活かせたり
    青魔同士でPT組んで吹き飛ばす技を使って押し相撲として遊べたり
    そういうユーザーイベント的な遊びもできるジョブとして確立していってくれたらいいなあ

謎解きパズル的なマスクドカーニバルも面白かったし、青魔8人でバハムートやアレキを倒すのも楽しかったし、ソロでIDを無双できるのも楽しい
    F.A.T.E.はちょっと迷惑かけがちだけど、瞬殺できるのはやっぱ楽しい

だから通常ジョブ化に収まらずリミテッドジョブを活かしてガンガンバカなことやっていってほしい

バランス調整が大変なら次追加される技はレベル71以上じゃないと使えないとかでも良いから!!
    同意です。
    通常ジョブでできないことを楽しむジョブだと思うので「この技どういうときに使うの?」を研究するのはユーザー側でいい。
    ”青魔だから”許される、そんなへんてこな路線を続けて欲しいと切に願います。
    (13)

Player
    leere's Avatar
    Character
    Spica Stellarum
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 21
    通常ジョブで出来る周回を高速化できることくらいにしか価値を見出されていないのが現状だからなあ
    青だから許されてるような技ってほぼフィールドかIDでしか実用できないし

もっとソロでやれる範囲を広げてくれたら遊び面も実用面も良くなるのになと思う(青レベルキャップまでのコンテンツならビルドと努力次第で全部ソロで行ける位に)
    ぶっ壊れ技を許容するリミテッドジョブだからこそ云々というなら通常ジョブソロならワイプ確定のギミックすら乗り越えられるような無敵技とか作ってよ
    青魔ログの零式チャレンジがある以上そんなのあり得ないんでしょうけどねー
    (6)

Player
    Forumsennshi's Avatar
    Character
    Sirnight Gardevoir
    World
    Tiamat
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    一時期SNSでほとんど連撃しか使わないモンクさんが話題になりました。
    こちらのスレで、マッチングしたヒラ2人が両方賢者でどちらもパンハイマを持ってなかったらしい投稿をした人がいました。

一部でしか話題にならない、もしかしたら誇張されてるかもしれないとはいえ、実際に今のジョブでもあるはずのスキルがない人は存在しますよ。
    貼られたスレ内でおっしゃっている通り想定されない、あり得ない状態なので騒がれたりしているわけで
    青魔道士も持っていない方がおかしい風潮になるのではないのでしょうか?悪意あるプレイヤーや極端に無知なプレイヤーはいるでしょうけども母数からすると0に等しいのではないのでしょうか?
    (2)

Player
    Forumsennshi's Avatar
    Character
    Sirnight Gardevoir
    World
    Tiamat
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by hisui3 View Post
    青魔道士は技をラーニングする過程が楽しいから使える使えないは別によくて
    今よりもっともっと多くのアクションを追加して集めるのが楽しいジョブになったら嬉しい

追加される技の希望は変わった攻撃モーションや技のエフェクトをうまく使ってSS撮影に活かせたり
    青魔同士でPT組んで吹き飛ばす技を使って押し相撲として遊べたり
    そういうユーザーイベント的な遊びもできるジョブとして確立していってくれたらいいなあ
    ほとんどの青魔法なんてエモートの延長線上にあるものでよかったとマジで思う
    メインで使えるわざとまた別のお遊び演出用の技で分けてくれれば時短用ジョブにならなかったのになー
    (6)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Forumsennshi View Post
    貼られたスレ内でおっしゃっている通り想定されない、あり得ない状態なので騒がれたりしているわけで
    青魔道士も持っていない方がおかしい風潮になるのではないのでしょうか?
    悪意あるプレイヤーや極端に無知なプレイヤーはいるでしょうけども母数からすると0に等しいのではないのでしょうか?
    そりゃ持ってない方がおかしい風潮にはなると思いますよ。
    ただ、青魔の場合は更にラーニングが必要となってきます。
    モンクさんの方はスキル取得してようとしてなかろうと関係ない事例ですが、
    賢者さんの方はジョブクエストをやるだけで得られるスキルを持ってないってことになりますし、更にラーニングしなきゃいけないとなると
    そういう人が増えてしまう可能性もゼロとは言い切れません。
    (5)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    S-R's Avatar
    Character
    Shammy Risny
    World
    Valefor
    Main Class
    Rogue Lv 90
    コンテンツのアップデートがいつされるのかはわかりませんが、とりあえず今拡張内でレベルキャップは他ジョブに合わせて90まで開放してほしい。
    青魔用の装備を他のキャスとは別に持っておかなきゃならないのは邪魔だし、型落ちしたキャス装備を青魔のためにリテイナーに預けておくのも邪魔になるので。
    (6)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by S-R View Post
    コンテンツのアップデートがいつされるのかはわかりませんが、とりあえず今拡張内でレベルキャップは他ジョブに合わせて90まで開放してほしい。
    青魔用の装備を他のキャスとは別に持っておかなきゃならないのは邪魔だし、型落ちしたキャス装備を青魔のためにリテイナーに預けておくのも邪魔になるので。
    青魔導士のLVキャップは方針が変わってない限り、他のジョブのLVキャップのー10です。
    (5)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Rogue Lv 90
    Quote Originally Posted by AtenaGlory View Post
    青魔導士のLVキャップは方針が変わってない限り、他のジョブのLVキャップのー10です。
    青魔のキャップを−10にする方針であると、吉Pか誰かが明言していたのでしょうか?
    一応、生放送やいろんな記事などは見ているつもりですが、その点に言及している内容を見たことがないもので、私の見逃しなのであれば失礼しました。
    単純に、実装時期の関係で他ジョブに追いつけていないものと思ってました。
    (0)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Rogue Lv 90
    よくよく考えてみたら、レベルキャップが並んだ場合、最新のコンテンツに青魔で行けることになってしまいますね。
    さすがにそれは無理があるので、−10が妥当ですね。
    (3)

Page 149 of 163 FirstFirst ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 ... LastLast