Page 137 of 163 FirstFirst ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 ... LastLast
Results 1,361 to 1,370 of 1626

Thread: 青魔道士

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Forumsennshi View Post
    あなたの主張だとここの存在意義ないですよ?ここ議論する場所ですよね?意見ないのに何故拾ったのでしょうか?
    議論と揚げ足取りは違うので、こういう論調は控えるべきでしょう。

見てると完全に平行線なんですよね。
    そもそもフォーラムは結論を出す場ではないですし、相手を論破しようとするから話がこじれるのですよ。

運営も「通常ジョブの青魔」に需要があることは把握できたでしょうし、これ以上建設的な議論ができないならもう終わらせた方が良いと思いますよ。
    (15)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Forumsennshi View Post
    何が違うのでしょうか?フォーラムの意見は全部ユーザー個人の感情ですよ?
    「あるデータに対し私はこう考えています」という意見に対して「私は何も考えません、運営しか判断できません」と意見するのは思考放棄が過ぎません?
    あなたの主張だとここの存在意義ないですよ?ここ議論する場所ですよね?意見ないのに何故拾ったのでしょうか?
    違いますよ。貴方がやってるのはあるデータを元に「この考えが正しいのであってそれを変えるためには通常化が必須である」と
    強弁してるのと変わりません。感情論のまま強弁されても理解できないという事です。
    データに対して考える事は色々あって当然です。ゆえに「結果がいろいろあって当然」です。どの意見も同じように考えるべきであって
    正しさを問うような正誤の問題ではないのです。
    もし、この話題を議論するなら現行制度が良いという意見の何が必要で何を省くのか。という話を行う中でより良い落としどころを見つけるなら
    分かりますが貴方が問うているのは「青魔をよくする」のではなく「自分が納得できる青魔を作る」という点でしか意見が出てないのですよ。

下の方に関してですが
    前提として今青魔道士のコンテンツはあるがジョブはまだ実装されていない状態です
    通常ジョブとして新しく実装するので有ればそれは正しくあなたのいう新規ジョブであり作り直しとは違いますね
    そもそも新ジョブが時魔だろうが青魔だろうがなんだろうが使わない人からしたらおんなじでしょうに
    これは書きましたよね、FF14にはすでに青魔は存在します。それを楽しんでる人もいます。
    その時点でユーザー全員に対して「青魔」は提示されてるのです。(各個人がどう感じるかは別として)
    通常ジョブとして提示するなら打ち直しであって当然基準は現在ある青魔です。
    (実際、貴方の考えもそれに即してませんか?今の青魔に不満があるから通常化を望むのですよね?)

新規ジョブというのは全くFF14(過去作は別として)には存在せずにどんなジョブになるかもわからない
    わくわくする気持ちを全員が共有できますが青魔の打ち直しはそんな話にはならないかと。
    こういう点から逆ならよかったのにねと書きました。通常ジョブで実装してがっかりしてる層(全体より狭い層)に
    向けてリミテッドを打ち出すなら印象は変わってたでしょう。
    ただ、それやると現行の通常ジョブ全部を含めて不満をもつ層に対してアプローチしないといけなくなるわけですが。
    (8)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    賛同・支持(いいね)もされてない話を長々とするなら別スレッド立てたら?
    正直本来のスレッドから逸脱してるようにも思える
    ずっと平行線で自身の掲げている願いが遠のくだけだと思うがね。
    長期的な議論してるからと言って実装されるような簡単なものではないし逆に遠ざけている。
    DPSメーターのスレと似たものだよ。
    (22)

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 90
    たしかに、

青魔道士を通常ジョブ化するためには?

と言うスレ立てた方が
    同じ考えの人が集まりやすいのでは?
    私は反対ですけど、、、
    今の青魔道士楽しいし。
    (22)

Player
    agtj's Avatar
    Character
    Elche Aigamluza
    World
    Valefor
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    闘争本能に「エーテルコピーで得られるロール特性が全て発動する」とかあったらソロでの遊び方も更に広がりそうだなと思いました。
    (9)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by Rooi View Post
    たしかに、

青魔道士を通常ジョブ化するためには?

と言うスレ立てた方が
    同じ考えの人が集まりやすいのでは?
    私は反対ですけど、、、
    今の青魔道士楽しいし。
    確かに…
    散々参加しておいてあれですが、リミテッドジョブである青魔導士の話題に対して阻害になりつつあると思うので
    通常ジョブ化は専用スレッドを建ててそちらでやる方が健全ですね。
    個人的にはあれだけ書き込んだ事がほとんど伝わっていないようなので、もう参加するつもりはありませんが。
    (4)

7. 11-11-2021 12:41 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

8. 11-11-2021 01:05 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    主に水神のヴェールと如意大旋風に関してですが、もう少しリキャスト共有先の青魔法との性能差を縮められたら良いと思います。

特に如意大旋風はエフェクトも素晴らしいし常に使いたいくらいなのですが、月下彼岸花が圧倒的なのでなかなか選びにくい現状です。

もう実装されてしまったものなので仕方のない事ですが、個人的にはストトラムをアサイズのようなアビリティにして月下彼岸花とリキャスト共通にしていれば面白かったかな、と感じました。
    (6)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    如意棒は物理なので魔法反射の場合に高威力広範囲の技として利用するので便利なんですよね。彼岸花は瞬間火力では無いためそこまでの差はないかと思います。ただ如意棒にも被ダメ上昇など追加効果があると尚いいとは思いますが。

水神のヴェールはどう頑張っても氷雪に勝てないので何とかして欲しいですね…。
    (3)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    書き忘れましたがジャスティスキックとクェーサーもジャスティスキックが便利すぎてほぼ意味が無い技になってるので、テコ入れして欲しいです。
    (9)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    水神のヴェールを使用するのは主にタンク役になると思いますが、マイティガードによって与ダメージ減少がかかっているのがネックになる気がするんですよね。

なのでタンクコピーの場合に限り効果時間が微増・マイティガードの与ダメージ減少効果を受けない、とか特徴を出していけば選択肢としてはありになるんじゃないかなと思います。

ただ、今のところエーテルコピーによって性能が変化するアビリティってものがないのでどうかな…とも思います。
    (3)

Page 137 of 163 FirstFirst ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 ... LastLast